要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

月子里的那些事(三)~~~奶爸传说

832827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

序:今天是201027日,我女儿满月了!突然有一种莫名的激动,我要告诉全世界,悦悦满月了!悦悦,自从有了你,我的心中再也无法容纳别人。你降临的那天起,我的生命有了延续,你是我的希望,是我的未来,是我的一切。你的喜,就是我的喜,你的怒,就是我的怒,你的哀,就是我的哀,你的乐,就是我的乐。你生病的时候,我多么希望能替你承受。悦悦,当你第一次冲我笑的时候,你知道吗?我把你的愉悦放大了一百倍。悦悦,让我摸摸你的脸,拉拉你的手,拍拍你的背,拧一下你的小屁股,我要让你知道,我是多么的爱你!

感谢我的孩子,是你让我的生命真实而精彩。

----写在孩子满月之际

--------- Ok,抒情完毕,进入正题。---------

一、回忆

1、发烧。老婆怀孕7个多月的时候,发高烧了,现在回想起来,应该是甲流吧。持续了10几天,有一天夜里竟然烧到了39度。我一人独自伺候发烧的孕妇,第7天的时候,终因体力精力耗尽,病倒了,我也烧到了38.5度,然后去了医院。

2、很显然,我回忆的不是老婆,也不是我,而是给我看病的大夫。我基础体温低,38.5度相当于别人的39度多。我当时浑身无力,迷迷糊糊,杨二同学陪我去了医院。我对大夫说我很难受,头很疼。大夫说:“兄弟,我比你还难受,晚上我喝了半斤白酒外加5瓶啤酒,我的头比你还疼呢。我那桌客人你可能认识,有某某、某某、还有某某某。。。 。。。”。

3、我耐着性子听完大夫讲述自己在酒场上是如何的勇猛。然后小心的问,能否给我开点药,我要打针。大夫曰:“这么壮的小伙子,吃什么药?回去睡一觉就行了,抓紧回去!走吧!”我承认,今年我只想揍两个人,一个是给孩子起名字的,另一个就是这个蒙古大夫。

4、连哄带骗的,终于给我开了一针药剂,要打屁股。一个小护士走了过来,配好药。我心想终于解脱了,一下子把裤褪到了小腿,杨二傻了,大夫酒醒了,只有我还很茫然。后来想想,那个小护士还挺俊的。

5、老婆怀孕期间,我终于学会了做饭,但还很不成熟。有次在厨房炒菜,不小心溅到手臂上几滴热油,烫出来几点疤,后来就伸着胳膊跟老婆抱怨:我从来都没这么溅过~~~~

6、为了保证宝宝的质量,怀孕之前,我坚持锻炼身体,还办了一张健身卡。本来健身是好的,但雷人是不分场合的。那天,我观赏两个女同学打乒乓球。一女发了一个极其刁钻的球,结果竟被另一女打回来。那个女生叹了口气,说道:靠!我没阴到!

7、还有一天,我骑完动感单车,把衣服放在凳子上就去冲凉。结果一出来,看到有一哥们儿拿着我的内裤在闻。嘴里还念叨着:“这不是我的,味不对”。都怪我多嘴,回了一句“那是我的”。第二天起,在健身房就再也没见过他……

8、其实,老婆怀孕期间,我也不是多累,晚上一般就上网聊聊天啊、玩玩魔兽啊、实况啊之类的。有位同学是炮兵,我正和她视频聊得带劲,老婆闯进来问:这是谁呀?我不知道哪根神经短路了,想说:这是俺以前的朋友。顺口说到:这是俺以前的炮友!

点击查看全文
waterlily_bb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:03

二、无奈

1、尿尿。昨夜,我给悦悦换尿不湿。我承认这是我一天最紧张的时刻。我一边在心中默念“信春哥,不尿炕”,一边以迅雷不及掩耳之势拿掉旧的换上新的;但悦悦早以掩耳不及盗铃之势尿了出来。你不换,我不尿;你若换,我必尿。衣服、包被、床单,全部换了一遍。站得更高,尿的更远,这句话一点也没错。

2、这个世界没有什么事情不可能发生的,就象李yu春都可以是女的一样。晚上我实在是太累了,加上喝了点酒,我睡到半夜想去上厕所。但我发现这个厕所的门挺先进的,开门,灯亮;关门,灯灭。完事之后,突然,冥冥中猛的反应过来,我竟然站在冰箱前面。

3、我一直坚信一句话:每个人都有脑子脱线的时刻。前几日,单位组织观看某电视电话会议。我因前夜照顾悦悦没休息好,有些昏昏欲睡。会议结束时,画面上现场参会人员掌声如雷,我下意识的跟着鼓掌,还站了起来。同事和领导都齐刷刷的看我,周围像死一般的寂静,我也像死了一样。

4、哥本着以文会友的心态,每篇文章必写上我的QQ号,任凭斑竹删的再快,还是有漏网之鱼。某日,和一论坛美女准妈妈聊天,后来看了看聊天记录,雷了一下。她说:“你属鸡吧?”我说:“嗯”。。。 。。。济南人都喜欢抽大鸡牌香烟,这与:“抽根大鸡吧?”有异曲同工之妙。列为网友,引以为戒。

5、这几天上网时间少了,看电视多了。那些个广告啊,你是在侮辱哥的智商吗??有人故意撒你一身油,你说:“别担心,有奥妙全自动。”还做满脸幸福状。你丫的傻×呀?你丫的缺心眼啊??要是我,我就打到他肾亏,对他说“别担心,有六味地黄丸,治肾亏,不含糖。” 再加上一句“您得,备一盒!”

6、想到这里,不得不说说那些20分钟才完事的极品脑残广告。一男一女两个脑残,一个说:“纯金表只卖198元!”一个说:“哇!才198元啊!大家赶快抢购吧!屏幕右下方显示已经卖出了13块,还剩下37块!大家赶快拨打电话:25025094250!!订购吧!”我cao!你这是在挑衅全国人民的智商呢?省级电视台也如此脑残,这种广告怎么也敢播?不过还是有人买,比如土大款。

7、想到上面想到的,不由得又想到了一些。我从小在农村长大,我就是农民的儿子。但现在谁敢说哥是农民?就像历城区,人家都撤县划区几十年了,你还有意无意的说人家农村,你当是中央的瞧不起地方上的呢?

8、今天你花一两百元去吃火锅,我相信再过10年20年回忆起来都不会觉得可笑。但是如果你花同样的钱去吃“哈根达斯”,“必胜客”,“Starbucks”这类垃圾货,不出5年,你回忆起来就会觉得当初自己是绝对一傻X。就好比10年前有人在肯德基摆婚宴一样让后人一代代笑话下去.. 

9、总之,莫装B,装B遭雷劈,这话一点都不假。装B是要水平的。话说多了,咱继续往下聊。。。  。。。

10、为了伺候月子,我都胖了不少。老婆吃不了的鸡鸭鱼肉海参鲍鱼,都到了我肚子里。但现在的我,100米仍然能进13秒。当然,是自由落体。

11、我每次给悦悦喂水,总是说“乖乖,喝甜甜了,可甜了。”事后,她总是尿我一身。出来混,迟早是要还的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:04

三、关于哥

1、不要企图猜测哥的职业,并不是只有文秘和自由职业者才能写出如此寂寞的文字。有翅膀的不一定是天使,还有鸟人;骑白马的不一定是王子,还有唐僧。哥写的不是文字,只是那淡淡的忧愁。相信我,只要你是寂寞的,你就能!

2、网上充斥着各种哥,有脑残哥、超级赛亚哥、丝袜哥、酱油哥,当然还有春哥、曾哥。但是,任何人都无法代替春哥在我心目中的地位!最近网络上有一些不法分子喊出了“曾哥纯爷们,铁血史泰龙”的口号,企图制造“两个爷们”或“一哥一弟”的局面,妄图颠覆我宇宙第一纯爷们春哥的威权。众所周知,全宇宙只有一个纯爷们,那就是春哥,任何人以任何形式制造“两个爷们”或“一哥一弟”都是不得人心的,都是必将走向灭亡的!都是注定失败的!!!! 

3、哥也有一段血泪史。哥刚刚到山东农业大学就读的第一天,就发生了一件让我至今也无法释怀的事情。5N教学楼的厕所是最不科学的,男女各占一头,这简直是误导哥,这就是陷阱!哥进了女厕,为了明辨是非,哥问了句“有人吗?”里面一个女孩说“没人”,哥就进去了。。。 。。。事后任凭我解释,还是被骂做流氓。

4、哥为了泡美眉,经常去女生公寓下面的商店买东西。有一次,哥去买内衣,但是哥很好面子,很内秀。于是,就把一个售货员mm拉到一边,凑过头去,很深沉的问“有男士内裤吗?”对方说“不知道,你问售货员吧!”后来才知道,那人和我是一个学院的新生。

5、那时候流行男女生搞联谊宿舍。朋友给介绍了个联谊对象,在我们宿舍见面,等了一会,起身想上厕所。朋友问干嘛,当时估计是脑子进水了,我说:“我去临阵磨枪。。。。”

6、泰安有很多老外来旅游,都是奔着泰山来的。我的同学也争相和我套近乎,也是为了泰山。有一次和朋友爬山,到了中天门,前面两个黑人,估计是南非坦桑尼亚之类的国籍。我对朋友说:“看,这两人真黑啊!”。一个黑人转过身来说,“就你白!”可见,肤色并不是人类交流的障碍。

7、有人说,哥的文章其实是充满了奶爸的辛酸和无奈,是表达了哥内心深处的悲凉和愤怒,是有着复杂的思想感情的。其实,你误会了。必须要澄清一下,我写这个丝毫没有痛苦劳累的意思。哥一直是快乐的,否则也无法在极度疲劳的情况下写出如此自信且愉悦的文字。就像高中语文老师,总是能挖掘出作者深邃的思想感情,其实作者本人可能也想不到。

8、哥的科鲁兹进了修理厂。QQ中,一个美女奶妈问我什么职业?我说,“别提了,小科要去修理厂了,回见!”。她就恍然大悟:哦,原来你是在修理厂工作的一个小科长啊?哥坦白,你猜对了一半,哥的职业决定了,哥的嘴是很严的。    

9、哥继续坦白,哥喜欢和美女聊天。每个男人在美女面前都是色狼,只有在恐龙面前,男人才会是正人君子。哥是真实的,从来不装。

10、女人都喊男女平等,如果有一天真的男女平等了,我想高兴的不是女人,而是我们男人。

后记:本山哥没出书,我到想出本伺候月子。至此,在上级领导的指导帮助下,在兄弟们的积极配合下,伺候月子阶段圆满完成。

2010年2月7日夜

gamecat

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:12

em14 

一 和 二 在哪呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:23

跑题跑得相当厉害。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:24

em14 em14 有意思

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:36

em71 em71 這個爸爸很可愛……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-7 23:42

好可爱的老爸~

估计是混猫扑或天涯的~em70 

确实跑题严重~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 06:38

(一)和(二)都在这个版,搜搜吧,这两篇写的“伺候”多一些。。。

题目是《月子里的那些事》,也就是说发生在这个月的所有事都符合题目要求,我并没有写《伺候月子的事》。。。 。。。。。。

(三)主要是表达作者伺候月子大功告成后,冥冥中脑海中浮现的一系列美妙的图画,要深入挖掘作者激动之余回想生孩子经历产生的复杂的思想感情,不能停留在表面。

哥是飘忽不定的。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 12:47

em17 em17 

点击查看全文