要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝刚出生就长奶结了,痛苦中,求助方法.

楼主: longde8013
1561824 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我于元月30日顺产生下一男宝宝,由于不懂有关常识,生下宝宝之后就吃了一些发奶的东西,并且,那时候,宝宝吸不出奶,就听了医生的,先喂奶粉,没想到过了一天,奶开始涨得厉害,但是奶还只通了一二条线,宝宝努力努力地吸,也还是赶不上胀奶的速度,最后,发展成了左右二侧,各有几个大的奶结,像石头一样,硬硬的,找了理疗师去疏通,用一种理疗机,有二块东西放在乳房上面,很冷的,然后开动机器,就有麻麻的感觉,理疗师讲,是先活络奶结,打散一下,然后再用手法做推拿,把奶结里的奶挤出来,当时确实挤了一点点奶出来了,是清黄清黄的奶,医生讲,我的初乳全都没有出来,由于奶结太大,一次理疗达不到效果,于是第二天又继续做,还是没有做通,每次做软了一点,医生就不敢给我再做,说怕乳房组织承受不了,会发炎,然后我只能白天晚上一有时间,就让宝宝拼命地吸,但是,两个乳房的两侧的硬得像石头一样的奶结一直都没有挤掉,乳腺没有通,其它的打通了一点点的乳腺过了一晚又会变硬,形成了恶性循环。每天晚上看着宝宝努力地去吸,却吸不出什么,宝宝爸爸和外婆也手嘴并用,也没有把奶结弄掉,天天看着宝宝饥饿得一直哭的样子,就偷偷地掉眼泪,如果能让我十年,二十年的生命换来宝宝有奶吃,我也愿意啊。看到别的妈妈的奶像发射一样地喷,我就羡慕得掉眼泪。唉,我现在后悔死了,恨死自己了。
请问有没有和我一样的姐妹,你们是怎么解决这么问题的,乞求能得到大家的帮助,我和宝宝先在这里谢谢各位了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-4 10:05

得使劲揉,找个开奶师。天天给你揉。得忍住了。很疼。或者让你老公给你唑,要不以后你自己也遭罪。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-4 11:32

媽咪,你的症狀跟我當初月子裏一樣,你可以看看我寫得一篇文章《爲了那點奶事》,也許對你有點幫助。

点击查看全文

longde8013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 11:32

谢谢各位的建议和帮助,昨天晚上老公和妈妈帮我把右边的大结块挤散了,真的非常痛,挤了二个小时,挤出来的全是黄色的初乳,昨晚上只有一些小块块没有挤散了,然后一直在喂宝宝自己吃,昨天晚上宝宝也争气,有一次连吸二小时都没有放开乳头,最后右边的奶感觉软了好多,后来我又每二小时用吸奶器吸一次,但是到了今天早上,感觉那个挤散的大结块又长起来了,而左边的乳房,因为挤得太久,疼痛难忍,还是胀得厉害,结得厉害。等会我再按你们的方法试试看。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 12:05

我奶结成硬硬的,就像石头一样,差点都没法给宝宝吃了,后来我请催奶师按摩通的,按摩的时候不太痛,按摩了两个多小时,现在一直在喂母乳,你也试试吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 12:11

忘了告诉你,催奶师按摩一次就可以了,在医院里生宝宝,她们来给送名片,估计你也有吧?乳房以后也不会硬了,她说乳腺管通了就好了,结果我按摩了一次,花了200元,现在奶水很多,老公开玩笑的说,给宝宝花两百元买了个饭碗吃不完,买一百块钱的就好了,em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 13:21

em71 em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-4 13:36

用冷毛巾敷,热毛巾敷是没什么用的

点击查看全文
longde8013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 15:12

原帖由 红尘仙子 于 2010-2-4 12:11 发表 忘了告诉你,催奶师按摩一次就可以了,在医院里生宝宝,她们来给送名片,估计你也有吧?乳房以后也不会硬了,她说乳腺管通了就好了,结果我按摩了一次,花了200元,现在奶水很多,老公开玩笑的说,给宝宝花两百元买了个饭碗吃不完,买一百块钱的就好了,em32" /> 

我试过请按摩师了,按了四次,还是没有通,按摩师讲,我没有早点找她,现在那些结块在里面不是一次二次可以按得出来的了,唉,后悔当初没太在意那些小结块,变成了大结块,就真的麻烦了。医生讲,按摩不能按久了,要不然,乳腺组织会发炎。现在真纠结。还是让宝宝继续吸吧,一直吸到把所有的结块吸通为止。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-4 20:41

LZ你家是在哪里呀?我生完BB那几天和你样,我叫了催乳师按摩了一次就好了,还有千万不要用热毛巾敷,还要多喝开水。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-4 20:42

我昨日也是为了奶结这事忙了一整天,人都快崩溃了。用热水敷,拔罐,用吸奶器吸,用手挤,叫老公吸,按摩穴位,后来还是让宝宝结吸出来了,也许也是前面所说的措施一起发挥的作用吧。

不过我觉得按摩背脚上的乳腺发射区很有用的,我现在每天都按100下,对通乳很有效。那本《父母是孩子最好的医生》上有讲的。

点击查看全文