要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

二个半月的宝宝一天总的奶量在400ml左右,正常吗?

楼主: 谁解其中味
4027324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在两个半月了,白天总的奶量就在400ml左右。因为母乳不太够,所以都是吸出来用瓶子喂,外加奶粉的。晚上就吃母乳。但是她不喜欢吃奶瓶,要喂好久才能开始吸。她每顿最多就吃过90ml,一般都是60或者是40ml。她的体重增长的也不好。生下来的时候是六斤半,两个月的时候才10斤3两。快要把我愁死了。

这样是不是不太正常呢?有什么办法能够让宝宝爱上奶瓶呢?请各位宝妈支招!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-3 21:55

白天400,你又没加晚上的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-4 13:46

应该还可以啊,白天也差不多,白天也就吃4次吧,晚上吃3次,也够量了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-4 14:28

体重增长还可以啊,吃得多少还是看个人的吧,每个大人都有饭量不一样的了,宝宝也一样的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-4 15:20

我家宝宝有时多有时少,多的时候一天1000毫升也有过的,少的时候像今天就不好好吃,只顾睡觉,一顿只吃90,不过只要看宝宝精神状态不错,每周体重增长正常,就不要太担心啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-4 15:27

不少了,你是白天总量,都没加晚上的,我家3个月了,整天也就500ml左右呢。

我家出生6斤3,2个月10斤不到一点,3个月11斤,医生都说是正常范围的,而且我家宝宝看起来显得满大的。

只要生长稳定就好了嘛,干嘛要使劲塞她吃啊。

点击查看全文
谁解其中味 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-4 15:46

看到大家的说法我就放心了。不是非要她长肉不可,实在是担心影响她的正常发育啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 16:34

我家宝宝吃的也少,但是体重还可以,真想他可以多吃点。

我家生下来,6.6两,42天检查12斤,3个月15斤半。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 16:49

楼主的孩子:生下来的时候是六斤半,两个月的时候才10斤3两

我女儿生下来6斤,3个月的时候才11斤啊

我女儿三个月前最多吃80ml,一天7到8次,总量比楼主的多,但是我觉得还是很少呢

现在每天6次,每次100,才600~~~我也愁呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-5 13:18

虽然吃的少,但二个月十斤半,不算轻了。体重应该算是正常的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-5 23:44

我儿子也是奶量增不上去,因为是和着米粉一起调的,从2个月到现在一直都是120,只是现在有一半时间增加到了140-150,一天就4-5顿奶和米粉,另外有一顿的亨氏果/菜泥.

点击查看全文