要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

JMM都来说说你们建卡花了多少钱??建个卡搞的我莫名其妙很是郁闷啊~~~~~

1607144 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天15W+4D,去医院建卡了,花了近700块钱,B超1百多,其他血什么的500多,怎么那么贵啊?我看坛子上好多JM说都花了200多块钱呢,花钱还花的我莫名其妙,只是查血就开了5张条子,都不告诉是查什么,只是说是建卡必须查的,只知道其中一项是唐筛,其他的居然还有什么HIV,都没有必要查的项,而且说B超也是必查的,本来半个多月前办准生证就做过一次B超了,这次不想做 了,医生居然说不做B超不给建卡,说话还特难听,搞的我很是郁闷啊!JMM你们建卡都花了多少钱啊?都来说一下吧!!

对了还有做B超的单子也不给我,我大概看了一下,双顶颈3.4,股长1.6,怎么头和腿相差这么多啊,会不会宝宝很矮啊?我个子不太高162CM,可是老公185CM呢,宝宝应该不会太矮吧?

还有,尿检居然查出尿路感染了,医生只是说让多喝水,好郁闷又不能吃药,不知道会不会对宝宝有影响啊,该怎么治呀,喝水就行了吗?JMM来帮下啊!

点击查看全文
夏末盛放 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-31 21:47

JMM建卡都花了多少钱啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-31 21:54

是有点多,可能每个医院查的项目不一样,我从建卡到现在才花了九百多,感觉最高的是彩超,110一次,唐筛时稍微高点,每次产检都是五、六十吧,就查血和尿还有听胎心,量血压

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-31 21:54

我花了1K左右,抽了8管血,肝功能之类的还是以前检查过不用再查了的呢,否则都不知道要花掉多少,真是烧钱啊em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:05

可能你们是没做孕前检查的,就抽得多些。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:15

要是包括唐筛的话   700块也差不多    我们这如果前三个月做过B超   带上原来别的医院做的单子跟医生说明就可以不用再重复做了  验血项目是很多   HIV是必查项目  并且是免费的   其余还要查肝功  乙肝两对半  丙肝 ABO 血型  rh血型  还有血十八项   当然要抽很多血啦 

我们这建小卡的时候做的检查单子也不给我们的   医院留着   等拿大卡(转院的时候会给)的时候会帮我们贴在里面    双顶颈3.4,指的是头部的最宽的尺寸吧   股长是大腿长度   你的尺寸也很正常   

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:28

尿道感染是多喝水就可以了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:30

你没有做孕前检吧..所以查得多很多..我是做了孕前检和体检的..我去建卡时告诉了医生,医生说做过的就不用重复做了.,除了地中海贫血有时间限外,其它的在都基本没关系.还好我的地贫还不过2个月..医生说就不要费钱了..建卡那天就用了200多一点..不唐氏初期就170了好像~..一期的唐氏收费单我丢了.三期了是170块钱..em30 

之后除了中期做了唐氏,其它月检都是32.5块钱..

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:31

em28 是二期的170块钱..又打错字了~em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:32

我15周多时建卡只花了30.5元,产检26元,挂号4元,建卡买个本子5角,其他医生都说现在不用做,只是量下血压,体重,然后什么都没做,医生说我9周多做过B超也不用做,只叫一个月后再去检查。

点击查看全文