要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

22w产检胎儿偏小3W,怎么办?

楼主: 沉默的鱼
830915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月5号的末次月经,今天是22W,(不过医生给我写的是22W—2,也不知道怎么回事),产检时B超显示胎儿双顶径是5.0CM,股骨长是3.3CM,B超医生给我算的是双顶径符合20W+,股骨长符合19W+,最后的B超结论是19W+,我也不知道为什么会小这么多,(我42天和56天的时候做的B超都显示小一周,不过13W+2时B超是符合13W大小的)我把结果那给产科医生看,那医生也没说什么,就说让我加强营养,还说如果到30W还小就要打营养针。我很担心宝宝小这么多,会不会有什么问题,可问医生也不说。我觉得我的营养还是可以的,每天一杯惠氏的孕妇奶粉,基本上每天都一个鸡蛋,我怀孕前45公斤不到,现在已经快53公斤了,是不是营养都被我吸收了。JMM,你们有这样的情况吗,我要吃些什么才能让宝宝有效的吸收营养呢?

另外我上网查了一下B超正常数据,觉得好象并没有医生说的那样小,JMM帮我看看我的情况是不是正常呢。

唉,有点紧张,也不知道说了些什么,每次产检都会有问题让我担心,当妈真不容易。

点击查看全文
沉默的鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-6 21:18

是啊,我今天在网上查了一下,22周的标准数据是双顶径5.45±0.57,那我的也在这个范围内的,股骨长3.82±0.47,我的也只小一点点,顶多小一周吧,没医生说的那么严重。唉,现在的医生啊,怎么说呢,害我担心了一天。刚才看了电视上放外国的四胞胎家庭,那些孩子真的太可爱了,我深深的自责了,人家怀四个都能长得那么好,我才怀一个都没让他长好,让他(她)那么小,从现在开始,为了他(她),努力的吃吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-6 21:26

喝点孕妇奶粉宝宝会大的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-6 21:32

原帖由 沉默的鱼 于 2010-2-6 21:18 发表 是啊,我今天在网上查了一下,22周的标准数据是双顶径5.45±0.57,那我的也在这个范围内的,股骨长3.82±0.47,我的也只小一点点,顶多小一周吧,没医生说的那么严重。唉,现在的医生啊,怎么说呢,害我担心了一天。刚才看了电视上放外国的四胞胎家庭,那些孩子真的太可爱了,我深深的自责了,人家怀四个都能长得那么好,我才怀一个都没让他长好,让他(她)那么小,从现在开始,为了他(她),努力的吃吧!

医生的话只能信一半..另外一半要自己理性的分析.才不会被乱吓吓倒..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-6 22:33

楼主,怎么会小3W,你上面明明写的B超医生写的22W-2,意思就是差2天22周。哪有你说的小3周啊

点击查看全文
沉默的鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-6 23:50

原帖由 期待小波比 于 2010-2-6 22:33 发表 楼主,怎么会小3W,你上面明明写的B超医生写的22W-2,意思就是差2天22周。哪有你说的小3周啊

22W-2是产科的医生给我写的,是按我月经的时间算的,是在B超之前就写的了,B超医生的结论是19W+。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 18:12
楼主我今天21+5去查宝宝双顶径4.91,股骨3.42,也是偏小,好郁闷啊
点击查看全文