要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆不让我春节带宝宝回娘家

楼主: 淘妈妈
1112726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经72天了,有点闹,也很会认人了。因为比较少抱出去,有点怕生,但只要多看几眼就好了。婆婆让人看八字,说我家宝宝带“百日观”,不喜欢陌生人看,所以不让我带回娘家。我已经快一年没回去了,而且我爸妈很想宝宝。要是宝宝不带回去,我肯定也回不去了。现在宝宝只要闹睡觉就只要我抱,别人抱她都不要,而且只吃母乳,奶粉也不喝,我回娘家婆婆带不了。

现在在婆家住土楼,楼里人很多,来往的人也多。我娘家是独立户,人比较少,而且周围都是亲戚。我很想带宝宝回去让爸爸妈妈看下。婆婆从我说带宝宝回娘家时起就一直说宝宝不带回去。为这个已经闹好几次不开心了。她自己也有女儿,要是她女儿以后的婆婆这样,我想她肯定不高兴的,怎么就不能为别人想想呢。哎……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-13 16:17

em78 自古婆媳问题就多 所以我要生下宝宝之后 养好身体 搬到新房去。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-13 16:57

唉。。跟我一样!因为快过年了,以前每年都是在我妈妈家过年的,所以跟老公商量回我们妈妈家做月子,老公说先回家做月子,10号左右再送我们回妈妈家过年,我妈说那也好的,车里面躺躺回来也没什么事的,可是日子到了PP却不同意了,说月子里跑来跑去不好的,反正也没几天了,满了月再回去吧,当然这话她是当着我的面跟他儿子说的。。。一开始也挺不高兴的,第一次没回家过年,挺难受的,但是想想PP也是舍不得宝宝。。算了算了,嫁人了总有点不一样了的,总之,新加入我们家庭的小宝宝,及各位JM新年快乐!虎年大吉!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-13 16:59

婆婆有点迷信和自私,真是郁闷,楼主你和老公商量,让老公说服婆婆,都是老迷信

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-13 21:44

你婆婆说的这个不是什么正当的理由  我想我也不会听她的!你老公怎么说?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-13 22:32

如果娘家远的话,还是等宝宝大点了再回,天气冷,坐车也不方便,如果在同个城市,那就不要紧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-14 01:22

过年了,我婆婆,不让我带宝宝回娘家,而且带出去都不行,看来我整个新年都要在家过了em81 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-14 12:42

我是个不太爱出门的人,孩子还那么小,我觉得自己的爸妈迟早要见孩子的,过了年再回去也是可以的,为什么非要较个劲,大过年的。

以前我和你一样的想法。最后被我亲戚说了一顿,嫁人后,就是另外一回事情了。什么事情都得顾虑婆家了,不能随性子了。

人就是这么麻烦,活在条条框框中,挣脱也可以,等到最后你发现就你最受伤。还是自己弄伤的。最后生活会教育好你的。

我现在对于公婆用迂回政策。

退一步,不代表我受你们摆布。我退一步后,会迂回一下跨更大的一步。

生活也是用脑子的。

我和婆婆的战争就是这样。

我要是你,高兴的过年,想好反击。

等到我可以回娘家了,我就在家多住几个月。婆婆让你回去,你就找借口,就不回去,气死她

点击查看全文