要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助,乳腺不通畅,奶水少

1854314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我是剖腹产的,生完宝宝第三天开始出现严重的奶塞,乳房涨得厉害,现在宝宝20天了,虽然乳房软下来了,但是乳腺还是不通畅,两边用吸奶器吸就有两条线,产奶量很少,一次挤出来20ml根本喂不饱宝宝。这20天过得很抑郁啊,每天都是按摩挤,家里人还弄了中药,吃的和敷的都用上了也没见效果,还去医院看了中医针灸拔火罐。现在坚持每两个小时喂一次宝宝,每边吸15分钟,然后给宝宝吃配方奶粉。不知道这样的生活要过多久才通畅,这个月子做的真辛苦。向各位过来的的妈妈请教,坚持给宝宝吸真的能把乳腺吸通吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 23:03

请个催奶师试试啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 06:15
我同学生宝宝乳腺也不通,她说让老公给吸的,大人力气大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 11:09
我宝宝今天十八天,我也是乳腺没通,奶太多了,胀死了,但乳头孔少,出得慢,宝宝每次吃好久,乳房痛乳头也痛,也吃了中药,每天还挤掉好多,喂奶好痛苦,老公不肯吸,不知道多久才会通

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
卡地亚白兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 12:02

是啊,我打算坚持两个月,如果还是这样我就不喂奶了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-2 12:16

请催乳师按摩一下吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-2 12:56

我的一样,到现在已经快三个月了,奶还是很多,LG吸和用吸奶器都不行,只能用手挤,二三个小时挤一次奶,每次都要倒三百多毫升,我LG笑我是奶牛,真想扁人!到现在还有硬块没散,有时候像针扎的疼,好郁闷,

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-2 18:08

买点通草煲骨头汤,我月子里RF结块,硬硬的,动一下都痛得要死。后来用热水敷,敷完就挤。搞了一晚上,奶才挤得差不多。但是RF还是痛,我就买了点通草煲骨头,后来就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-2 18:19

乳腺不同比较严重的 ,会的乳腺炎的,奶水还会变没有。自己挤或用吸奶器,最好弄干净

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 19:19

催乳师通乳腺 很厉害的 

点击查看全文