要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕19W昨天老公取血清唐筛结果,哭~~~~~~

楼主: xxiaouan
1469426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道早期的彩超NT结果准还是血清结果准 我12周的时候在沈阳医大2院做的NT:1.1 属于低危了  当时还好高兴  18周去建卡 医生要我做血清唐筛  结果就1:190  高危了em81   我该相信哪个好啊~~~~~~~   有没有跟我类似情况的MM呀  em13
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-31 09:33

这个只是代表一个几率,你问医生她也不会给你肯定的答复,要相信自己的宝宝,就像3楼姐妹说的哪有那么多唐宝宝,实在不放心就去坐穿刺,但是这个也有风险,会流产的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-31 10:08

LZ,听说做这个医生是按你的孕周算出来的结果,不知道你说的18周准不准确,一定要按实际孕周算才准哦,我再过一个多星期后也要去做这个唐筛了,希望结果正常。em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 10:08

原帖由 小虎娃娃 于 2010-1-30 21:28 发表 唐筛根本不准,为什么这么多人做??

唐筛全世界产科都在推行做,虽然只是个概率,真正确定有问题的人很少很少,但是起码能筛出一部分不正常的baby,能筛出一个就是挽救了一个家庭,我觉得还是有意义的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-31 10:33

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-31 10:36

本来打算做糖筛的

但是我做的这家妇幼保健院是我们这里最大的

他们那里竟然没有做糖筛的设备

而且他们也没有要求我说一定要做

我就懒得去做了,我想去妇幼保健院的人那么多,人家都没有做

我也就不做了,相信宝宝是健康的~呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-31 10:39

原帖由 忐忑不安 于 2010-1-31 10:08 发表 唐筛全世界产科都在推行做,虽然只是个概率,真正确定有问题的人很少很少,但是起码能筛出一部分不正常的baby,能筛出一个就是挽救了一个家庭,我觉得还是有意义的。

赞同你的观点噢.

没有百分百绝对准确的事情,即使B超也有出错,而且换个角度,如果说唐筛不准,那为什么后面的排畸B超会查不出来而最后生出唐氏儿呢?可见事情都有两面性.

唐筛的准确率在百分之七十到百分之八十五左右,早期和中期唐筛相结合准确率更高.

不怕一万,就怕万一.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-31 10:49

我也没做em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 11:01

我们这儿只有妇幼能做唐筛,别的大医院都做不了,但是在大医院检查的时候还是会问你有没有做唐筛,大夫都会建议你去做。所以做还是有必要的,如果不放心就进一步做羊水穿刺吧,听说还是挺安全的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-31 11:16

我的觉得唐筛还是有意义的。毕竟统计数据啊准确率啊是相对于医生们而言的,但是一个唐宝宝对于一个家庭来说就是百分之百。

大家当然都希望自己的宝宝健康聪明。

我做早期唐筛时除了测NT值也查了血清,是医生要求的,同时她也建议中期唐筛最好也再做一下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-31 11:20

所以我不太明白为什么那么多人反对,认为完全没有必要,其实过程很简单,就是抽个血,有些医院还是必检项目.至少这比那些量血压测体重之类的有积极意义的多.那些才完全不用做,自己在家里测就行了.

唐筛结果只是一个概率问题,是低危最好,是高危,再做个穿刺,多数情况下宝宝都是健康的.穿刺也没有想像中的危险.虽然不是百分百,但也是产前筛选.

点击查看全文