要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

新婚第一年过年婆婆问老公要钱,姐妹们来帮我分析分析!

楼主: 小宝宝KEM
1854422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我家的情况,我和老公在09年初结婚,我们恋爱了5年,恋爱的时候我还小,在读书,只是盲目的知道谈恋爱,从来没有想过对方的家境;和老公恋爱的2年我们的感情已经相当的坚固,我已经默默决定他就是我未来的老公,所以我提出想去他家看看,当时被老公拒绝了,那天我非常生气耍着小孩子脾气说一定要去,吵到晚上9点多我还是坚持要去,老公没办法只能同意了!在去路路上我好兴奋,还特地去超市买了礼品带过去(老公出的钱);老公家在乡下,我们从市区过去差不多要做2个小时左右的车,到了老公家里我才看到什么叫一贫如洗(水门汀的地板,两张中邦床,我家10多年前用的床和家具),当时看到老公家的时候心里一愣,可是我没有想那么多;老公的妈妈(我现在的婆婆)就和我说“你跟着我们家儿子要受苦的,我们家没有钱,都给老公那个不务正业的爸爸给败完了”当时我听了只是笑笑(回想起来那是实在太小,太傻了);等我毕业了婆婆就一直催着我们要结婚,可是我们家的条件不错,妈妈怎么会同意让我这样的下嫁呢!就这样又拖了一年多,我们家虽然有房子,但是我还是和老公提出我要买套属于我们自己的房子才结婚,老公没有回答,我知道他不想给他爸妈压力!但是我还是一直坚持着,最后婆家同意了,我们选了一套小房子,大概差不多50万左右,婆婆拿了25万出来(关键里面的大部门都是借的),其余的25万是我爸妈、我和老公的钱!姐妹们稍等一下,我马上回来!忘记做一件事了!
点击查看全文
小宝宝KEM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:54

姐妹们,谢谢你们!看了你们和我说的话,我哭了,不是因为委屈,而是因为这两天我一直在想一个问题,我爱我的老公,我觉得他是天底下对我最好的老公,可是我不想让他压力大,不想让他为了这一万元每天想办法在外面赚钱。你们说的对,体谅老公的家人就是体谅老公!谢谢你们,我知道我应该怎么做了!谢谢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-10 15:00

我现在是婆婆从没问我们要过钱,反倒是我们吃用,都是用她的!

倒是我妈,老是找我要钱,弟弟又在读书,她竟是给我出问题!

有时真是烦死她啦!

给老妈还赌债的钱都不敢跟老公说的,老公虽然不会说什么,但是会小心的提醒我,要存点钱喔,应该有宝宝都是很需要的!

决定每年给一半的工资给老公存着!

老妈那边也不要老是给她寄钱啦!

不务正业!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-10 15:01

感觉你这个媳妇当得有点自私,

悔过了还是个好同志,呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-10 15:15

爱一个人就不要从计较钱开始.....你老公对你这么好,也很努力,你不该让他为难啊,孝敬老人也是应该的,你以后也会有自己的孩子,将心比心吧

学会心疼别人才能踏踏实实的得到属于自己的幸福

点击查看全文
小宝宝KEM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-10 15:26

我从小就被爸妈宠惯了,这么小的一件事我就觉得受了很大的打击,这两天都在想这个问题,今天我请假没去上班,有空上来把这件事告诉姐们们,看来是对的!姐妹们站在旁观者的角度分析是最准确的!其实昨天晚上上海下了一场大雨,老公为了多赚100元弄到9点多才回来,浑身都淋湿了,还不忘帮我去面包房买今天早上的早饭!那是我的心就动摇了!100块对来我说就是和同事随随便便吃的一顿饭的钱,可是对老公来说能多给她妈100元也是好的!对不起,老公!这个星期我让你压力有多大我是知道的!另外谢谢姐妹们的分析!谢谢播种网这个平台!明年我和我老公要积极治疗,争取有了个宝宝!幸福快乐的过一辈子!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-10 15:27

既然钱是用来给你们买房子

婆婆也自己凑了一部分

只是差1万

我觉得楼主应该给这个钱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-10 15:33

我也觉得楼主的老公家真的很好,能借债拿出二十五万,真的不容易了。你们还年轻。虽然以后孩子会花销大,现在还要吃药,看病。但是有姐妹们的祝福,相信你会一切顺利的。做个贤惠孝顺的媳妇吧。开开心心与家人一起过个好年。祝早孕。好运。em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-10 16:03

楼主,你比我强多了,我本来是个绝对白领的女人,在深圳上了一段班,自己买了个40、50平米的房子,结果我嫁给一个大兵,一个字,穷

公公婆婆在农村,公公眼几乎全辖,婆婆糖尿病,农村没有地,住的是亲戚的房子。老公精子有问题,求医已经5年了,正准备试管。

我自从和老公结婚后,自嘲自己从白领变成了村姑,5年只用郁美净擦脸,什么美容烫发全无,就让同事给剪剪。深圳的房子在结婚前妈妈买房子时已经卖掉了,没什么钱。结婚时,是我借了首付的钱去买的房子,现在是个标准的房奴,4年过去了,首付款只还了2万。

我根本没有结婚戒指,首饰只有几元钱的耳钉。我一个月拿到手的钱有5000多,但我连公共汽车都舍不得坐,即使这样债务之多不少。去年婆婆手术,公婆每个月的药费(农村的医保真是悲剧)。

同事都奇怪我为什么不买车,我只能苦笑,我现在穿的很多还是大学和在深圳时买的衣服,完全从一个时尚女郎变成了村姑,但我在我老公的眼里越来越美。

和楼主一样,老公对我是百般疼爱,我想人都是有良心的,虽然我也讨厌农村的公婆(这是心理话,主要不习惯农村人的不卫生,公婆家没厕所,每次我去,就把我带到亲戚家的猪圈上解决去。。。)但他们是你爱的人的父母,你能怎么办呢?

我和老公决定做试管,也是我出去借的钱,公婆明确表态没钱。我就天天看喜剧啊笑话啊,让自己开心。没办法,我也爱我的老公

和楼主一样,我的父母为我付出了太多,每个月都塞给我钱,我为了多挣钱,是节假日我就加班,每周我爸妈都炖肉给我家送去,看着我父亲快70岁的背影,我真的心理很委屈,我觉得我的婚姻带给我家里人太多辛苦了。

楼主,已经这样了,你要过的幸福才对的住你受的各种辛苦!!em31 

点击查看全文
小宝宝KEM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-10 16:16

小小小豆豆,看了你的经历,我真的觉得很惭愧,比起你的处境,我真的是比你好上几倍呢!我只是觉得对不起我的爸妈,你也一样吧!谢谢你把你的经历和我分享,在你的故事里我是微不足道的!祝你幸福,希望我们都早日有一个健康活泼的宝宝,加油!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-10 16:28

我觉得婆婆出了25万,说心里话你们的房子她都有一半的股权,何必为1万元闹这么不愉快呢?她都那么大年纪了,为儿子结婚借了一屁股债,5,60岁的人了家里一贫如洗,到底是谁不容易啊。只有等你有了儿子再借巨款(根据自身情况而言,你婆婆借25万也许对于现在的年轻人相当于借250万给儿子结婚)恐怕就能理解一些了。

我自己过日子比较节约,平时也就喜欢逛逛超市,但在LG说给婆家买些礼品啊寄些钱啊这类问题上最不计较,甚至还提出多给点,LG从不受夹板气,只会心情愉悦地努力赚钱。我绝对没有标榜的意思,只是我真的能够理解父母公婆的不容易。在农村也许养个儿子确实应该起到点防老的作用。

点击查看全文