要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

【祖传绝技防止孩子高烧抽风、惊厥】---给百天以内的宝宝搓“风毛”(29楼转帖其它网站的帖子)

楼主: 宝贝快快长
1910032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经出生十四天了,今天上午给她搓了“风毛”,在后背搓出九根黑色风毛。风毛摸上去的手感就像刚长出来的胡子茬,是硬硬的。

“搓风毛”是九十岁的姥姥传授给我们的,家里的小孩子都搓过,主要作用就是防止孩子由于发高烧而引发的抽风和惊厥。

具体做法:

孩子出生十二天后即可搓风毛,但最好不要超过百天。(孩子大了风毛就搓不出来了)

选择光线较好的上午搓风毛,便于拔出所有毛。

1、准备一个鸡蛋清、消过毒的镊子;

2、将蛋清倒入手心放置一会,蛋清不凉就可以用另一只手的食指、中指和无名指指尖沾取蛋清,顺时针方向稍用些力,揉搓宝宝尾巴根、后背两侧的肩胛骨周围、手臂弯、大腿弯等处;

3、不一定所有部位都会出风毛,如果有风毛的话搓几圈就会感觉有些扎手(有的风毛是黑色的,有的是白色的)

4、所有部位都搓完,待蛋液干燥后就可以用镊子轻轻将风毛拔出,风毛没有根,拔的时候孩子不会感觉疼。

5、搓完风毛后由于汗毛孔张开,十二小时内不要给孩子洗澡。

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-7 12:17

原帖由 优优一休 于 2010-2-6 17:48 发表 就是去胎毛啊,有用吗,很怀疑

当然有用了,我家女儿都搓出来了,硬硬的,摸上去就像刚长出来的胡子茬,这和胎毛不一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-7 13:40

很想试试,但是怎么在百度上搜索“搓风毛”却什么也搜不到?真有这回事吗?

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-7 17:07

原帖由 四叶草0515 于 2010-2-7 13:40 发表 很想试试,但是怎么在百度上搜索“搓风毛”却什么也搜不到?真有这回事吗?

搓风毛是我家祖传的,我想把这件事情告诉更多的人,所以就发了帖子,百度当然搜不到了。

用鸡蛋清给孩子搓搓也没有任何害处,大人做面膜不也是用鸡蛋清吗,是纯天然的,放心吧

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:59

em15 顶一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:07

呵呵!迷信吧?再怎么弄,孩子持续高烧还是会惊厥抽风的。

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-8 17:57

原帖由 羊羊的阳阳 于 2010-2-8 14:07 发表 呵呵!迷信吧?再怎么弄,孩子持续高烧还是会惊厥抽风的。

这可不是迷信,高烧当然还是要去医院,把风毛搓出来可以求个安心嘛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-8 18:06

无图无真相,上图看看吧

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-8 21:01

搓出来风毛以后没想那么多就拔出来了,拔完以后是我妈提醒我,我才想到发帖子和大家分享这件事情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 21:07

第一次听说

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-9 11:32

手臂弯和大腿弯的部位要搓内侧哦~em37 

点击查看全文