要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

中医把脉测男女准吗?

楼主: wss320
12157840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB已经19周多了,对BB性别比较好奇(其实男宝女宝一样喜欢的,早知道的话好准备YY哦)本来想托熟人照BC告知一下男女,后来还是想想算了.听说从脉象上可知男女哦,右强为女宝,左强为男宝,问一下这中说法准吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 22:11

其實都不是那麽絕對阿。因爲主要看醫生的醫術和經驗怎樣。我剛懷孕的時候中醫就把脈說很確定是兒子。我就一直懷疑他在騗我,雖然他很有名。不過幾次產檢,醫生BC都說是兒子呢。但是也有一件有趣的事情,懷孕快3個月的時候去一個老中醫那裏幫婆婆抓藥,順便讓他給我把脈,但是他連我懷孕了都不知道。所以,要看醫生的醫術。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-30 22:22

这个是由医生的水平决定的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-31 01:01

我同事下个月就生了,她公公是中医,一直在家把脉到现在只去过一次医院,把脉说是男宝怕去照B超变成女的了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-31 01:11

我啊,两个月的时候,突然间孕辰反应没了,就很担心,但又不想照B超,就想着去看看中医吧,看看孩子好不好。。 结果,那个中医,连我有没有怀都不知道,都还是我告诉他的。。 他还问我,有没有去医院看过。。。。被他那样一说,我就更害怕了,第二天就去了医院照B超,宝宝好好的。。。

点击查看全文
wss320 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-1 13:58

呵呵,看来得找个医术高的中医看才靠谱噢!我是按照别人说的方法,让老公依葫芦画瓢把得脉,我LG说是女宝,不知道准不准,只有等生下来才是标准答案了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-1 14:16

中医确实有这种说法,准不准就单说了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:10

我去把脉了。结果说怀孕40多天的时候把脉最准。我是三个多月去的。结果不给我看,说现在不准~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:22

我中医把脉是儿子,36周B超说是女儿,等还有几天生下来验证下em10 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 16:25

em26 听说前面几个月要准的多,五六个月后要不准一点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-1 16:36

我婆婆帮我把脉前说左边强一点的话就是男孩子,右边强一点的是女孩,把完后结果她说两边一样em67 (后来再加一句,左边还是强一点点)

过几天知道了,到时候来告诉你们em70

我也不知道男女

点击查看全文