要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家有没有打算准备想要第二胎?

楼主: 宝贝媚尔
1299677 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有几个问题,大家能不能说下:

1.二零零八年剖宫产生了一个宝宝,打算明年兔年怀个宝宝,不知道有没有跟我一样想法的姐妹。

2.第二个宝宝给谁带呢,会不会打算辞职做全职妈妈?

3.第二个宝宝还是老老公姓还是跟母亲姓呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-13 22:20

我觉得无论一宝还是二宝宝,都应该跟父亲姓,并不是我重男轻女或者什么,只是宝宝跟爸爸姓是很自然的事,如果一宝宝跟爸爸姓,二宝宝跟妈妈姓,他们在成长中会怎样想呢,明明是两亲兄弟却不同姓,而且别人也会觉得很怪,宝宝上学了,也会被别的小朋友取笑的.

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-13 22:24

我很不明白为什么这么多妈妈喜欢让宝宝跟自己姓,这个真的很重要吗?孩子跟爸爸姓不是更好吗?自古以来孩子都是跟父亲姓的.如果硬要宝宝跟妈妈姓,我觉得对宝宝很不公平.除非是宝宝自己愿意的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-13 22:36

我才要的第一胎,想再要一个不过剖的要三年啊,老公现在就说带小孩那么辛苦还敢要啊..听这话郁闷死...不过二胎跟我姓.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-13 22:49

原来很有这想法,自打生了偶家果果后,在手术台上偶就说啦,给五百万都不乐意再生一个。太痛苦了都~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-13 23:00

我和老公也都是独生子女,没生大宝的时候还天天讨论生二宝的事。结果生大宝的时候太痛苦了,开了六指没顺下来改刨了。以后老公在说要二宝的事,我就对他说:有多远滚多远!em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-14 00:44

有指标生第二胎,生的话肯定还是自己带,会请个育婴师协助带宝宝,毕竟一个人带宝宝太累了,我老公是说生二胎跟我姓,我觉得跟谁姓都没关系。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-14 15:13

宝宝满月时,说现在不用到的东西留着弟弟用,当时我em27 

之后婆婆跟老公说,等宝宝断奶后就要第二个em40 老公没答应

点击查看全文
宝贝媚尔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-14 15:31

原帖由 我家有二宝 于 2010-2-13 13:40 发表 我已经生了两胎了,两次都是剖腹产,大宝是02年年初生的,本来不想要第二胎的,但是看到大宝很孤单很可怜,所以隔了七年后我们才要了二宝,我们两个是农村户口,所以可以再要第二胎。我一直都是在家带小孩的,现在两个小孩都是我们两公婆自己带,两个小孩都是跟爸爸姓,宝宝的爸爸对小孩跟哪个姓有点纠结,所以都是跟他姓,我无所谓啦。

你是不是头一个是女儿,后面生的是儿子啊?看你签名看的,不知道是对是错。呵呵。

二个孩子好,我也觉得。希望我生宝宝时候平安健康,宝宝也健康出生,最好是一个女孩儿,我现在特别想要一个女儿。em37

不过今年我还不打算要,想明年兔年好孕,龙年生龙女。呵呵。希望老天保佑我心想事成吧。希望我能用自己的奶水喂女儿,希望最好是母女都健康平安。老天保佑了。em15

点击查看全文
宝贝媚尔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-14 15:34

原帖由 嘻嘻妈妈 于 2010-2-13 22:20 发表 我觉得无论一宝还是二宝宝,都应该跟父亲姓,并不是我重男轻女或者什么,只是宝宝跟爸爸姓是很自然的事,如果一宝宝跟爸爸姓,二宝宝跟妈妈姓,他们在成长中会怎样想呢,明明是两亲兄弟却不同姓,而且别人也会觉得很怪,宝宝上学了,也会被别的小朋友取笑的.

话说的没错,但是就是有一些不甘心。怀孕生孩子多痛,但是为何一定要跟父亲姓,而且籍贯也要跟父亲走。em13

点击查看全文
宝贝媚尔 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-14 15:35

原帖由 peapea9988 于 2010-2-13 22:36 发表 我才要的第一胎,想再要一个不过剖的要三年啊,老公现在就说带小孩那么辛苦还敢要啊..听这话郁闷死...不过二胎跟我姓.

带小孩是累,不过孩子长大一些,就没这种感觉了。

点击查看全文