要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水不够怎么办?姐妹们有什么好办法?

楼主: 安尼和安仔
1025120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝13天了,我的奶水仍然远远不够,而且我的RT两边都内陷,宝宝很吃不到,我挤到奶瓶只有40ml,但我的宝宝一次要吃100ml才会饱,我是每天吃鸡汤,猪脚汤,奶水还是不够,心里难过呀,着急呀,有谁有什么好办法能让奶水多的,就告诉我,谢谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-15 18:07

风烟俱静 

要去哪里找催乳师呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-15 18:12

喝鸽子汤试试 

我的奶少的可怜,估计每顿10ML左右,什么方法都试了全不行,喝鸽子汤后奶还稍微多一点,感觉这个方法放别人身上应该有用。

实在不行就奶粉吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-15 18:34

我的奶水也不是那么够了,唉,真头疼。。。

点击查看全文
安尼和安仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-15 20:56

太感谢各位了,我会试试,真希望有效,奶水够宝宝吃

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-15 21:31

原帖由 玻璃心1982 于 2010-2-15 18:07 发表 风烟俱静 要去哪里找催乳师呢?

我在河北,不知道你在哪里?北京也有催乳师

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-16 02:45

我的奶水也不好,后来看到一个方子,我用的挺好的,现在奶水够吃了

方子:半斤鲫鱼+两杯黄酒煮汤,基本上不放盐或者放少量的盐,你可以试一下,我感觉比猪蹄汤效果好,还可以加上通草一起煮汤每天都喝

实在不行可以中药,王不留行,穿山甲

点击查看全文
安尼和安仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-16 08:50

王不留行是什么东东?煮鱼放通草放几克,通草在中药店可以买到吗?

点击查看全文

复件 1.jpg (99.1 KB, 下载次数: 15)

复件 1.jpg

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-16 09:45

王不留行是李时珍写的《本草纲目》里的一种中药,下奶的!你可以去中药店买!还有穿山甲也是的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-16 17:04

我十几天的时候只能抽出20毫升,我是生气回奶了,也是汤汤水水的天天喝,没什么效果,孩子每天得吃四分之三甚至更多的奶粉,后来看有的姐妹说让孩子多吸,我就试着来,别心急,慢慢的来,循环渐进,我现在是全母乳了。另外保持心情舒畅,这点也很重要。那些汤水你还接着喝,再试试米酒冲蛋,然后主要就是让孩子多吸,千万别急,越急越没奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 18:52

我刚开始也是一个乳头内陷,被宝宝吸的死痛,而且还出血了,我就只给他吸好的那只,后来我婆婆教训了我.说刚开始是这样的, 做妈妈没怎么容易,我就忍着给他吸了,现在也好了, 宝宝胃口很大,不过我的产奶速度也快啊,喝开水也有很多奶水!!!1上次吃了鲫鱼汤,宝宝过敏,所以我到现在也只吃没几回!!

多吃点汤汤水水了,如果宝宝不过敏,吃黄鳝也不错,不要吃太甜的东西,多让宝宝吸吸

点击查看全文