要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

【祖传绝技防止孩子高烧抽风、惊厥】---给百天以内的宝宝搓“风毛”(29楼转帖其它网站的帖子)

1908332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经出生十四天了,今天上午给她搓了“风毛”,在后背搓出九根黑色风毛。风毛摸上去的手感就像刚长出来的胡子茬,是硬硬的。

“搓风毛”是九十岁的姥姥传授给我们的,家里的小孩子都搓过,主要作用就是防止孩子由于发高烧而引发的抽风和惊厥。

具体做法:

孩子出生十二天后即可搓风毛,但最好不要超过百天。(孩子大了风毛就搓不出来了)

选择光线较好的上午搓风毛,便于拔出所有毛。

1、准备一个鸡蛋清、消过毒的镊子;

2、将蛋清倒入手心放置一会,蛋清不凉就可以用另一只手的食指、中指和无名指指尖沾取蛋清,顺时针方向稍用些力,揉搓宝宝尾巴根、后背两侧的肩胛骨周围、手臂弯、大腿弯等处;

3、不一定所有部位都会出风毛,如果有风毛的话搓几圈就会感觉有些扎手(有的风毛是黑色的,有的是白色的)

4、所有部位都搓完,待蛋液干燥后就可以用镊子轻轻将风毛拔出,风毛没有根,拔的时候孩子不会感觉疼。

5、搓完风毛后由于汗毛孔张开,十二小时内不要给孩子洗澡。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 14:50

第一次听说,神奇啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 16:53

没听说过,太神奇了,我宝宝已经过了百天了。

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:23

真的很神奇,大家一定要试一试

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-5 00:31

em96 em64 em23 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-5 08:15

em28 第一次听说

点击查看全文
宝贝快快长 (楼主)