要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我快要失去母乳的信心了!!!

楼主: lynne80
2735385 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝从出生到现在两个多月了吃母乳都是吃一次拉一次,最近变得吃一次不止拉一次,查了网络资料说这个是生理性的腹泻,可是说宝宝这样反而会更胖,可是我宝宝不知道是不是因为拉得多体重跟身高不是很理想,生的时候5.2斤,到现在两个半月了才9.6斤,身高也才56CM!我现在很矛盾到底要不要改成奶粉喂养!!看到论坛奶粉喂养的宝宝一个个长得那么好我都羡慕得很!经常吃完母乳打困,可是换下尿布又醒,又得哄!最近宝宝白天还不大肯躺着睡,要抱着才行!我真是身心俱疲!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:23

楼主千万不要放弃母乳啊,宝宝吃奶粉会上火的,大个便像生孩子,严重的还会便血。就这样的奶粉还是很好的了,比如惠氏。我家宝宝之前吃惠氏就是这样子,每天都喂很多水,才能勉强大便,每天急的我不行。我月子里没奶水,宝宝又不肯吃我的乳头,我也想过直接奶粉好了,后来看到宝宝每次那么痛苦的大便,还是坚持母乳了。我现在是用吸奶器吸出来再瓶喂的。现在吃什么都不放心,你看到处的假奶粉,还是母乳最好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:25

我家宝宝很大,生下来就十斤多,吃的也多,我奶水相比都不够他吃的,一天要加1-2次奶粉,其他时候都吃母乳,准备喂到四个月

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:27

宝宝喝母乳大便是多的,我家宝宝之前奶粉的时候,两三天才大便一次,还硬的跟个石头一样。后来喂母乳,大便次数很多的,有时候放个屁都会带点大便出来,这是正常现象。喝奶粉宝宝是长的很胖,那里因为奶粉里添加了许多脂肪的缘故。这种脂肪会让宝宝长的胖,但是对宝宝的健康未必是好事呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-3 10:33

别提了,我家孩子跟你的孩子一样,我们出生的时候6.5斤,42天的时候才8斤多一点点,到现在我们粗略的称了下顶多就10斤,我们家孩子也是纯母乳喂养,也是整天拉稀,而且前几天还查出来大便有白细胞,愁死了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:29
我家的宝宝出生时6.9,42天母婴检查时是8.4,被很多医生说长太慢了,要多给孩子吃吃,然后我好不容易坚持一个半月的纯母乳喂养就这样放弃了,现在每天要加很多顿奶粉,都是吃完母乳吃奶粉,吃到她把小舌头把奶嘴吐出来为止,唉,就是晚上挺辛苦的要起来。要是孩子长得慢还是加点奶粉吧,可能真的是母乳不够。
点击查看全文
lynne80 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:30

原帖由 儿子豆豆 于 2010-2-3 10:33 发表 别提了,我家孩子跟你的孩子一样,我们出生的时候6.5斤,42天的时候才8斤多一点点,到现在我们粗略的称了下顶多就10斤,我们家孩子也是纯母乳喂养,也是整天拉稀,而且前几天还查出来大便有白细胞,愁死了!

你宝宝现在几个月了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:32

原帖由 墙头草 于 2010-2-3 10:23 发表 楼主千万不要放弃母乳啊,宝宝吃奶粉会上火的,大个便像生孩子,严重的还会便血。就这样的奶粉还是很好的了,比如惠氏。我家宝宝之前吃惠氏就是这样子,每天都喂很多水,才能勉强大便,每天急的我不行。我月子里没奶水,宝宝又不肯吃我的乳头,我也想过直接奶粉好了,后来看到宝宝每次那么痛苦的大便,还是坚持母乳了。我现在是用吸奶器吸出来再瓶喂的。现在吃什么都不放心,你看到处的假奶粉,还是母乳最好。

我也知道啊,家里人也是叫我喂母乳,可是看着体重长得慢也急啊,不是说头几个月是最快的,我担心给影响了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:34

原帖由 xiao_ping1 于 2010-2-3 11:29 发表 我家的宝宝出生时6.9,42天母婴检查时是8.4,被很多医生说长太慢了,要多给孩子吃吃,然后我好不容易坚持一个半月的纯母乳喂养就这样放弃了,现在每天要加很多顿奶粉,都是吃完母乳吃奶粉,吃到她把小舌头把奶嘴吐出来为止,唉,就是晚上挺辛苦的要起来。要是孩子长得慢还是加点奶粉吧,可能真的是母乳不够。

宝宝现在是不是长得快了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:35

原帖由 lynne80 于 2010-2-3 11:30 发表   你宝宝现在几个月了

没注意看你的签名,呵呵

那你还是坚持母乳吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:36

我宝宝喝母乳我感觉还是有吃饱的,因为她也是吃差不多20来分钟就不吃了,有时候十五分钟就饱了,过程一直都有吞咽

点击查看全文