要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

食人血肉的父亲

楼主: 木子土皮
1659767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到今天我终于忍无可忍了,如果再不说出来,我真的会疯了。

我要说的是我的亲生爸爸,真的不知道怎么形容他这样的人,只能说他真的在吃子女的血肉,还要嗦子女骨头。

1.小城市里“蜗居”的现状

先从现状说起吧,我研究生毕业一年多,老公博士刚毕业,想着双方家庭都是农村,在大城市无法“蜗居”,我工作一年后随老公一起到现在这个小城市的学校。现在我俩的基本工资是1200/月,加上课时费、岗贴什么的,平均下来估计就是两千多点的收入吧。

我刚怀孕,住在学校分的不到50平方的过渡房里面,想着马上就要生宝宝,这个小房子是在挤不下了,再看看现在飞涨的房价,上个月只好狠狠心贷款买了将近四十万的房子,分期20年还清。首期光靠老公的10w安家费还不够,又找同事借了五六万,才签下合同的。

现在在这样的一个小城市中,为了房子也是搞的负债高磊,但是如果说仅仅是这样的话,我们也负担的起。但是背后还有我那个生生爸爸,他成了我们现在也许今后一直都是的承重负担。

2.清早打电话把小事故说成严重车祸

那天早晨,我还睡的迷迷糊糊,爸爸打来电话,哭哭啼啼的说弟弟出了车祸,已经昏迷三天,现在还在抢救,家里都乱成了套了,他现在慌得快不行了,说完就挂了电话。心一下揪了起来,该不会是真的吧,这种事情可是开不得玩笑的,赶紧给我妹妹打电话,接通了她让我妈说,我一听老妈在那头抽抽噎噎的说不出来话,我也一下就慌了。

我匆匆忙忙给刚出差的老公打电话说我要回老家,弟弟出车祸了,然后把事情跟他简单的说了一下,他说他先去,叫我先不要动,因为春运车多人多,那边路不好,我又怀孕不到三个月,不要再发生不幸的事了,想想自己备孕看病好艰难才怀上,也只能不敢动了。

整个一天我都六神无主,弟弟是家里的儿子,也是在农村生活的精神支柱,万一要是没了这可怎么办,或者救过来了变成植物人那可更不得了。我不停的给老公打电话叫他快点快点。

老公折腾了一天到晚上才到的,打来电话说只是小事故,摩托车撞上的,弟弟只是脑部轻度骨折,只昏迷了一个晚上,早清醒过来了,是在医院住了三天了,现在没事了,住几天院养养。虚惊一场,听得出来,老公很生气,说家里太夸大事实了,我也无语。不过没事就好,我只能安慰安慰老公了。

弟弟出了点小事故,爸妈一分钱没拿,妹妹拿了500块,他嫌太少,一见到老公,就说这医院太贵估计得花两三万,问他现在花了多少,他说一千多,老公咬咬牙把卡上仅有的六千块取出5000给他了。爸爸表面上说,两三千就够了,但马上就接了,一转身就在哪跟我妈发牢骚说我们太抠门,两个都是博士硕士,有本事挣大钱的人还这么小气,连烟酒钱都不给他。

现在对我爸爸又点了解了吧,但他还远不如此,爸爸天天在外面“打工”,钱不知道挣到没,却养成一身的坏毛病:抽烟喝酒、打牌赌博、游手好闲、好吃懒做、自私自利、脾气暴躁、爱说大话、爱慕虚荣、不切实际,还有好多都不知道怎么说他了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:17

還有這樣的父親啊...em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:39

em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:43

我们老家的邻居也是的

他们家3个孩子

上面两个女儿一个小儿子

个个都没什么书

就大女儿读了小学

他老婆跟人家跑了

现在他还是这个样子

人家家里都盖大房子

他还是破泥土房住

但是人家开心啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:44

天呢,楼主的父亲真是自私自利啊!楼主,建议你们姐弟几个和你妈妈和你父亲断绝关系,你父母离婚得了,让你父亲一个人去折腾吧!这什么禽兽啊,狼还知道呵护狼崽呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:49

没见过这种做父亲的,简直是自私自利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:54

好好给他们算算帐,把你们每个月的花销给他们列出来~还真没见过这样的父母~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:56

em81 LZ你的父亲真的太可怕了.......LZ有这样的父亲真的好寒心哦!em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:56

再怎样也是自己的爸爸。

没有办法 啊,

虽然我爸爸有时候也有点那种,

但是我觉得也能接受吧。

现在他生病了。

希望老天保佑他可以好起来,

这样即使他再让人觉得不可理喻。

我们全家都还是会很高兴

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:58

同情楼主,这样的父亲还是远离他的好,别说楼主还没甚么闲钱,你就是千万富翁,也添不满他越来越变态的胃口,这种爸爸早晚都是要得罪的,他连做人最最起码的责任心都没有,楼主不要再想不开生闷气了,要不对宝宝不好!宝宝和老公才是你最重要的人啊!~em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 19:51