要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

奶爸日记(二),28楼更新。。。 。。。

楼主: waterlily_bb
1197438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶爸日记(一) 

前言:《月子里的那些事》三部曲终于写完了,我突然有一种莫名的感动,我想哭,我想振臂高呼:本山哥,兄弟终于替嫂子完成心愿了-------!!!

----------无处不在的分割线------------

1、哥不是奶妈,奶妈中却有哥的传说。《月子》三部曲虽然完成了,但奶爸之路还远没结束。革命尚未成功,奶爸仍需努力。某村支书说过:这只是个头,后面还长着呢。。。

2、世上本没有奶爸,嘟囔的人多了,貌似就有了奶爸。奶爸和奶妈的最大区别在于:你们是实至名归,我们是欺世盗名。你们喝的是鲫鱼汤,挤出来的是奶;我们就算喝鲸鱼汤,那个玩意还是干巴巴的。

3、亲热。别误会,不是和老婆,是和孩子。我不知道众奶爹都是采取什么方式和孩子亲热,但千万别学我。我错了,我不该整天和悦悦碰鼻子的,昨天老婆惊呼“悦悦怎么有点斗鸡眼了?”

4、乙肝疫苗。孩子出生之后护士会给他打一针,然后开个单子。这张单子一定要留好,满月之后,就拿着他和出生证明去当地防疫站打第二针,否则人家不给打。我把药拿回来了,丈母娘做了30几年的护士,真不是盖的。针头扎进去的一瞬间,时间仿佛凝固了,悦悦瞬间石化,小脸憋得通红,0.7秒之后“哇”的叫了出来,哭的那个痛心疾首,凄惨异常!!最后竟然哭出了泪,最难忘的就是那一滴销魂的眼泪啊,让我心里乐开了花。你不是整天吹着口哨往我身上尿尿吗?本事哪去了?

5、乳头肿胀的时候要及时去医院,这不是孩子给你吸肿的,谈恋爱那会,你也没肿过呀?这是乳炎,还好不是乳腺炎。去医院用那个什么什么微波治疗仪照射20分钟,连续2-3天就好了。

6、玩具。提前不要买玩具,到时候会有人送给你的。这些人当中:有的是自己花钱买的;有的是他孩子没来得及玩的;有的是他的朋友给买重样了的;还有他孩子玩剩下的---尽管他们都说是专门给你买的。哥的朋友多,玩具就多,身体倍棒,吃妈咪香。哥的特技就是把朋友培养成小弟,把小弟培养成小弟

7、孩子的名字是我起的,叫邵鑫悦。通,欣悦;又通心悦,心悦一出,无不诚服!!我没有听俺爹的,也没有听那个少心眼的。很多小弟劝我去什么瓷都算命啊、中华算命之类的网站,我嗤之以鼻。我的名字也很土,除了小时候脸上被猫抓了一下,留了5个坑之外,没遇到过什么坎。刚才在那个网上算了一下,德华哥才70多分。

8、哥认为,信那些什么网站,和买电视上那种20分钟才完事的脑残广告商品是一个智商。你起个好名字,从此就万事大吉,不用学习也能去北大清华了?全中国13亿人民都算算命改个好名字,中国就能提前步入现代化了?

9、悦悦睡觉的姿势很丰富,有故作思考状、有兰花指状、有听电话状,使用频率最高的还是投降状。孩子,你就勇敢的摆pose吧,将来你会比你爹更有表演天赋的!

11、今年只有2件事情让我觉得由衷的亢奋,一是悦悦出生,二是昨晚国足30干掉高丽棒子!中国男足结束了32年逢韩不胜的历史。32年啊,比我年纪都大。中国足球终于可以扬眉吐气了,80后球员可以焚香祭拜,告慰无数前辈:爹,今个孩儿给您报仇了!恐韩症结束了!其实,韩国人除了擅长整容和YY之外,没别的本事。四大发明是韩国的,连屈原都成了韩国人了,还有什么不可能的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-15 13:18

这个奶爸好!em85 em85 em85 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-15 14:17

呵呵!这个奶爸真好玩。。。。。。

点击查看全文
waterlily_bb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 20:35

em78 em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 23:22

em78 em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-23 17:26

em78 em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 19:38

em21 em21 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-10 21:50

奶爸日记(二)

奶爸日记(二)

先来个前言(现在流行这个):三八节刚过,我给大家拜个晚年,祝全球妇女节日愉快,世界妇女大团结万岁----!

1、其实我很喜欢过三八节的,我虽然不是妇女,但却是妇女用品,经久耐用,任劳任怨是哥的本色。

2、悦悦最近开始“闹觉”了,就是由于baby无法独立入睡而引发的极度忧郁和焦躁,进而不停的哭闹,这时候的孩子需要依靠父母的安抚入睡。想想也挺可怜的,她现在只能靠哭来表达自己的想法,就看父母是否能理解。很显然,哥理解了。

3、悦悦哭的时候,我一般是这个程序:先速度跑到屋里,距离他2米的时候开始用鼻子闻,靠近她之后用手摸摸屁股,然后再抱起来拍拍,最后再喂奶,当然不是我喂。这个过程中,嘴里要说点什么哄哄她,随便什么都行,反正她也听不懂。

4、闻的目的是看她有没有拉粑粑,摸的目的是看有没有尿尿,拍拍的目的是看她是不是漾奶了。其实在这之前还有个重要程序,一般人我不告诉他的,那就是听。听听看老婆和月嫂是否已经过去哄孩子了,那样就能偷懒了。

5、我有哄孩子睡觉的绝活:自己坐在沙发上,孩子趴在胸前,头自动歪向一侧,枕在你胸椎附近,耳朵倾听你的心跳,瞬间就睡着了。你要搞清楚,整个过程不需要你用手扶,她自己喜欢这样独立趴着。这种睡眠方式我冠之为“秒睡”。空间里有示范照片,露点的。号码是。。。。。。我不敢发,某些论坛斑竹删的太快。其实这个需要转变思想的,需要与时俱进的,开办论坛的目的是为一干人等提供交流沟通的平台,学习经验,弥补不足。QQ也是同样的目的。世界妇女都解放了,咱这点思想还解放不了?办证、找工作、月薪2万元面谈之类的事我又不发。

6、秒睡有如下好处:孩子睡得快,她的焦躁不会引起你的焦躁;可以培养父女之间的默契,与孩子融为一体,浑然天成;很有成就感,原来奶爸不只是苦力;最重要的一点是,不耽误玩psp。众奶爸们都可以学习一下,前提是你得有哥这样宽阔的胸膛。众姐姐们可别学,容易让孩子落枕。

7、母乳vs奶粉。只要奶水足够,就不要用奶粉。每一个母亲的奶水都是为自己的孩子量身定做的,根据孩子的需要,母体会自动分泌出营养元素比例不同的奶水。而奶粉的成分千篇一律,就是牛奶,配方也完全一样。去过奶牛场吗?一群群都站在那里,可怜巴巴的,除了吃,就是挤,一头牛儿倒下去,千万头牛它站起来!!!!

8、昨天看新闻,有对Han国夫妇为了去网吧上网,竟然把几个月大的孩子活活饿死了,真是猪狗不如!没想到Han国人竟然也像太阳人这样变态。

9、psp。就是索尼手掌游戏机。这个东西好啊!太阳国的人除了擅长拍人体艺术片之外,游戏产业还是不错的。在医院排队的时候,在病房陪护的时候,在车里无聊的时候,都可以用它打发时间,您得,备一台!这个,我看行!我就好比那金刚葫芦娃、阿童木、还有谁来?记不清了,看过春晚的给补充上。我看到有人提着那瓶国*1573高度酒上台之后,就没再看下去。。。。。。

10、又说到春晚了,即便冒着被喷帝们说我跑题的风险,我也要说!!你插播这么多广告干啥?缺这点钱?办春晚不光是商业行为,你还担负着文化传承的担子!20年后,我还记得宇宙牌香烟,20年后谁还喝你那果汁啊??那个果汁每次到了饭店我们村里人都要喝,自从上了春晚,就再也不喝了!广告还是看创意,四条腿的动物追赶两条腿的美女,美女转身厉声质问:“你这个傻*追我干嘛?”动物回答:“我要**牌急支糖浆!”看看,人家这才叫创意!!比小品都喷饭,下去20年我还记得。

11、等悦悦长大了,我会尽量不让她接触电脑,这是我的原则。她想了解啥新闻,想长啥见识,问我就行了,我好歹比她多吃20几年的饭。买电脑用来学习,这是哥年少时糊弄父母的话。大学宿舍里的电脑究竟用来干啥,都知道。我是伴随着学习机长大的。学习机就是学习用的!!!真的!!!我们班某某自从买了之后,成绩提高了10来名呢!!!!倒数的!小霸王果真是其乐无穷哇!魂斗罗、超级玛丽我也通关了,成绩也下来了。

我一般先在空间日志里小发一下,再发到论坛上去。爱卿们别象老师批作文似的高高在上指点江山,又是跑题啦。。。。又是写得不对啦。。。我又没想在报刊沽名钓誉发表什么文章。随心所欲爱写啥写啥,嫩爱看不看。为此,我作出三点声明:1、我说的不一定全对;2、嫩说得不一定全错;3、以上两点都是废话。

2010年3月10日于两口子吵架后

gamecat16821472

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 22:49

没事吵吵 床尾和好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 18:53

看来不如单独发帖效果好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:41

这个奶爸太可爱了,我以为我老公很心细,没想到还有比我老公心细的 学习了 哈哈

点击查看全文