要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

30周+1产检被医生吓到了!(侧脑室后角宽)

楼主: 枫林捉叶
3586684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是30周+1例行产检的日子,一直以来都挺顺利的,除了自己血压有点高。做了个B超复查,结果医生告知胎儿双侧侧脑室后角宽10mm,正常值是小于10mm,而我处于临界点。让我去市妇女儿童医院复查。当时心情特别复杂,给老公打电话时眼泪忍不住涌出来,感觉很无助,特别担心我的孩子。老公安慰我说宝宝肯定没问题的,医生总是说的比较严重。然后他让我干脆下午去吧,他从公司直接出发去找我。我想想干脆去看看,这时又想还是去问问医生,正好走到一个医生办公室门口,她们到了下班时间,看到她出来我的眼泪又忍不住的涌出来,她马上让我进办公室,问我怎么了,我哭得说不出话,就拿B超单给她看,她看了后说我的情况只是处于临界值,只要过几天复查这个值在减小,那就说明没问题。还跟我说,让我不要难过,早点吃中饭,还说妈妈情绪是会影响宝宝的,也许过几天就小了。让我一周后再去复查就可以,今天去了也不会有明显变化。其实她说的这些我都明白,可是从医生嘴里说出来多少还是觉得有些安慰。

哭并不代表我脆弱,我想所有的准妈妈和妈妈们都能体会我的心情,我是太担心宝宝了,虽然我坚信宝宝肯定没问题,可是还是难免会担心。

我的宝宝一定要健康!请看贴的各位姐妹们有类似情况的上来说说!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-2 13:57

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-2 14:48

楼主,我家宝宝情况跟你家的差不多。我是29周查出宝宝左脑室增宽1CM的,医生喊过半月复查!!你也不要担心,我前段时间查了很多资料才晓得很多宝宝也有过这样的经历,而且孕后期大部分都自己吸收了!!所以我们要相信宝宝,复查一定会健康平安的!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 15:27

宝宝会没事的,楼主不要太担心了

点击查看全文
枫林捉叶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 15:29

原帖由 乖乖小杨康 于 2010-2-2 14:48 发表 楼主,我家宝宝情况跟你家的差不多。我是29周查出宝宝左脑室增宽1CM的,医生喊过半月复查!!你也不要担心,我前段时间查了很多资料才晓得很多宝宝也有过这样的经历,而且孕后期大部分都自己吸收了!!所以我们要相信宝宝,复查一定会健康平安的!!

我24周大排时,这个值是7mm,当时医生没有说什么。但是昨天去查时10mm,医生说这个值处于临界点了。听起来害怕啊,宝宝这么大了,可真怕有什么闪失。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 15:29

楼主不用那么担心,我家宝宝当时22周六天,就侧脑室增宽1.04cm,不到4周去复查,已经吸收了,你可以去看看我的帖子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 15:32

楼主加油,做妈妈的心情都能理解,要相信自己的宝宝,一切都会好起来的!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-2 17:48

祝福楼主的宝宝em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:45

原帖由 枫林捉叶 于 2010-2-2 15:29 发表   我24周大排时,这个值是7mm,当时医生没有说什么。但是昨天去查时10mm,医生说这个值处于临界点了。听起来害怕啊,宝宝这么大了,可真怕有什么闪失。

我看了许多论坛关于这个的帖子,只要不超过15MM后期大部分会吸收的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:56

很能理解楼主的心情,我做排畸彩超的时候医生告诉我宝宝双肾盂分离,我当时就哭了,其实无论宝宝是男是女,无论他长得像谁,对妈妈来说都不重要的,只要健康就好。不要太担心,要坚信我们的宝宝都是健康而且坚强的,你看满大街跑的不都是健康的人吗?哪有那么多不正常的呀!

点击查看全文
枫林捉叶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-3 11:32

原帖由 爱家小妖 于 2010-2-2 15:29 发表 楼主不用那么担心,我家宝宝当时22周六天,就侧脑室增宽1.04cm,不到4周去复查,已经吸收了,你可以去看看我的帖子。

看了小妖的帖子,信心更大了。我也一直坚信宝宝很健康,没问题的。我家宝贝小名叫豆子,o(∩_∩)o...都是豆家族的!这周日我就去复查,坚信一定是个好结果!

点击查看全文