要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

备孕一年未怀上,我该做些什么检查呢

楼主: 会飞的猪儿
649930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMS帮帮我呀,都一年了还没怀上,我也不知道应该做些什么检查,请大家帮帮我,非常感谢!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 23:29

原帖由 会飞的猪儿 于 2010-2-2 22:56 发表 谢谢大家了..我还是比较怕,很担心是自己有什么问题em74 我YJ量偏少,时间也比较长,基本是7或8天才能完,一直也没有勇气去检查

早晚要面对的,怕什么!看看体温没大问题,明显的双向,一般先做激素六项就可以,估计月经量少雌激素会低,吃中药调理下,就好了。

点击查看全文
会飞的猪儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 22:05

谢谢angle_za80

激素六项应该在什么时候去检查呢?检查前有没有什么需要注意的呢?检查这个难受吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 22:13

先让你老公去查一下精液,最好到专门的生殖中心去查,能够查到JZ活性和畸形率的那种。

然后,拿着结果去看妇科,最好挂不孕不育门诊。你也可以先在YJ第2-3三天去查个激素六项,带着结果一起去。

如果你先生的结果还不错,你的激素水平也正常的话,估计医生会建议你做输卵管造影,同时可能还会建议诊刮。如果造影结果不错的话,就没问题了,继续努力就OK了。如果造影有输卵管堵塞、通而不畅、伞端粘连、腹腔粘连等问题出现,估计就要通水或者腹腔镜了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 22:16

em14 

而且,你A的频率不够。排卵期应该至少两天一次的。

点击查看全文
会飞的猪儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 22:35

lucychen2006谢谢你呀,你真好..

主要是我不知道什么时候排卵啊,而且我不觉得我白带有什么拉丝的感觉呢,麻烦你帮我看看我是月经完了几天开始排卵呢?

激素六项需要月经期去检查呀?那我只有下月去检查了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 22:51

原帖由 会飞的猪儿 于 2010-2-3 22:35 发表 lucychen2006谢谢你呀,你真好..主要是我不知道什么时候排卵啊,而且我不觉得我白带有什么拉丝的感觉呢,麻烦你帮我看看我是月经完了几天开始排卵呢?激素六项需要月经期去检查呀?那我只有下月去检查了

你给的那张表中,应该是22日-23日排卵的。如果你没有拉丝白带的话,建议你用排卵试纸或者优生试纸。一边测体温,一边测试纸,测两个月就能摸到规律了。

激素六项一般要求月经第2-3天查。输卵管造影一般要在月经结束后2-7天做。所以,你先查激素,然后去妇科看医生,如果需要造影的话,就可以直接预约造影的时间了,这样比较节省时间。

点击查看全文
会飞的猪儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 22:58

哦,好的,谢谢你啦,你真好!

我YJ今天都第六天了,看来是不能做激素六项检查了,造影我又怕,还是等激素六项检查了没问题的话再去检查了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 23:04

原帖由 会飞的猪儿 于 2010-2-3 22:58 发表 哦,好的,谢谢你啦,你真好!我YJ今天都第六天了,看来是不能做激素六项检查了,造影我又怕,还是等激素六项检查了没问题的话再去检查了

激素六项不能代替造影的。如果你已经是第六天了,我建议你直接去看医生,看看医生怎么说。通常医生会认为,只要你的月经周期稳定,月经量正常,那么你的激素应该就没什么问题。

关于造影,你也不必盲目害怕的。我做造影就完全没有感觉到疼痛。医生说,一般,做过人工流产的人,做造影插管是不会疼,没有做过人流的,有一部分会疼,也不是全部。我做造影那天,三个人中只有一个人觉得疼,另外一个是感觉有点涨,我是完全没感觉。所以,不用太害怕。早做造影,早知道结果,早安心。万一结果不好,也可以早治疗,早怀孕。

先祝你一切顺利!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-3 23:13

我也害怕

点击查看全文
会飞的猪儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-3 23:20

恩,也是呀,你说得很有道理,早做早安心,痛点胀点也要忍着。

你现在的情况是什么样呢?

你做了没感觉啊?那你之前有做过人流吗?我没有做过,所以怕怕

我朋友曾经做过人流的,她现在也不孕了,她还需要做激素六项检查吗?

点击查看全文