要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

1岁宝宝晚上喝奶无数次。。。。。。。

楼主: 飞云
1343714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子月子里就不好带,白天睡一会就醒,基本上都要我整夜坐着抱他才不哭也不睡。 (3个月后白天好点晚上还是要吃好几次。)    

现在快1岁了,夜里还是要起来无数次,每次喝奶才能睡觉,不知道该怎么办,一直都是我自己带的,不知道是要先断白天的奶还是夜奶,(有了这个孩子,我整个都已经把自己给丢失咯)。大家有招的帮帮忙吧。。。。。。i

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-23 12:20

我家宝宝也是。前一阵夜里都不喝奶了。最近生了次病,病好后夜里又开始要奶喝,真折磨人。去医院看了,说是心火太旺。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-6 11:41

我家的15个多月 以前中午吃一遍母乳 晚上睡觉前吃一遍 夜里吃6遍左右 后来弄得我实在不行影响工作又不舍的断掉  现在把夜里的断掉了  开始两天夜里哭的厉害  第三夜就哼哼算了  这几天一夜睡到亮 目前就是中午 和晚上睡觉前吃一遍  有时候早晨也吃一遍 饭正常吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 12:18

我家小公主没断奶前和楼主一样,晚上不知吃多少次奶,主要是恋奶,叼几口,不叼睡不着.现在断了奶,也是要喝三四次,每次都吃不多,但都是要吃才能继续睡,愁死了.而且断奶后老生病,我都快哭了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 15:01

我宝宝十个月的时候就是这样,所以当时采取断奶,母乳在10个月至12个月的时候就应该断了,因为那时母乳已不能跟上宝宝的营养要求,即使质量好的话,也应该断了,这样对乳房的保护好一点,如果 一直给宝宝吃到基本没有奶了,那时候可是后悔也来不及了,就真正成了一个空房子了,医生的建议在10-12个月的时候断的,对孩子与妈妈都好,我断奶的时候是让婆婆辛苦了一个星期,一个星期后自己带,我也没有奶了,孩子也不会再想要吃,已经捧着奶瓶吃得八八的响了。而且我宝宝有一点好,当初3个月内的时候为了好断奶让她吃配方奶与母乳,四个月真正上班了孩子一点配方奶都不吃了,不过母乳很多也就不逼了,十个月的时候吃多了老是XUXU,XUXU了就奶奶,奶奶了又XUXU,而且突然也会吃配方奶了,就马上选择断奶,从那时候起晚上睡觉前让她吃一碗米糊,吃饱了睡觉一夜到天亮,起来吃一次奶,下午起来吃一次奶。个人感觉断奶一定要果断,而且断奶前就得培养孩子良好 的吃辅食的习惯,这样可以最大的开发孩子的味觉,而且对孩子来说他也充分做好了断奶的准备,没有奶也能过了。孩子不能吃得太单纯了,只吃奶的话一点不好,我记得国外有一个爸爸由于离异,一个人带着孩子,孩子很小的时候就让他吃各种东西,酸甜苦辣,孩子的味觉在早期得到了充分的开发,因而成了世界一流的品尝师。好像是一家很有名的糖果公司的首席品尝师,他能靠品尝得到一种由200多种成分合的的糖果的配方。由此可知,早期开发孩子味觉是很有必要的,以后他会对他吃的东西都怀着高兴的心情,知道享受美食,就会懂得生活,就会成一个快乐的人。我现在宝宝已经快24个月了,胃口超好,除了正餐也会让她吃一些我们说的垃圾食品,只要她是开心的在进食。但是量是我们要控制的。而且我培养让她自己吃,随她用手什么的,鸡腿她会很仔细的抓着吃,哪怕全身脏了,可是她是在享受进食,这样她的胃口就有,吃得开心,动手能力也变得很好~~~~~~~~呵呵。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-8 07:38

一岁宝宝晚上不应该喝奶了。让他先习惯奶瓶,之后晚上醒来给他喝水。慢慢的,就能睡好觉了。我家宝宝是这样过来的。那时她才7,8个月大

点击查看全文