要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

问问宝宝两个月左右的妈妈

楼主: 朵朵妈妈
907121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上两个月了(论农历已经两个月了),体重只有10斤左右,出生时6,2还可以,月子开始一直都吃得很少,42天检查9斤。混合喂养,我的奶肯定不多,一直在吃木瓜排骨维持住,白天母乳象征性的吸一些,正餐都是奶粉,晚间睡觉喂两三次母乳撑到天亮。到现在,宝宝一次吃奶粉还不会超过80,一般都在60,70,如果吸了点母乳更少只吃30,40奶粉,每天吃奶粉的次数也不过五六次。母乳我不知道她一次能吸多少,我自己觉得只有二三十这样,因为每次都才吸四五分钟这样。

这样的量是不是太少了点,而且在喂养方面一直没有形成规律,宝宝一直比较瘦。

还有睡觉质量不好,一晚上都好像肝火很旺的样子,总是手脚乱舞,满脸乱抓,哼哼唧唧,有时脸涨的通红,但没有便秘。

请教差不多两个月宝宝的妈妈,你们家的情况如何?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-7 14:52

我家宝宝7月5日出生,出生时体重七斤三两,两个月时体检体重十四斤一两,母乳喂养,偶尔加一次奶粉,是为了补充母乳缺少的DHA和钙等,也是为了以后断奶做准备。

睡眠一般,每天大概只有十二小时。大便次数少,四天左右一次,质好。

要想奶多,最好的办法就是让宝宝多吸,双侧乳房每次要让宝宝进行有效吸吮10分钟。如果宝宝实在不肯吸很久,就用热水敷乳房,然后让老公帮忙吸,尽量吸尽,效果很好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-7 17:56
我女儿也差不多,48天检查时只有10斤,只比出生时多了2.8斤,不过身高长得还可以,比出生时多了8公分,医生说,只要吃得下,睡得多,精神好就行了,宝宝的健康不是用胖瘦来判断的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-7 20:52
我宝6.24生的,生的时候八斤,上星期称已经十四斤了,月子里还混合喂养,出了月子就母乳喂养了,还是要让宝宝多吸,奶才会多起来,我就是这样才能实现母乳喂养的.我现在最担心的就是宝宝脸上和身上的湿疹,还有她现在还是每天大便好多次,放屁也带点屎,挣一挣也要带点屎.我也愁啊.不过宝宝吃得下,睡得好,不累人.我也算幸运了.真爱她!![em04]
点击查看全文
朵朵妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 21:48

谢谢各位支招。

点击查看全文
朵朵妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 21:50
以下是引用马爱小如在2006-09-05 15:31:56的发言:
楼主抱抱.....我们很像....[em25]

抱抱,你家宝宝看上去长势挺喜人的,也吃不多吗?一起努力哦

点击查看全文
朵朵妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 21:52
以下是引用benbenma在2006-09-05 15:34:16的发言:
我建议多吃母乳我刚开始也少坚持给他吸哪怕隔二十分钟

确实,我给宝宝吸的不是很多,主要还有一点考虑,国庆后要上班了,没条件储存挤下来的奶,早出晚归,宝宝白天是吃不上了,都有断奶的想法,所以现在吃的少想逐步适应牛奶。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-7 21:53

我家宝宝是纯母乳喂养,出生时是6.5斤,满月时称已经快要到5kg。但不知怎么回事后来称总是没有什么变化,现在也只有5kg,其实我的奶水是很足的。还有手脚乱舞,满脸乱抓,哼哼唧唧,我家宝宝也总是这样!所以她的睡眠质量很差!

[em03][em03]
点击查看全文
朵朵妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 21:54
以下是引用秋风也清和在2006-09-05 16:44:50的发言:

我的宝宝今天也是72天了,12斤,出生时6斤1两,纯母乳喂养,只要宝宝每天增长30-50克就最好了,不是非得超标才好.

我是比较了周围几个婴儿才知道自己宝宝吃得实在有点少,去检查医生也说体重不够,只要正常值内就好啊。。。真愁。

点击查看全文
朵朵妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 21:56
以下是引用~月亮~在2006-09-05 17:55:38的发言:
我的宝宝比你的宝宝晚出生一天,是纯奶粉喂养,现在也是5公斤多,每3个小时吃120毫升,有时候2个小时就吃了,最近让我欣慰的是宝宝晚上7点吃过奶后,可以睡觉到凌晨3点,早上6点又吃一次[em04]

我的宝宝一直想在8号这天剖的,因为LG这天生日,结果未遂。你的宝宝吃得很好啊,一次有120,我好羡慕,而且晚上这么好带,真是幸运的妈妈。

点击查看全文
朵朵妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-7 22:12
以下是引用阿秋秋在2006-09-05 20:02:10的发言:

楼主跟我家宝宝同一天出生啊,我家宝贝也是7月7日,出生时6.4,月子里一直母乳喂养,42天检查9.7斤。月子过后奶不够,每天添加一餐奶粉。我家宝宝一睡醒来,就要吃奶,也是手脚乱舞,满脸乱抓,哼哼唧唧,有时脸涨的通红。不过喂饱了,就老实多了。你家宝宝胃口不好,看看舌胎上面是否有白白的,用纱布沾点盐水清洗一下舌胎,就好了。

[em02]

抱抱,确实,宝宝胃口不好,舌苔有白白的,可怜的孩子这两天拉肚子,今天去医院,医生说舌苔这么厚肠胃功能不太好,说吃几贴中药自然会消退,灌中药好心疼啊。哎。请教一下,这样清洗一下就能改善胃口吗?还有操作上,不容易洗吧,宝宝应该不会乖乖给洗啊。

点击查看全文