要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

问问宝宝两个月左右的妈妈

906021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上两个月了(论农历已经两个月了),体重只有10斤左右,出生时6,2还可以,月子开始一直都吃得很少,42天检查9斤。混合喂养,我的奶肯定不多,一直在吃木瓜排骨维持住,白天母乳象征性的吸一些,正餐都是奶粉,晚间睡觉喂两三次母乳撑到天亮。到现在,宝宝一次吃奶粉还不会超过80,一般都在60,70,如果吸了点母乳更少只吃30,40奶粉,每天吃奶粉的次数也不过五六次。母乳我不知道她一次能吸多少,我自己觉得只有二三十这样,因为每次都才吸四五分钟这样。

这样的量是不是太少了点,而且在喂养方面一直没有形成规律,宝宝一直比较瘦。

还有睡觉质量不好,一晚上都好像肝火很旺的样子,总是手脚乱舞,满脸乱抓,哼哼唧唧,有时脸涨的通红,但没有便秘。

请教差不多两个月宝宝的妈妈,你们家的情况如何?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-5 13:11

我宝宝今天72天了,也是混合喂养,前天称已经14斤了,生出来是7.3斤。我宝吃奶和奶粉都比较喜欢,睡得也多,体重没有超标我就很高兴了。楼主的宝宝比我宝轻多了,不过不用着急,你对照看看在正常范围就可以了,我看日本人的<育儿百科>,感觉比较好的一点就是强调宝宝也是有个性的,吃多吃少,长得胖不胖,只要在正常范围,并不会影响以后的成长。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-5 15:31
楼主抱抱.....我们很像....[em25]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-5 15:34
我建议多吃母乳我刚开始也少坚持给他吸哪怕隔二十分钟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-5 16:44

我的宝宝今天也是72天了,12斤,出生时6斤1两,纯母乳喂养,只要宝宝每天增长30-50克就最好了,不是非得超标才好.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-5 17:25

手脚乱舞,满脸乱抓,哼哼唧唧,有时脸涨的通红,但没有便秘。

我家宝宝也是这样,现在已经有7KG了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-5 17:55
我的宝宝比你的宝宝晚出生一天,是纯奶粉喂养,现在也是5公斤多,每3个小时吃120毫升,有时候2个小时就吃了,最近让我欣慰的是宝宝晚上7点吃过奶后,可以睡觉到凌晨3点,早上6点又吃一次[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-5 20:02

楼主跟我家宝宝同一天出生啊,我家宝贝也是7月7日,出生时6.4,月子里一直母乳喂养,42天检查9.7斤。月子过后奶不够,每天添加一餐奶粉。我家宝宝一睡醒来,就要吃奶,也是手脚乱舞,满脸乱抓,哼哼唧唧,有时脸涨的通红。不过喂饱了,就老实多了。你家宝宝胃口不好,看看舌胎上面是否有白白的,用纱布沾点盐水清洗一下舌胎,就好了。

[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-5 21:12
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2006-9-7 11:06

我的宝宝体重也轻,大概在正常范围内吧。42天才长了:2.4斤,也是混合喂养的.

宝宝的胃口一直都很好,一餐喝:120ML,睡眠也好.

就是有点瘦.

[em01]
点击查看全文