要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

2个多月宝宝的睡觉问题,妈妈们都来说一说

楼主: 牛牛no宝宝
933319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝贝现在是2个半月,,月子里睡觉都是2小时左右起来一次,吃完接着睡,有时候小玩一下,出了月子,感觉他睡眠时间好少,都要比大人少了,一天通常是这样的,晚上十点钟左右睡,一般吃的饱的话可以睡四个小时,然后起来,吃奶,通常要1个多小时,接着睡,一般是2个小时,接下来一般就是7点左右,通常是要起来,这时候宝宝有时候很精神,有时候吃奶会睡了,但是放床上马上醒了.持续到吃完午饭,他还是会一直放着就醒,到一点钟左右我跟他一起睡,他可以睡到五点左右,中间起来一次左右.接下来到晚上十点一般很经常,有时候会吃奶睡着,但是方床上不会超过五分钟就会醒,大家的宝宝也是这样的,我觉得我宝宝好少的睡眠

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-8 19:10

我家宝也是这样。。。白天睡觉非要人抱着才睡。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-8 20:43

我家宝宝还好,一般都很有规律的。一天来说,是早上大概9点多起来,把便、洗澡、吃奶,10点多开始睡觉,都是单独放小床上睡的,一般能 睡到2点多,起来吃奶,吃完奶继续睡,然后下午5点多起来吃奶,再睡,睡到8点左右,这时候喂130ML左右,喂完奶就得陪她玩了,要跟她聊天、逗弄到10点多,这次呢就可以把奶量调大了,一般能喝160ML,那样就能一直睡6-7个小时了,到凌晨5点多6点的时候喂一次,然后就到9点多了……现在差几天就2个月了,一直都是持续这样的规律,有时也是会哭的,但是我们都不理她,哭累了她自动会停了,除非是哭得特别大声,那说明是饿了或者尿湿了,其他的时候多数是假哭的,就希望有人抱她,这时千万别心软,开了头痛苦的可是自己哦,这就是我的经验。

点击查看全文
牛牛no宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-9 11:10

不行啊,我宝宝一旦哭起来哄不住,经历了几次.怕了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-9 11:40

我家宝宝快两月了,白天不爱睡觉,晚上还行,十点睡,中间喝一次奶,我觉得她睡眠太少了,精力很旺盛,也很累,白天老要抱,一使劲就吐奶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-9 12:52

我家宝宝一个月的时候超好带,可惜她好带我却问题多,身体没恢复而且还急性乳腺炎,很辛苦,第二个月我好点了她却超难带了,两个月多点点的时候稍微好些了,现在至少我一晚上还能陆陆续续睡上几个小时.

点击查看全文
牛牛no宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-9 13:27

妈妈真伟大啊,

我一晚上也就睡五六小时

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-9 14:51

楼主,咱俩宝宝同一天出生的

我家还算可以,就是晚上睡觉前吃好久,一般都是7点半洗澡或游泳,抚触完后,就开始吃了,吃一阵子基本饱了就能小睡几分钟到十几分钟,然后又“啊,啊”地叫人,我再过去喂一会,大概到10点就睡了,拍两下隔,放小床上,直到夜里2点,4点,6点吃三次奶,每次吃10分钟,闭着眼迷糊睡着吃,吃饱我再拍两下放她自己小床上,直到9点左右我被她吭哧吭哧放屁/BB的声音吵醒(我家孩子一般醒了都不哭),开始起床换衣服,洗PP,白天就不规律了,有时候上午睡个长觉,有时候下午睡个长觉的。

我家孩子不爱哭,顶多“啊,啊”地叫人,人去了就开始玩开始笑了,所以还比较好带。

以上习惯我感觉都是月嫂当初给培养出来的。

点击查看全文
牛牛no宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-9 16:28
原帖由 wa-nys 于 2010-2-9 14:51 发表 楼主,咱俩宝宝同一天出生的我家还算可以,就是晚上睡觉前吃好久,一般都是7点半洗澡或游泳,抚触完后,就开始吃了,吃一阵子基本饱了就能小睡几分钟到十几分钟,然后又“啊,啊”地叫人,我再过去喂一会,大概到10点就睡了,拍两下隔,放小床上,直到夜里2点,4点,6点吃三次奶,每次吃10分钟,闭着眼迷糊睡着吃,吃饱我再拍两下放她自己小床上,直到9点左右我被她吭哧吭哧放屁/BB的声音吵醒(我家孩子一般醒了都不哭),开始起床换衣服,洗PP,白天就不规律了,有时候上午睡个长觉,有时候下午睡个长觉的。我家孩子不爱哭,顶多“啊,啊”地叫人,人去了就开始玩开始笑了,所以还比较好带。以上习惯我感觉都是月嫂当初给培养出来的。
幸福啊.我家白天现在都不睡长了.,晚上第一觉睡长点,接下来要玩一会了,接下睡就是很短时间的睡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-9 17:31

我家就算听话的啦 白天玩 睡就一两个小时 晚上8点多换完纸尿裤吃饱就开始睡  到1点左右醒来 吃饱又睡 就一直到天亮啦  我是个上班的妈妈 我家姑娘很心疼她妈  哈哈哈~~~

点击查看全文