要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝刚出生就长奶结了,痛苦中,求助方法.

1561324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我于元月30日顺产生下一男宝宝,由于不懂有关常识,生下宝宝之后就吃了一些发奶的东西,并且,那时候,宝宝吸不出奶,就听了医生的,先喂奶粉,没想到过了一天,奶开始涨得厉害,但是奶还只通了一二条线,宝宝努力努力地吸,也还是赶不上胀奶的速度,最后,发展成了左右二侧,各有几个大的奶结,像石头一样,硬硬的,找了理疗师去疏通,用一种理疗机,有二块东西放在乳房上面,很冷的,然后开动机器,就有麻麻的感觉,理疗师讲,是先活络奶结,打散一下,然后再用手法做推拿,把奶结里的奶挤出来,当时确实挤了一点点奶出来了,是清黄清黄的奶,医生讲,我的初乳全都没有出来,由于奶结太大,一次理疗达不到效果,于是第二天又继续做,还是没有做通,每次做软了一点,医生就不敢给我再做,说怕乳房组织承受不了,会发炎,然后我只能白天晚上一有时间,就让宝宝拼命地吸,但是,两个乳房的两侧的硬得像石头一样的奶结一直都没有挤掉,乳腺没有通,其它的打通了一点点的乳腺过了一晚又会变硬,形成了恶性循环。每天晚上看着宝宝努力地去吸,却吸不出什么,宝宝爸爸和外婆也手嘴并用,也没有把奶结弄掉,天天看着宝宝饥饿得一直哭的样子,就偷偷地掉眼泪,如果能让我十年,二十年的生命换来宝宝有奶吃,我也愿意啊。看到别的妈妈的奶像发射一样地喷,我就羡慕得掉眼泪。唉,我现在后悔死了,恨死自己了。
请问有没有和我一样的姐妹,你们是怎么解决这么问题的,乞求能得到大家的帮助,我和宝宝先在这里谢谢各位了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 19:34

用热毛巾敷敷

点击查看全文
longde8013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 19:44

嗯,我用热毛巾敷过,用卷心菜也弄过了,还是不行哦。

主要是初乳那块硬块下不来,按摩不出来,乳腺就通不了。

唉,初乳如何才能挤得出来啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:30

宝宝太小吸不动。找个稍大点的宝宝吸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:32

用热水敷软了然后叫你老公帮你吸,不然怎么通呀.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-3 21:10

不能怕疼啊,就是热敷,然后揉,吸,没别的办法,以后长奶结的日子长着呢,慢慢熬吧。。。都是这么过来的,母乳喂养就是这样的,我每天半夜喂完宝宝都要用吸奶器吸,热敷,揉,,,,

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-3 21:27

用梳子的背从外向奶头刮,然后用热水敷,没事就刮,很管用哦,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-3 21:49

请催乳师每天给你做按摩!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 03:29
我也在为这个事操心,吃了中药,好象当时有作用,但还是很胀,昨天吃了一桔子皮煮水,终于有一个乳房挤软了,宝宝吃也不那么痛了。桔子皮30克,甘草6克,煎水喝,我用的新鲜桔子皮,还有个方法是,桔核30克,煎水,每天三次服三天,药店有,我昨天没买到,老公给我买了100克3块钱,不过他要周末才回。 希望我们都快点好起来

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 10:02

楼主有没有那种里面是装水的暖手袋?加热后敷在结块的地方,会有点烫,但要忍耐!然后边敷边揉边挤,多敷几次就好了!

点击查看全文