要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

请问姐妹们都给孩子用尿布还是尿不湿?

1586535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在20多天了,婆家非要用传统的方式,先在最里面给孩子包尿布,中间在包用棉片,最后在像包粽子一样的用大包被把他包起来,孩子每次大便,由于包得太紧,动不了,总要大哭一场。我和婆婆,公公了说了很多次,改用尿不湿,可他们就是不同意,为此,我和老公吵了好几次架,让他去说服二老,还是说不通。前几天,我妈来,很孩子换上裤子,用上尿不湿,孩子可高兴了,没想到,还没过3小时,婆婆就让老公把孩子裤子换了,又裹上。现在天气这么冷,每天和孩子换尿布起码要换10次,天天就是包了拆,拆了包,我真怕把孩子搞感冒了,棉片又不能洗,只有天天晒,这两天下雨,没办法,只好在家里用取暖器烘,里面又是尿味,屎味,加上老公不会烘,都给烘糊了。现在家里到处是尿布,哎!我现在真是郁闷死了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 21:25

我家两个宝贝儿一直用纸尿裤,都没用过尿布。尿布尿了要湿好几层,洗起来多麻烦。纸尿裤卫生又方便。em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 09:57

小时候(1岁前)冬天全天一直用的尿不湿,只有夏天的时候(白天)用棉尿布,晚上还是尿不湿,现在1周10个月了,白天把尿,晚上尿不湿。没办法啊,冬天,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 10:18

三个月前都是用的尿不湿,后来天暖和了,就白天用尿布和把尿,想起来就把一泡尿,想不起来就尿在尿布上,晚上用一片尿不湿,我用的妈咪宝贝,用完了用水泡泡把里面的东西倒出来,然后晒干了,把尿布兜屁股上,再把晒干尿不湿也包在屁股上,这样防止裤子尿湿了,这个方法我一直用到现在。em33

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 15:51

楼主宝宝这么小,天又这么冷,当然尿不湿是首选了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 16:21

尿不湿em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 20:29

原来用尿不湿,宝宝满月时发现有肛周脓肿,医生说过多使用尿不湿是其中一个因素.后来改用棉纱布.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:01

要执行“我的宝宝我做主”这句话了!!!哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:18

最讨厌老人家这些做法,我们这些亲妈说用什么就什么嘛,关他们什么事?真受不了,楼主,别管他们,自己宝宝还不能说了了算,那还能干嘛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:55

我觉得太小了还是用棉布好,虽然觉得尿不湿舒服,但是那个东西不透气,我们从小不就是这样过来的嘛!再说新生儿比较喜欢被包紧点,这样他会有安全感,当然也不能太紧,特殊情况特殊对待嘛!你们可以晚上带尿不湿,这样不会因为换尿布冻到宝宝,大人也能睡好觉,白天用尿布就行。

点击查看全文