要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝可以天天洗澡吗

1637523 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

•   在婆婆家时,我想给宝宝洗澡,婆婆就会说小孩那要天天洗,有时七天才洗一次,有一次发现宝宝腋下都有异味了,而且出血丝了,婆婆说宝宝皮肤不好才会这样 .每天哭是宝宝一天的主要任务,看了心疼死了.可洗澡后宝宝就会不闹了.

• 现在回到娘家,就天天给宝宝洗,妈妈说对宝宝要天天洗澡,那么才会不舒服,皮肤也不会出现异味.经过一个多月天天洗澡,现在都不用对宝宝脖子,屁股涂粉,也不会红红的.

• 宝宝也爱洗澡了,这两天一给他脱衣服,他就呵呵的笑.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-29 20:07

当然要天天洗啦,我宝宝从出生到现在就有三天没洗过,两次因为打疫苗,另外一次是因为还没给暖气太冷了(前一天洗澡冻的哭了)在医院的时候,不是也天天给宝宝洗澡,你婆婆傻啊!不会比较洗澡前和洗澡后的反应啊!em80 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 20:25

我家的天天洗澡

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 20:44

宝宝要多洗洗,他们也喜欢玩水呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-29 21:12

没有绝对的标准

要看季节/环境(室温)/宝宝的身体状况(没有不适)等

凉爽的天气不一定天天洗,尤其是冬天

夏天热的时候出汗多,要洗的勤才好!

一定注意要给宝洗完擦干,不要着凉就好~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-29 22:04

天天洗,要调好室温和水温。宝宝出生之前泡在羊水里的,喜欢水。再说,小宝宝汗腺功能不健全,不会自动调节,要洗了身上才舒服。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-29 22:05

能天天洗,当然更好,但是前提是必须做好保暖工作

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-30 13:06

医生上课说了,要天天洗,我家冬天是隔天洗的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 13:17

原帖由 luxixi888 于 2010-1-29 22:05 发表 能天天洗,当然更好,但是前提是必须做好保暖工作

同意

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-30 13:50

我家的基本是天天都洗澡,有时候太冷了就隔天洗!有时隔天洗都能感觉到很脏了!真难为楼主家的一个星期洗一次呢!

点击查看全文