要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

新婚第一年过年婆婆问老公要钱,姐妹们来帮我分析分析!

1853622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我家的情况,我和老公在09年初结婚,我们恋爱了5年,恋爱的时候我还小,在读书,只是盲目的知道谈恋爱,从来没有想过对方的家境;和老公恋爱的2年我们的感情已经相当的坚固,我已经默默决定他就是我未来的老公,所以我提出想去他家看看,当时被老公拒绝了,那天我非常生气耍着小孩子脾气说一定要去,吵到晚上9点多我还是坚持要去,老公没办法只能同意了!在去路路上我好兴奋,还特地去超市买了礼品带过去(老公出的钱);老公家在乡下,我们从市区过去差不多要做2个小时左右的车,到了老公家里我才看到什么叫一贫如洗(水门汀的地板,两张中邦床,我家10多年前用的床和家具),当时看到老公家的时候心里一愣,可是我没有想那么多;老公的妈妈(我现在的婆婆)就和我说“你跟着我们家儿子要受苦的,我们家没有钱,都给老公那个不务正业的爸爸给败完了”当时我听了只是笑笑(回想起来那是实在太小,太傻了);等我毕业了婆婆就一直催着我们要结婚,可是我们家的条件不错,妈妈怎么会同意让我这样的下嫁呢!就这样又拖了一年多,我们家虽然有房子,但是我还是和老公提出我要买套属于我们自己的房子才结婚,老公没有回答,我知道他不想给他爸妈压力!但是我还是一直坚持着,最后婆家同意了,我们选了一套小房子,大概差不多50万左右,婆婆拿了25万出来(关键里面的大部门都是借的),其余的25万是我爸妈、我和老公的钱!姐妹们稍等一下,我马上回来!忘记做一件事了!
点击查看全文
小宝宝KEM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:18

我来继续了!房子买好后我们就开始准备结婚的事情,当时一直觉得婆婆家真的很好,婆婆是有一万绝对舍得给我用两万的人!结婚的衣服,首饰、婚纱照都是我们自己出的钱,我们这两年工作和老公也存了些钱,我们结婚的时候什么都不比人家差,我要的钻戒、项链、手链都一一满足我,可老公却什么也没买,我好几次要帮他买他都不要,其实他是舍不得钱!结婚三个月我就发现我有多囊,老公精子也不好,畸形率很高,然后我们就走上了求医之路,每个月我要吃西药加中药,老公吃的药更是贵,每个月的医药费就要2000左右,我们从来没有问婆家里要过钱,每次过节我的爸爸都会准备好节日礼物让我拎回婆家,而每次我的爸妈就会说他们不要东西,让我们不要浪费钱去买!当时我的心就好疼;这一年就这样过去了,前天老公打电话给婆婆说我们大年夜回来吃年夜饭,婆婆就开口和老公说她今年要还他一个亲戚的钱,但是还差1万元,要老公给她,当时我就看到老公的表情变了,婆婆还和老公说让老公不要瞒着我;电话挂了老公在我的逼问下都告诉了我!我当时就哭了,觉得委屈,新婚第一年我从来没有想过我要靠我婆家什么,但是我也不会把钱贴给婆婆家,买房子是因为你儿子要娶老婆,我们家也出来很多钱了!现在倒好结了婚还要我们帮着婆家还钱,那么他们家到底把我家放在什么位置呢!我这样和老公说,老公的心理有很疼,他也不想让我伤心,可是他说爸妈是没法选择的,他不能不管他的妈妈!姐妹们,快点帮我出出主意,我该怎么办!

说说我老公:不管婚前婚后这6年多老公都对我很好,很体贴,无论我怎么任性,老公都笑着哄我!在我身上老公从来不会不舍得花钱,每年都给我买很多衣服,我要什么就买什么,可是老公身上的那家大衣已经穿了3个冬天了,我让老公去买,他都说他有的穿!他是个好老公,为了着这家他在外面的工作也很努力,我知道他的压力很大,可是在家里他都会哄我开心!

点击查看全文
小宝宝KEM (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:22

现在我坚决不给婆婆钱,老公虽然不开心,但没表现在脸上,今天早上起床后他感叹了一下说:过年好烦,真的不想过年!而我的心却很疼!我们看病的路还长,不知道什么时候是个头,不知道还要用掉多少钱;接下来有了小孩后所有的费用我们还要承担,所以我必须现在为我们未来的宝宝多存些钱;姐妹们我有错吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:26

老公对你好比什么都强,如果有钱能给就给吧,别让老公为难了..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:30

唉!你没错啊!错在嫁了个凤凰男!农村就是那样的,拿钱供孩子上学,等孩子毕业工作了,就要拿钱给父母!因为他们生活没什么保障,就指着孩子养老呢。唉!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:33

既然老公家里一贫如洗,为什么买房子的时候还让他们出25w?记得有个人说过一句很经典的话:结婚分3个层次,第一层次是接受自己的老公,第二层次是接受老公的缺点,第三层次是接受老公的家庭。只有到了第三层次才能真正的和谐?楼主自己分析分析,到了第几层次??

也行,我说的话不中听,但是,要学会体谅。其实体谅他的家人也就是在体谅你的老公!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:35

你们买房婆婆家还是出钱了的啊。

其实真的没什么道理说儿子结婚必须要GPFM给钱的。

你婆婆家条件不好,可还是借钱给你们了,我觉得真的已经很不错了。

我婆婆家条件好,我们买房也没问他们要一分钱,应该说婚后就没问他们要过钱。不是说我们有钱,而是我们自己去借也不要问父母要钱。就我老公工作的时候他家里给他儿子买了套西服。那时候我们还没结婚。

他家里比我家里条件好,可是却还跑来问我们要钱,一开口就五万……

你要碰上我这样的JP公婆你才要哭。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:38

MM,我觉得你的想法有点偏激了,你在嫁给他的时候,你就知道他的家境,你应该就要考虑到以后的状况了,说实在的,他父母是农村人,培养个儿子也挺不容易的,儿子要找老婆,东借西借的凑了25万给你们,于情于理,我觉得这父母就算是做的不错了,试想一下,如果他们当时凑不出钱来给你们买房,你还会嫁给他吗?如果你的答案是会,那么他的父母向他要钱并没有错,因为当时若不去借钱就不会欠债,你同样也会嫁给他,如果这时你的答案是否定的,那也你可以心平气和的和你老公说:你的工资你的奖金去还你家的贷款,当然如果你在还债的同时,还能剩一点给我,做为养宝宝和看病的费用,那当然是最好了,MM,并不是说结了婚之后,什么都看成是“我们的”,女人赚钱不容易,同样男人赚钱也辛苦,他赚的钱,有他自己开销的理由,不是吗?

我只是做为一个旁观者在说这件事情,因为我妹妹目前也遇到了与你同样的情况,我对我妹妹也是同样的说法,当然如果有说的不对的地方,也请你见谅~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:41

天啊!能拿出25万还叫一贫如洗?买个小房子就50万??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-10 14:47

em40 lz,我有和你相似的经历,如果是我,我也不会给的,毕竟你们看病也是要钱的!所以我支持你!

点击查看全文