要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

多囊卵巢是否能治愈?

楼主: 做女人真烦
1727823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我80年的,本来准备今年上半年备孕,中旬怀孕。结果去年11月份就没来月经,我一直在等,以为是月经不调,三个月没来,1月底去查,做了甲功五项和生殖激素常规检查(在月经来前两天查的),B超显示双侧卵巢多囊样改变。但看生殖激素报告都属于正常范围。以前怀孕过,没想要流掉了,中间又过一两次月经不调,闭经,中药调理了一下,又恢复正常了。最近工作压力很大,这一整年,都为了工作不顾身体,没休息,饮食不正常,心情差,熬夜失眠等等。结果医生就说是多囊卵巢综合症。开了五针黄体酮,两种调理经血的中成药。

网上查了一下,有的说多囊样改变不等于多囊综合症,多囊样改变相对症状轻。如果睾酮数值高才是多囊卵巢症,还有的说是看FSH/LH比值。

如果是按报告数值看,不像多囊啊。

2月5号开始打黄体酮,7号来月经(少量咖啡色),9号正式来月经,颜色、量都正常。最后一针就没打了。医生什么都不跟我讲,我问他问题大不大,他说大的,就是多囊综合症,会不孕,要我早点准备怀孕,不要再拖,年纪大了,要准备怀,就要促排。我之前没有这个病,突然得上很茫然,问医生他也不愿意多说,有点敷衍打发人的意思。

我发这个帖子,就是想了解,我这个到底属于不属于多囊卵巢综合症。严重不严重。多囊卵巢是否能治愈,还是只能通过怀孕来改变,像我目前这种雄性激素不高的多囊卵巢症状,日后会发展成为高雄多囊卵巢吗?就是像肥胖,多毛,长痘痘那样发展?

请有经验的JM多指点一下,非常感谢~苦恼啊~

点击查看全文

九级宝宝 |

原帖由 做女人真烦 于 2010-2-15 17:26 发表 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------   有打过黄体酮了吗。

不准备靠激素催,还是慢慢等自然来

点击查看全文
十级宝宝 |

我也是多囊,也可以怀孕的.不要打什么黄体酮促月经,不要吃达英,对身体有害的,会产生依赖性的.

点击查看全文
九级宝宝 |

我也是多囊

现在不也马上要生了吗?

而且还是意外怀孕

只要心态好

会好孕的

点击查看全文
做女人真烦 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 bestsharon 于 2010-2-15 18:13 发表 我也是多囊,也可以怀孕的.不要打什么黄体酮促月经,不要吃达英,对身体有害的,会产生依赖性的.

主要是我闭经三个月了,本来也是想等月经自然来的,没想到检查出这个结果,只能先打黄体酮促经了 ,希望下个月能自然来。

现在天天喝黑豆磨的豆浆,饮食多吃素食,不知道坚持几个月会不会有所改善。

给我看病的那个专家主任医师,什么都不说,一问就说我问题很大,吓死人啊~~

点击查看全文
做女人真烦 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 暖暖的心 于 2010-2-15 18:34 发表 我也是多囊现在不也马上要生了吗?而且还是意外怀孕只要心态好会好孕的

恭喜,沾沾好孕~~

我也是想先调理好,最好自然怀,医生非说我年纪大了,要抓紧,想到促排,我还是有心理负担。我是准备今年中下旬怀,上半年先调理一下,不知道能不能回复正常些,自然怀上。

点击查看全文
做女人真烦 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 孙月 于 2010-2-15 18:09 发表       不准备靠激素催,还是慢慢等自然来

我也是想等月经自己来的,结果三个月没来,就去查出这个结果。

医生说我这样闭经,不打针不行了。

应该先调理好经期,才能改善这中病症。

希望下个月能准时来。em25

点击查看全文
做女人真烦 (楼主)
四级宝宝 |

自己顶一下em25 

点击查看全文
一级宝宝 |

我觉得你应该换个医生看一下,你的情况我觉得应该算是轻的了。

点击查看全文
六级宝宝 |

我也多囊从想要宝宝到现在治了近3年了,克米对我没用,打针也没什么效果,现在就在吃中药,不知道要到什么时候才是个头

点击查看全文
做女人真烦 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 阿里女郎 于 2010-2-20 17:13 发表 我觉得你应该换个医生看一下,你的情况我觉得应该算是轻的了。

我是准备下次换医生看,如果是杭州地区的千万别去看市中医的汪明德。

非常不负责,还给我开了很多不能报销的药。

看病没经验呀,唉~

点击查看全文