要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

把两个人的姓加到宝宝名字里,很俗吗?

楼主: imlue
32201101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

28号晚和LG在电话里吵了一架(目前状态:因工作原因两地分居)。

我想把我们两个人的姓加到宝宝的名字里(我们家在农村,还就我一个,很早就给父母承诺说要把我的姓加到宝宝名字里,我只是想让他们开心一些),可LG坚决不同意,还说这样太俗了,也不好听。我知道好听很重要,但是我们两个人的姓加到一块有那么难听嘛?我觉得有意义才最重要。

为此,直至今天两个人也没说话,昨晚想起此事,还伤心的直掉泪。本已睡觉,想想心里难受,于是又爬起来,打开电脑发泄一番。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-1 12:50

武宋和武松谐音啊,还是不要了吧,以后孩子也会被人取外号的,孩子是你的就好了啊,再说放在第二位,也米什么意义。还是为孩子着想,取个没有谐音的名字吧!em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 12:56

我觉得那样挺好的啊 。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-1 12:58

可以叫武宋宋,或者小名叫宋宋,也挺好听的呀em15 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:05

结婚之前就明确的,必须的,要放进去的em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:07

你们两个的姓是什么呀,不妨说出来给大家听听.

有些加在一起的名字挺好听的,我觉得挺个性啊em30 em14 em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:08

那就没想过把两人的姓放在一起。希望宝宝有自己的名字,不要承担父母的所谓的这些希冀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:08

可以叫武X宋啊,就是中间加个字

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:29

我有个同学,爸爸姓金,妈妈姓田,她就叫金田,挺好听的

我觉得用双姓,还要听着顺耳才好,应放在一起会很别扭的

我老公姓游,我姓陈,怎么都不能放到一起的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:39

我和LG的姓没办法放在一块。LG姓黄,偶姓汤。太不和谐了。em14 想想还是算了。偶是独生女,LG还有个弟弟。LG说让宝宝姓我的姓,可是说实在的,偶很不喜欢自己的姓。人少不说,还特别扭。。。。em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:39

em33 叫叫就习惯了

点击查看全文