要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

虎年第一天,建个小楼。(39周剖了,一直以为是妞,生个仔出来。宝宝加油!+)

楼主: 小之
2698381150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25em25em25宝宝,你要乖乖的,今年就要来跟爸爸妈妈见面哦~爸爸很想你,妈妈也很想你~爸爸妈妈都希望今年能看到你。爸爸很喜欢小孩,今年过年总是抱着你的小堂姐,他多么希望能够抱着你一起玩呀~

--------------------------------华丽丽分割线--------------------------------

2010年9月3日

本周期7月25开始,8月23号排卵。今天是高温第12天,因为昨天不知道是下雨受凉了还是什么原因,午睡醒来好想吐,有点点小怀疑是不是中奖了,所以今天早上起床测了秀儿zzy,马上出现粉印,纳闷了好久,怀疑是不是试纸过期了,再憋尿测一次,还是粉印,而且更清晰了,看来真的是20号TT破了的结果了。马上去医院,医生要求先照B超,我没答应,才排卵第12天,怎么可能能照到呢?开了HCG和孕酮单,下午去拿单子,结果如下:

孕酮>40ng/ml

hcg98.31mIU/ml

没拿结果给医生看,免得她又说不好听的话,说啥要照B超确定宫内宫外啥的,而且自我感觉孕酮值不错,过几天再去验一次血看HCG的翻倍情况和孕酮的情况。

宝宝真的来了!宝宝你要乖乖呀!这一次,爸爸妈妈一定会好好保护你的!我们一起期待2011年5月16日,那一天一定要见面哦!!em25em25

2010年3月14日

2010年1月23日,我怀孕49天,自然流产了,26日照BC说流干净了,开了少腹逐瘀颗粒和6天的消炎药,吃完消炎药之后干净了,几天之后我自己淘宝网上150元一斤买了些鹿胎膏来吃。因为做着小月子,公公婆婆用自己做的黄酒弄了鸡炒黄酒给我喝,刚好鹿胎膏是要黄酒送服的,我每天早晚就热一碗鸡肉酒再加鹿胎膏一起吃。陆陆续续吃了20天。

而最近两三年的YJ周期是40天,以前的就不清楚究竟是多少天了,我觉得我一直都是懵懵懂懂过来的样子。去年6月我第一次自然流产的时候,是刚好40天来YJ的。这次眼见着接近40天了,我很着急等YJ,怕lc导致YJ不调。结果lc后第44天,也就是3月7日那天YJ才来,而且只是一滴血的量,然后就完全看不到了,第二天上午也是干干净净的,到了下午才来一点点,接下来几天都是,每天只有一点点的量,一天下来,就是卫生巾的中间有长三四厘米宽一厘米的血的痕迹,而且还是干的,且没有渗透到里面,有时候擦下面的时候看到的是浅浅的血,有时候看到的是白带里有点黑黑的东西。实在没等到量多的一天,所以我就在12号的时候去医院查血、白带和BC了,昨天只出来BC,内膜0.5cm,医生说我内膜太薄,来不了YJ,所以她觉得我来的不是YJ,开了调经止血的药给我。白带常规也出来了,清洁度2,乳酸杆菌阴性。3月13日下去拿了其他结果,医生说其他正常,就是性激素六项的泌乳素偏高,雌二醇偏低,是高泌乳综合症,这个病是抑制排卵的,要么很难怀孕,要么流产,我想到我的周期40天,PL要比别人晚了12天,想到我连着自然流产了两次,感觉差点晕了,我问,是不是内分泌失调?医生说,这个已经不能用内分泌失调这么简单来形容了,你去三甲医院再检查清楚一些吧,我们这里没有更精确的仪器,也没有相应的药。哭死~~

3月12日,自然流产第50天,第一次YJ的第6天,性激素六项结果:

促黄体生成素(hLH)15.17 参考值:卵泡期1---18      排卵期24---105  单位mIU/ml 

黄体期0.4---20    绝经期15---62

卵泡刺激素(hFSH) 7.32  参考值:卵泡期4---13      排卵期5---22    单位mIU/ml 

黄体期2---13      绝经期20---138

泌乳素(PRL)          29.47 参考值:      1.39---24.2                 单位ng/ml

雌二醇(E2)            36    参考值:卵泡期39---189    排卵期94---508  单位pg/ml 

黄体期48---309    绝经期0---41

孕酮(Prog)             0.02  参考值:卵泡期0.27---2.61 排卵期5.25--38.63单位ng/ml 

黄体期3.28---38.63绝经期0---0.82

睾酮  一页纸不够,居然没打印出来,晕乎乎。好像是0.04还是0.94。参考值好像也是零点几。

点击查看全文
小之 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-6 23:32

em25 em25 em25 刚刚发现我买的这种艾条一根能燃80分钟左右,应该是属于分量不是很足的那种,听说好的可以燃2个多小时。不过我觉得80分钟刚刚好,再长时间的时候就不知道几时才能艾灸完了,因为要吃完饭2个小时才能艾灸,要艾灸完半个小时以后才能洗澡、洗完澡才能睡觉呀~~只是希望分量不足就算了,希望材料是好的,起码不要太差,不会让我白艾灸……阿门……保佑!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
小之 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 17:51

em25 em25 em25 差不多要忙完一段落,接下来的时间就是好好调养身体,下次YJ来了之后去看医生,去验性激素六项,看情况决定能不能备孕。

点击查看全文
小之 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 17:59

em25 em25 em25 今天买的四物汤到了,顺便买了补气的黄芪党参,老公胃不太好,用他自己的话来说就是太娇气了,所以还给老公买了四君子汤,希望对他的娇气的胃有好处。

四物汤:

【组成】当归(10克) 川芎(8克) 白芍(12克) 熟地(12克)   

【功用】补血调血。   

【主治】冲任虚损。月水不调,脐腹疼痛,崩中漏下。血瘕块硬,时发疼痛。妊娠胎动不安,血下不止,及产后恶露不下,结生瘕聚,少腹坚痛,时作寒热。   

【用法】现代服法:作汤剂,水煎服。可一日服用三次.早、午、晚空腹时服。   

【禁忌】斟酌。   

【类别】:补益类   [1]当归:当归的首要功效就是补血调经,此外还有泽颜润肤的功效,在保护女性健康方面扮演着极其重要的角色。   熟地:能对付女性脸色苍白、头晕目眩、月经不调,与当归配伍还能增强当归的补血、活血疗效。   川芎:既为妇科主药,又是治疗头痛良方,还能影响内分泌系统,减轻乳房不适、心情焦虑及沮丧等经前症状。   白芍:《唐本草》说它“益女子血”,现代中医认为它能够养血柔肝,对月经不调有着很好的疗效。   

【时节】四物汤最合适复用的季节是夏季,小满、芒种时节左右

四君子汤:

【分类】补益剂-补气   

【组成】人参(9克) 白术(9克) 茯苓(9克) 炙甘草(6克)   

【功用】益气健脾。   

【主治】脾胃气虚证。面色萎白,语声低微,气短乏力,食少便溏,舌淡苔白,脉虚弱。(该方常用于慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡等属脾气虚者。)   

【用法】上为细末。每服(15克),水一盏,煎至七分,通口服,不拘时候;入盐少许,白汤点亦得(现代用法:水煎服)。   

【禁忌】斟酌。   

【化裁】若呕吐者,加半夏以降逆止呕;胸膈痞满者,加枳壳、陈皮以行气宽胸;心悸失眠者,加酸枣仁以宁心安神;兼畏寒肢冷、脘腹疼痛者,加干姜、附子以温中祛寒。   

【附方】异功散、六君子汤、香砂六君子汤、保元汤   

【附注】该方为治疗脾胃气虚证的基础方,后世众多补脾益气方剂多从此方衍化而来。临床应用以面白食少,气短乏力,舌淡苔白,脉虚弱为辨证要点。   

该方与理中丸比较,两方均用人参、白术、炙甘草以补益中气,仅一药之别,而功能相异。四君子汤配茯苓,功用以益气健脾为主,主治脾胃气虚证;理中丸用干姜,功用以温中祛寒为主,适用于中焦虚寒证。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-7 20:59

姐姐 黄体有改善没?

我的还是这个鬼样子。

点击查看全文
小之 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:13

em25 em25 em25 这个月还没排卵,或者说根本就不排卵了!所以不清楚黄体功能怎么样了呀~都没高温……等吧,等排卵或者来YJ,我就再测下性激素六项。

点击查看全文
小之 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:14

em25 em25 em25 刚刚艾灸完,一开始就不小心烫到手背了,起了个包包,好痛~em49 em49 em49 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:18

大家都怀孕,哈哈!

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-8 21:10

姐姐  刚才又看了一遍你的帖子,我看到医生说你黄体不好 是孕酮低,但是我看4月你的孕酮值已经超过标准值了啊,有0.5,我的才0.43 医生也没有说啊。还有我看医生说你LH 和FSH的比值不好,那多少才好呢,我的也不平衡,FSH比LH的高不少。可是我那个医生什么都没说啊,晕死。

不过我的黄体肯定不好的,但是医生根本没有建议啊,医生就提一嘴说是要促排健黄体。促排不是很伤卵巢的吗?我可不想。

点击查看全文
小之 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-8 22:09

原帖由 会fly的猫 于 2010-7-8 21:10 发表 姐姐  刚才又看了一遍你的帖子,我看到医生说你黄体不好 是孕酮低,但是我看4月你的孕酮值已经超过标准值了啊,有0.5,我的才0.43 医生也没有说啊。还有我看医生说你LH 和FSH的比值不好,那多少才好呢,我的也不平衡,FSH比LH的高不少。可是我那个医生什么都没说啊,晕死。不过我的黄体肯定不好的,但是医生根本没有建议啊,医生就提一嘴说是要促排健黄体。促排不是很伤卵巢的吗?我可不想。

em25 em25 em25 关于FSH和LH的比值问题,你可以看这个文章http://bbs.bozhong.com/thread-1163524-1-1.html

我的孕酮,两次怀孕之后去测,都很低,两次验性激素六项,一次比最低值还低很多很多,几乎为零,一次比最低值多了那么一点点。虽然我有一次在排卵第六天去验孕酮,有20多,比较高,但是由于我是吃药了,我估计和药物的影响有关。所以医生根据我的基础孕酮值低判断我的黄体不足,我还是信的。而且 雌激素超级低,现在的关键,是补雌激素和补黄体,还要把身体调养好。今天早上好像看到白带拉丝了,但是不敢要,再调养一个月看看身体情况吧。心急,是不行的。

点击查看全文