要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

发烧了,姐妹们快支招啊

楼主: 悦蕴泡泡
537116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

疯狂的感冒持续了十多天了,本来也是逐日渐好,可是就在昨晚,莫名其妙的突然发起烧来了。感冒期间就喝过三包板蓝根,也没去找医生,可是昨晚着一发烧,真是担心的不得了。今天医生给开了点大青叶合剂,蒲公英颗粒,双黄连。可是心里还是有点排斥,真的好对不起宝宝啊。

姐妹们支支招,有什么好办法么?

点击查看全文
悦蕴泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:33

终于忍不住,再一次来到医院。这回在中医院,医生给开了配方颗粒,12种中药颗粒呢,冲水喝。上网查了一下,有两味中药还有治疗难产的作用,不顾及那么多,今晚就喝。不能继续让这烦人的症状打扰我的宝了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 18:00

去医院查一个血常规,医生会给你建议的,我也发烧了,不到38度,去了医院,医生看了我血液的报告说物理降温就好。别担心了MM.

点击查看全文
悦蕴泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-4 10:01

对啊,现在医生都很谨慎的。说是不到38度,不建议用药。我觉得我总是咳嗽,吐痰,流鼻涕,这些症状对宝宝肯定也不是很好,没咳嗽一次,都跟宝宝说声对不起,已经拖拉了半个月了,就想快点脱离症状,安安心心的度过最后阶段,等着我的乖宝跟我们见面,呵呵。

所以昨天还是喝了医生给开的中药配方颗粒。看看效果吧,说实话,喝的也还是有点忐忑呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 10:32

我在孕早期也感冒发烧了,最高到39度。实在挺不住了,按医生的建议,吃了双黄连。退烧的办法,用了酒精擦,喝了姜汤发汗都不管用。后来用给小孩子降烧的退烧贴,凉凉的贴头上那种,对于紧急退烧还是管用的。LZ 可以试试。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-4 14:29

我20w左右的时候,发烧到38.5度,去医院输了两次的青霉素,又喝了一次柴胡,之间就一直多喝水

点击查看全文
悦蕴泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:09

看来同病相怜的姐妹好多啊。谢谢姐妹们支招,现在烧已经退了呢,就是还略有炎症,鼻涕、痰依然不断。吃了两幅中药颗粒了,即便是中药,也不敢继续吃了,再硬抗吧。

我的小小宝一定要坚强!em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-5 22:01

痰多,就熬点冰糖梨水喝,听管用的,不过喝了冰糖梨水后也要多喝白开水哦!我就是这么过来的,现在好多了,em67 

点击查看全文