要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[血压情况]

孕16周产检归来 天哪!高血压

楼主: 晴空飘雪
2057030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检 做了彩超和乙肝五项优生五项一切都正常 量了血压竟然140   等一会又重新量了次天哪  180了  医生让住院  和老公商量了商量还是先回家了  回到家又量了2次 都是150左右  可我平时没有什么不适啊 有知道的姐妹吗?有那么严重吗?该怎么办呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 20:00

应该跟糖分营养过好有关系吧   我五六个月去检查的时候   跟医生说我那个月体重长得太快 (事实上我确实在那个月吃了太多巧克力和水果)   医生马上就让我去监测有没有妊高症了   

点击查看全文
晴空飘雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-3 09:08

我怀孕4个月了 体重一斤没长 很爱吃水果之类的 我低压正常110  可就是那该死的高压150  看了书上和网上都说得很严重 该怎么办呢?哎。。。一会儿再去量个去em26 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 09:24

放松心情就慢慢好了的,别太担心了反而把宝宝弄得也不舒服~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:13

楼主,低压的临界值是90,高压是130,你的低压高压都超过了,已经算是高血压了。不要侥幸,到医院去,听医嘱才是对自己对宝宝负责任的态度。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:17

产检两次血压都60/90 医生说正常em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:31

高血压一定要注意啊,不能感冒之类的.我同事后期,感冒了,然后血压猛高,才32周医生就让剖了不然危险.出来还不到三斤

还有就是高血压小孩不容易吸收到母亲的营养.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:45

千万要谨慎,2004年我就是6个月的时候开始高血压,一开始90/140,后来高压150,也是没有控制,没有住院,不得已29周的时候剖腹(剖腹时血压110/180),双胎没有保住,所以劝你一定要注意。我现在又好孕了16w,目前没有高血压,自己非常注意低盐,多吃纤维多的食物。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:49

楼主别担心,你第二次是吓着了,血压才会窜到180~

先问问楼主胖不胖?以前有没有高血压?

我很胖,从第12周产检用医院的电子血压计量都是150以上,低压也在100以上,最恐怖的一次因为下午急匆匆的赶去检查,怕赶不上,心里着急,高压居然窜到196,医生都吓死。

验了三次尿蛋白都正常,没有头晕头疼心悸等症状,医生说我是原发的高血压,要求住院,我给拒绝了,然后开了心脏B超。第二天心脏B超一做,也是正常,心电图正常。医生就让我去心血管内科看看,让那边给开药。我又赶到心血管内科,挂号等待,好容易轮到我,医生说先量血压看看,结果用水银血压计一量,医生说正常啊,130/88,怕不准,又给左手也量了,都是正常。医生后来说了,我太胖了,手臂肉太厚了,电子的血压计量不准,让我以后都用水银的量,虚惊一场。

嘿嘿,量血压之前先放松,不要紧张。尽量吃清淡点,低盐,多休息。

最重要的是一定要有好心情。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 12:18

我怀孕前是110/70,怀孕3个月去检查还是110/70,16周的时候检查就是100/60了,问了医生,医生说正常的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-3 13:35

我怀孕前的上压一直没超过110的,第一次产检,8周的时候,居然蹿到130+,现在是120+,没有感觉不舒服,医生也没有附加嘱咐。

点击查看全文