要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

现在养孩子花销大,JMS都怎么省钱的?

楼主: wcf578
2255549 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家遥遥8个月的时候,我们开始给她选择用帮宝适,那时候绿帮1块3左右一片,紫帮一块6左右一片,尿少的时候用绿帮,尿多的时候用紫帮,都是这样结合着用,不知道大家会不会笑话,但是不省钱没办法,那个笑话讲的,进要奶粉出要尿布,比中国移动狠,不是假话。最近紫帮老是买不到货,就换白金帮了,还是以前的省钱老办法,尿多尿少分情况使用,白天绿帮,晚上白金帮,JMS你们都是怎么省钱的?囧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-13 12:14

我都是在TB买的好奇,比实体店便宜不少呢

晚上一般换2个,白天有一个大隔尿垫,和床一边大,就随便他尿,有时候抱他用尿布

之前也用花王,感觉有点小贵,不过还是花王的好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-13 13:19

我怎么觉得TB上的纸尿裤便宜不了多少嘛,所以都是在实体店买,我家一直用好奇的,也试着用纸尿片,但如果不经常把尿,算下来其实和纸尿裤差不多.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-13 13:28

em12 楼主有个更省钱实用的办法~不知道你要不要.

我侄女还小的时候,我妈妈将帮宝适的用过的纸尿裤,泡一下水.把里面的东西清掉.然后变成尿布裤来使用(当然现在市场上有尿布裤了,所以不用这样做.买几件尿布裤就可以了.)

然后我就固定给我侄女买妇婴两用垫~

大概用到几个月后.把尿把得到~就越来用得越少了~除此外,我好像没见我嫂有买过别的尿片哦.

到时候我宝出生正好是夏天,我想用尿布.需要的时候,我也准备这么干来着~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-13 15:07

现在养孩子就是费钱啊~谁叫家里就这么一个宝贝疙瘩,我们家是我和老公孩子他奶奶爷爷姥姥姥爷有钱出钱有力出力,一起养活一个孩子~~还比较省心,具体开销也没算过

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-13 15:07

白天把尿

我们家宝宝好乖,一把就尿

晚上一直用好奇的

别的纸尿裤没用过

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-13 16:27

看了姐妹们的留言, 心里总算有点心理准备了, 虽然现在宝宝还没有出生, 但是尿布是一大开销, 我在想10几年前出来孩子的, 都不用纸尿裤的, 父母不也把孩子带大了么, 现在经济发达了, 说实在的, 纸尿裤只是经济发达后的产物, 如果真的要省也可以的, 回到从前我父母的时代, 没有纸尿裤, 没有这笔开销, 我在想我会不会坚持用几十块尿布不停的换不停地洗, 不停地晾干, 哈哈.

如果按照楼主一晚上就用1.6的紫帮, 一个月也要48, 算50, 到周岁, 600, 不包括外出用的额外尿裤, 外出就不可能用尿布了, 粗算一下, 一年再怎么省, 1000元人民币.

1000说多不多, 但是对于精打细算的家庭来说, 这已经是一笔大开销了.

感叹一下, 生个孩子不容易, 养个孩子更要动脑筋省钱, 否则钱就象水一样流完了....em29  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-13 16:46

花王的,前半个月用了一包(88片的),奶粉到满月应该要三桶的样子,在喝明治的,不过想换美赞成的。。还有宝宝现在穿的都好小好小的衣服,是妈妈去香港的时候买的,买了5千多,都是明年都穿不了了的。。。老公说我们养了只贵宾狗,估计也省不了什么钱了的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-13 17:10

原帖由 卡卡ωǒ乖 于 2010-2-13 16:46 发表 花王的,前半个月用了一包(88片的),奶粉到满月应该要三桶的样子,在喝明治的,不过想换美赞成的。。还有宝宝现在穿的都好小好小的衣服,是妈妈去香港的时候买的,买了5千多,都是明年都穿不了了的。。。老公说我们养了只贵宾狗,估计也省不了什么钱了的

楼上的mm买衣服花了很多钱啊! 大户人家, 我要好好想想怎么省钱了, 否则真不知没钱的日子怎么办?!em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-13 17:16

我们纸尿裤用的种类可多了,就是为了稍微能节省点,结果换来换去吧,没省下多少,反倒还是废了,什么嘘嘘乐啊 绿帮 好奇 妈宝 安儿乐 都有买过,其实比来比去就是一个道理,一分钱一分货,便宜的用的时间短,贵的用的久,都是一回事。妈宝还是不错的,现在一直都在用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-13 17:24

原帖由 卡布奇諾 于 2010-2-13 17:16 发表 我们纸尿裤用的种类可多了,就是为了稍微能节省点,结果换来换去吧,没省下多少,反倒还是废了,什么嘘嘘乐啊 绿帮 好奇 妈宝 安儿乐 都有买过,其实比来比去就是一个道理,一分钱一分货,便宜的用的时间短,贵的用的久,都是一回事。妈宝还是不错的,现在一直都在用。

想问一下楼上的mm, 一个月开销要多少, 尿布倒底要花多少钱? 还有一个月的奶粉钱?

点击查看全文