要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

苦恼中,宝后半夜睡不踏实,翻来翻去,请大家帮忙寻求原因!!!

楼主: 孙小牛
845217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝8个月了,前半夜睡得还可以,到了半夜两三点一直到五六点就开始翻来翻去,哼哼唧唧的,给他吃奶,他吃两口

,就不吃了,然后还是接着翻来翻去,有时候闭着眼睛,看着很困的样子,但就是不能安静下来。一翻就开始伸腿蹬被子,

我就得一直跟着他盖被子,又怕他掉下床。一直到快七点了才累的睡过去,一会就醒了起床。我跟着后半夜也不能睡好,在

那里看着他。
找了很多原因大概有几种可能,积食,肠胃受凉,缺钙或者是恋奶。

积食。。想问一下大家,8个月的宝宝一天应该添加多少辅食?我家是母乳,白天三四个小时喂一次奶。上午一个蛋黄,最

近改成蛋羹,但是没给吃整个,怕吃多了。傍晚烂面条加点碎菜和碎肉,也只是贝亲研磨碗那么一小碗左右,时多时少。
就这些我妈还嫌他吃得少。每个孩子食量都不一样,我的奶也一直挺好的。不知宝宝到底是不是吃多了?看他便便都一直挺

好的。我也很苦恼,又怕他吃多了,又担心他吃不上营养跟不上。

肠胃受凉。。我们家宝宝下午吃水果,一直给他直接吃的苹果橙子香蕉之类的,冬天也没有烫熟或者煮过。有人说小孩子脾

胃虚,不能直接吃凉水果,是这样吗》不过我家宝宝从来没有腹泻过呢。。后半夜翻来翻去是因为肚子疼吗?

缺钙。。宝宝有枕秃。补过一段时间钙,效果不大。他半夜倒是不会哭得厉害。不知道是不是缺钙。我们这医生说直让吃AD

,说这么小孩子吃钙,吸收不了。

恋奶。。。不知道是不是。。。

点击查看全文
孙小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:33

原帖由 My-Angel 于 2010-2-24 09:23 发表 感觉是缺钙,lz没给补AD吗?

一直在补啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:39

是不是白天睡的太多了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:44

LZ母乳吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-24 15:07
我家宝宝最近也这样,也不知道是什么原因.也许是肠胃受凉了吧

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-2-24 15:14
签名被屏蔽
孙小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 09:47

原帖由 verymickey 于 2010-2-24 15:14 发表 我们家也是,要崩溃了,钙也一直补的呀,不过楼主你家宝宝吃的好少哦我家的9个月,你看看我们一天吃的早上起来150的奶 玩一会儿一个蒸蛋 中午一碗粥(骨头汤熬的,加蔬菜和各种肉末) 下午睡觉前150的奶 晚上6点半左右再是粥 8点半左右水果,10点睡觉前再150的奶,半夜2点半左右再150的奶,我感觉你家吃的好少啊

吃得多半夜醒来应该不是饿噢?

我家宝少中午一顿粥。不过最近开始加多了。上午一个蒸蛋,加上鱼肉或者碎菜。傍晚烂面条加点肝泥、鸡肉或者鱼肉再加上一种蔬菜。有时候食欲不好,傍晚就喝粥。下午吃点水果。现在中午我们吃饭的时候,随便给他一点豆腐蔬菜米饭之类的。

感觉我家宝饭量不大,有一次喂得有点多,他最后都撑得干呕 往上反胃。吓得就不敢多塞了。我的奶一直质量挺好的。还有他便便一直很好,黄色条条,em67 感觉他吸收消化的很好。有时候我也担心他吃的少,会缺营养em17 em17

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 09:56

我家吃的超多。。。。我家每4个小时一次奶,200ML,奶中间加 辅食,上午是 蛋黄+粥(小米,玉米,大米,青菜或胡萝卜或红薯或山药)160ML,下午的辅食 是: 米粉(新安怡的奶凭盖2盖子) 中间喝水3盖子,吃水果半盖子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:00

我家不是每天后半夜睡的不塌实,是有时候,好象睡前喜欢跟我睡,后半夜喜欢跟他爸爸睡,很奇怪,只要我跟他睡,他就老是登被子,我真希望夏天快开到来

点击查看全文