要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助,乳腺不通畅,奶水少

楼主: 卡地亚白兔
1855814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我是剖腹产的,生完宝宝第三天开始出现严重的奶塞,乳房涨得厉害,现在宝宝20天了,虽然乳房软下来了,但是乳腺还是不通畅,两边用吸奶器吸就有两条线,产奶量很少,一次挤出来20ml根本喂不饱宝宝。这20天过得很抑郁啊,每天都是按摩挤,家里人还弄了中药,吃的和敷的都用上了也没见效果,还去医院看了中医针灸拔火罐。现在坚持每两个小时喂一次宝宝,每边吸15分钟,然后给宝宝吃配方奶粉。不知道这样的生活要过多久才通畅,这个月子做的真辛苦。向各位过来的的妈妈请教,坚持给宝宝吸真的能把乳腺吸通吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 19:30

催乳师通乳按摩,回家热毛巾敷,一天三次,让宝宝多吸,不要限制时间,最好吸空。刚开始还要把多余的奶水挤出,过几天就好了,我的就是这样通的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 19:37

我原来也是这样在概坚持了两个月就通了,要多拿给宝宝吸不过我还吃了鹿角粉拌酒糟就是放一点点鹿角粉拌一小汤勺酒糟天天吃一次,直到通就行了药店里有卖

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-4 08:16

我也是奶水少,宝宝没吃一顿饱饭过,坚持吸看看效果怎样吧!~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-4 08:41

亲,你要请个催奶师啊!我也是剖宫产,宝宝生下来就有一点点奶水,后来我请的月嫂学过专业催乳,给我连揉了两天就下的超好。每次乳房有硬块就马上揉开,不能让它结块。

点击查看全文
卡地亚白兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-5 19:24

好,谢谢各位,我联系了催乳师明天过来通乳腺,做了看看效果如何再上来汇报。

点击查看全文