要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

乖乖真乖,要健健康康的,加油↖(^ω^)↗

楼主: 心怡乖乖
27901130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于知道什么叫不养儿不知父母恩了em29" />

2010年1月13日我一辈子也忘不了的日子

宝宝离开了我,孕9W+5D,可是B超显示宝宝只有8周大小

哭,哭,哭。。哭够了再哭,不知道怎么过来的

其实11号就在人民医院查出来胎停了,胎芽13MM,没有胎心,不愿意相信结果

12号又去了妇幼检查,结果是一样的

和医生约好了13号手术

13号下午两点我准时到了医院。。。。。。

小月子中,期待着大姨妈的到来

医生给我的宝宝做了一个病理检测结果是"个别绒毛水肿变性"

医生也没有给我说明到底是什么原因造成的,迷茫ing

特意在这建个小楼,希望宝宝一路走好

em25" /> em25" /> em25" />

希望得到姐妹们的祝福,希望菩萨保佑,保佑自己的身体和宝宝的“小房子”都要早日恢复如初

下次可以顺利的怀上健康的宝贝

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

宝贝,爸爸妈妈等着你的到来,乖乖的,不要和爸爸妈妈捉迷藏了,早点回家来

感谢老公的支持和厚爱,让我们携手共进,期待下一次的好孕,宝宝要健健康康的来到爸妈身边,加油↖(^ω^)↗

点击查看全文
心怡乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:18

正确认识黄体功能

在论坛里经常听到JMM说我的高温不到14天,是不是黄体不好或黄体不足啊?其实一概的说

黄体不好或不足是不完整的。我们通常所说的黄体功能不好其实有两种表现:一种是黄体发

育不全,即黄体不足和黄体萎缩不全。

黄体:就是成熟卵子排出后留下的卵泡的残余物,它的作用是帮助分泌雌激素和孕激素,使

子宫内膜继续生长,为受精卵的着床做好一切准备。那么什么是黄体发育不全和黄体萎缩不

全呢?

首先,黄体发育不全(黄体不足)的表现:

1、是黄体素分泌不足使月经周期缩短

2、常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。

3、虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。

4、假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。        

再次,黄体萎缩不全

多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,黄体不能按期萎缩退化

或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。

临床表现为:

1、月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多,也就是每当月经干净

2~3天后,阴道又会滴滴答答的

分泌出咖啡色分泌物。在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气

儿不流通,阻塞在那里。

2、有些会出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。

3、基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温

期)。

点击查看全文
心怡乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:18

黄体不足食疗的方子:

1、杞子二肚汤(没试过哦)

用料:枸杞子10g,猪肚100g,鱼肚30g,调味料适量。

做法:将猪肚洗净切片,鱼肚发开,与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后,

可饮汤吃肚及枸杞子,也可使用调料拌服。

2、黑豆糯米粥(我准备试试这个)

用料:黑豆30g,糯米60g。

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温水煮成粥,每日服用。

点击查看全文
心怡乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:19

不知道除了量体温还没有别的方法能简洁方便的知道黄体好不好呢?

查激素能知道吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:28
原帖由 心怡乖乖 于 2010-2-2 21:19 发表
不知道除了量体温还没有别的方法能简洁方便的知道黄体好不好呢?查激素能知道吗?

傻MM啊,为什么不测量体温呢?难道去医院也比在家插一根体温计麻烦吗?
测体温很好的,你会惊讶于女性身体周期变化的神奇,我认真测了几个周期之后,可以准确地知道自己的YJ日期,以前YJ28-35天不定的,现在通过排卵后14天的规律,提前一天体温下降,马上就知道第二天红军该来了。
很有意思不是吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:34

我的第一个宝宝是意外怀上的,就那么一次没找好日子就有了。

后来我跟老公说,如果那次把宝宝生下来了,可能我到现在都不知道排卵啊,基础体温啊,拉丝啊,着床啊是怎么回事。

其实,人的成长也是学习的过程,知道自己身体的规律,知道宝宝降临的每一刻的细微变化也是一件很幸福的事情。

点击查看全文
心怡乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:39

原帖由 RainyDays 于 2010-2-2 21:34 发表 我的第一个宝宝是意外怀上的,就那么一次没找好日子就有了。后来我跟老公说,如果那次把宝宝生下来了,可能我到现在都不知道排卵啊,基础体温啊,拉丝啊,着床啊是怎么回事。其实,人的成长也是学习的过程,知道自己身体的规律,知道宝宝降临的每一刻的细微变化也是一件很幸福的事情。

姐姐,我听你的麦格好体温计开始测体温

可是我们才流产,现在测体温准吗?

点击查看全文
心怡乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 15:08

给小楼开个门

菩萨保佑,保佑我身体和宝贝的“小房子”都已经恢复如初

我会加强锻炼,给宝贝一个温暖的家

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

点击查看全文
心怡乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 18:34

今天陪老公洗衣服了,自己也没做什么,就是旁边看看怎么还有点腰疼呢?

菩萨保佑不要有什么问题啊

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

点击查看全文
心怡乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-3 20:58

宝宝,妈妈准备休息了

今天和Raindays阿姨聊的很开心

学到了很多知识

好高兴

菩萨保佑 我们都要顺顺利利的

点击查看全文