要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

播种网

楼主: 消失了
795849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相互交流,清晰思路。

点击查看全文
六级宝宝 |

看了大家的观点,很认同。

但是我还是想进一步和LZ说一说。

因为我当初也许也是面临这样的一个情况的。好在我及时抽身了。

LZ妹妹,我想跟你说的是,也许我了解你目前想进一步和他接触的原因。一个大自己10岁的成熟男人,事业有成(起码看上去是),又表现出对你极大的兴趣。

经常电话关心,嘘寒问暖。

即便你现在还没有做出决定,这种白来的关心,白要谁不要呢?

我当初也是很享受这种状态的,有些贪心,有些窃喜。

但是你要明白一个道理,天下没有免费的午餐。任何事情都需要有理由。有多大的脚穿多大的鞋。

明白吗?

天底下为什么会有悍妇,泼妇,怨妇?哪个女孩子生下来不是晶莹剔透的?难道她们自己愿意变成那样吗?不是的。是因为世事的变化,超出了她们能控制的范围。向着坏的方向不停地发展了。

做人一定要老实本分,要时刻保持清醒。不要去奢求一些不属于自己的东西。不要想着从生活中拣到便宜。因为从总体上看生活是公平的。

还有一个词叫防微杜渐。也许你现在觉得打打电话,保持联系并没有什么,但是你可曾想过,情况会发展到超出你的控制呢?也就是失控了。失控了以后你就会产生类似赌徒的心理,越觉得亏本,就越想捞回来。结果就是你失去的越来越多。

不要太过分自信自己的控制能力。这个阶段的女孩子,一念之差就会导致终身的错误。还是找一个年龄相当,知根知底的男孩子吧。找一个像阳光一样的男孩子。然后你们一起相爱、吵架、合好,一起奋斗,一起慢慢地走到头发变白了,多好。

这个男人也许给你的是一时的刺激,但是也许会是一生的痛苦。另外,他走到今天,又有多少痛苦的女人和夭折腹中的孩子在背后呢?想想都可怕。

第一次在BZW发表长篇大论。有点担心呢。因为经常看到这上边动不动就有人诅咒别人的孩子,我可不想孩子被诅咒。呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 |

LZ三思哦,下一个分手的没准就是你

点击查看全文
十三级宝宝 |

楼主千万别犯傻,站在旁观者的立场来看,这男人纯粹觉得得到你太容易,因为他很明白你的弱点,而且你在一开始就没有明确的拒绝,让他觉得有机可乘而已。

点击查看全文
消失了 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 fountain 于 2010-2-2 16:19 发表 看了大家的观点,很认同。但是我还是想进一步和LZ说一说。因为我当初也许也是面临这样的一个情况的。好在我及时抽身了。LZ妹妹,我想跟你说的是,也许我了解你目前想进一步和他接触的原因。一个大自己10岁的成熟男人,事业有成(起码看上去是),又表现出对你极大的兴趣。经常电话关心,嘘寒问暖。即便你现在还没有做出决定,这种白来的关心,白要谁不要呢?我当初也是很享受这种状态的,有些贪心,有些窃喜。但是你要明白一个道理,天下没有免费的午餐。任何事情都需要有理由。有多大的脚穿多大的鞋。明白吗?天底下为什么会有悍妇,泼妇,怨妇?哪个女孩子生下来不是晶莹剔透的?难道她们自己愿意变成那样吗?不是的。是因为世事的变化,超出了她们能控制的范围。向着坏的方向不停地发展了。做人一定要老实本分,要时刻保持清醒。不要去奢求一些不属于自己的东西。不要想着从生活中拣到便宜。因为从总体上看生活是公平的。还有一个词叫防微杜渐。也许你现在觉得打打电话,保持联系并没有什么,但是你可曾想过,情况会发展到超出你的控制呢?也就是失控了。失控了以后你就会产生类似赌徒的心理,越觉得亏本,就越想捞回来。结果就是你失去的越来越多。不要太过分自信自己的控制能力。这个阶段的女孩子,一念之差就会导致终身的错误。还是 ...

喜欢长篇点评。

谢谢.

点击查看全文
消失了 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 爱在荷兰 于 2010-2-2 16:45 发表 楼主千万别犯傻,站在旁观者的立场来看,这男人纯粹觉得得到你太容易,因为他很明白你的弱点,而且你在一开始就没有明确的拒绝,让他觉得有机可乘而已。

喜欢你的点评。

你觉得他明白我有什么弱点?

期待你的回复。谢谢。

点击查看全文
十三级宝宝 |

这男人信不过~~

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 小错 于 2010-2-2 13:46 发表 为什么还要进一步了解这个人呢?根本没有再了解的必要啊

同意!!想了解说明你在动摇。这种人即使你表面上应付,心里也要很清楚。而且我建议你最好不要和他联系了,他会影响你未来和老公或者男朋友的关系。

点击查看全文
消失了 (楼主)
三级宝宝 |

这么多人的点评警醒了我。

特别感谢回帖人。

有人会觉得这样的人连了解的必要都没有。

我并不想把这人看的很坏。

我希望每个人的婚姻有幸福的开始,完美的结局。

就像他跟之前的女友,我特希望他们结婚,并且生下孩子。

想要了解这个人,只是好奇。

想了解他为什么要跟前女友分手,会怎样处理他们的关系,

他怎样看待曾经交往过的女友,等等一些问题。

这些问题,或多或少会了解这个人。

人与人的交流会让自己学到很多,也会对未来有更清晰地认识。

要明确一下:

我没有幻想跟这个人交往。

而且不会主动联系这个人。

如果这个人主动跟我联系,我不会排斥。

因为我好奇一些问题,以及他的回答。

有机会,我也愿意把交流的内容跟大家一起分享。

点击查看全文
七级宝宝 |

感觉就一破男人!还是不要的好~

点击查看全文
十四级宝宝 |

你的弱点就在于涉世未深,容易把暧昧关系看成是浪漫的爱情。从你和他的这些事情来说感觉你属于优柔寡断的性格。这种性格的人很容易就被“感动”,被一些无聊的东西“打动”。

点击查看全文