要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

还是那个话题,怎么生儿子的那么多,姐妹们都来讨论一下

楼主: lisahong
2549392 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕到生宝宝在播种网学习了很多知识,也感谢这个网站能够让我认识很多的姐妹,但是有一个问题也一直想问下姐妹们的看法,我是09年6月份生的宝宝,38周+3天因为臀围剖腹产的,宝宝7斤1两,很健康,我非常的高兴。

为了这个宝宝很不容易,因为第一个宝宝因为胎停三个月做了清宫,所以还没来月经很不小心的就怀了这个宝宝。所以怀孕期间辞职专心养宝宝,老公对我也非常的好。

但是我从手术室里出来的时候老公和外婆迎上去,然后进了电梯到母婴产室,我看了看公婆脸上一点笑容都没有,甚至在医院里旁边的产妇都会问我,你婆婆是不是不喜欢女宝宝,别人都是看在眼里的,老公也在医院里睡了4天躺椅,陪了我四个晚上无微不至的照顾我,我很感动我很高兴,婆婆也不去医院里看我,我出院回到家都没什么好心情,坐月子也没做好,但幸好没留下月子病。

宝宝出生到现在都是我和老公带的,老公白天上班,晚上帮我搭搭手一起照顾宝宝,我娘家也是指不上带宝宝的,这期间也发生了好多的事情,我都感觉我又点忧郁症了,

最近这段时间老公的朋友,还是我的朋友都发来短信或者电话说生了男宝。好像有种看不起我们的感觉,姐妹们其实有些人言语之间的确会流露出我生的男宝我多么的了不起,所以我会和很多朋友都不会联系的,而且有些人说话真的很难听的,,很生气。。

我们自己的宝宝我们当然很爱很爱的,姐妹们你们又遇到过这样的事情吗,怎么处理的呢

谢谢谢回帖的朋友。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:34

em26 或许不是你想的那样呢,生男生女不是一样的么,我觉得只要是自己的孩子,只要健康,不要管别个的眼光。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:34

昨天我老公的同学生了个儿子8斤6两

确实感觉身边生男孩子的比较多

呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:35

广东广西重男轻女最严重了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:35

楼主别郁闷了,其实重男轻女现在还是挺普遍的。我原来还以为这都啥年代了,谁还会有这种思想啊。经历过我生孩子后,我发现其实人的观念哪有那么容易改变啊。很多人嘴上说男女都一样,还列举了好多生女孩的好处,其实到了自己那里还是渴望生一个男孩的。唉,没办法。这种思想延续了几千年,哪那么容易改变啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:39

宝宝能健健康康的是最重要的em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:46

感同身受啊!在中国,老一代的人重男轻女的思想根深蒂固!这是女人的悲哀啊!

我的情况跟楼主相似,我生女儿过了两天LG才敢电话告诉我公婆。我是在娘家生产的,所以月子只坐了半个月就带着女儿跟LG坐飞机回家了。接下来的半个月月子由公婆从老家过来照顾。月子里PP每天看着我女儿总挑毛病,还不厌其烦的给我灌输什么传宗接代的思想,要我们无论如何一定要生个儿子。为了讨好公婆,我跟我家的大孝子LG才决定再生二宝。其实说真的,我是不太想生二宝的,剖大宝的时候就觉得女人生孩子那种痛真不是一般的痛。老公安慰我说,坚强的人都是好了伤疤忘了痛。再生一个吧。

现在二宝是怀上了,但不知是男是女。但无论男女我都要生下来。压力真的好大!

家家都有本难念的经!不理解的人会说我们重男轻女,理解的人就会说同病相怜了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:55

这么看来我婆婆算是好的了。我虽然也能看出来她有些失落,但她在我们面前啥都没有说,月子里尽心尽力地照顾我和女儿,对我女儿疼爱有加。还对我和老公说现在孩子也有了,以后你们就好好享受生活等等。婆婆是个农村人,她能这么开明明事理,我真是挺感动得呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:19

如果别人觉得生男宝神奇,那么不用理他。如果你自己也这么觉得那就得自己学会释怀了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:43
只要老公疼你和女儿就行了 其他人的看法无所谓的 虽然我生的是儿子 但是从来没有觉得有什么了不起 反而偶尔想想若干年后儿子娶了老婆就一阵凄凉 还是女儿贴心

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-1 18:32

我也生了个女儿,事件还挺乌龙。。十个人九个说我生儿子,就我婆婆一个人说我会生女儿,她说,她们家的人,都是先生个女儿,再生个儿子,,

我倒没有这方面的烦恼,,自己生的女儿,别人拿十个儿子来换都不愿意。。

点击查看全文