要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

[原创]孕前检查,“睾酮高”,偶要减肥!

楼主: seaprincess
2330424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年开始准备要小宝宝,可是因为老公在外地读研,不能常常回来,所以一直没有要上。最初以为,是我们功课的次数少了,或者排卵期找的不好,所以才没有的。但是今天暑假结束后,还是没有一点动静,于是决定去医院做个全面检查。

共做了三个方面。

一是B超。检查结果是:子宫等正常,但是“右侧卵巢有多个囊区”。

二是阴道检查、白带化验。检查结果是:衣原体、支原体等正常,但是有“霉菌”,需要用药栓消炎。

三是抽血化验激素6项,包括:睾酮、雌二醇、卵泡生成素、黄体生成素、垂体泌乳素和孕酮共6项。检查结果是睾酮值偏高。睾酮:1.07(卵泡期参考值:0.15—0.51ng/ml)

最后,医生根据以上结果,加上我几个月胖了将近20斤,月经33-34天(稍长),说可能是
“多囊卵巢综合症”。于是开了“达克宁栓”消炎杀菌,又开了“桂枝茯苓胶囊”调理月经和卵巢囊肿。

我又查到,网上说睾酮高的话,减肥是个有效的方法,所以我除了用医生开的药之外,也在“运动+节食”来减肥。

还有,象很多姐妹们说的,坚持喝豆桨,吃VE和叶酸。

真心希望我们的功课做到家了,小宝宝就来了,呵呵。

第一次在播种网发原创帖,希望能和大家多交流,共同迎好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-8 17:19

孕酮高会引起发胖吗?我的孕酮也很高,超标2倍多呢,我身高160CM,体重103斤,应该还好不算太胖呀,不过我今年有长胖八斤了[em03],去年才95斤,但是我想我长胖可能是因为我今年没上班,在家待孕的原固吧?

还有医生说如果每个月有正常PL,孕酮高没关系的,我也没作什么治疗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-8 22:24
8月16号月经,到现在还是持续低温,这个月好像没排卵.[em16][em26]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-8 22:27
我明天也去做孕前检查[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-8 22:54
以下是引用丽姬在2006-09-08 17:19:59的发言:

孕酮高会引起发胖吗?我的孕酮也很高,超标2倍多呢,我身高160CM,体重103斤,应该还好不算太胖呀,不过我今年有长胖八斤了[em03],去年才95斤,但是我想我长胖可能是因为我今年没上班,在家待孕的原固吧?

还有医生说如果每个月有正常PL,孕酮高没关系的,我也没作什么治疗

我也是!!!

163,去年95斤,今年103斤了。都没有衣服穿!以前的都小了!!

[em01]
点击查看全文
seaprincess (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-15 12:45
说出来不好意思,我身高156,现在体重是60KG了,和姐妹们一比,狂汗呀[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-15 12:48
以下是引用snowgirl在2006-09-06 16:04:50的发言:
我也睾酮高,2年长了20多斤,医生也让我减肥10斤才更好怀孕,郁闷啊,怎么减这一身肉啊~急[em05]
一起加油吧,我现在每天快走和慢跑,好象真的有效果耶[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-15 12:52
以下是引用小碗儿在2006-09-08 22:27:23的发言:
我明天也去做孕前检查[em04]
个人觉得,如果未准时间较长,而近期没有做过全面检查,最好做一下,免得自己瞎猜,也免得耽误了时间。
不过,刚查出什么也不要着急,可以先上网查查相关资料,总之不要太紧张了。
呵呵,现在医学这么发达,我们一定可以的[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-19 11:32
这几天感冒,所以没怎么运动,前段时间的减肥成果又泡汤了,肉肉又长回来了[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-26 09:10
大家好,我是今天新注册的一个朋友.我也是睾酮高,多囊卵巢.我吃了6个月的达英35避孕药,睾酮降的特别慢.从最初的128才降到109.70 我这的标准是ng/dl(6-82).我是在哈一大妇科看的花了6000元.昨天又去复查医生居然告诉我换住院部10楼的生殖科看.我都郁闷了看了半年宝宝没怀上,钱花了又叫我上别的科看.真是不可理解医生怎么想.你们大家谁知道"的塞米松'(是这音我不知道字对不对)? 谁知道能跟我聊聊吗? 急等朋友的信息我的QQ;631848155 知道的 给我留言.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:20

我想问下.睾酮高.能影响怀孕吗?

[em01]
点击查看全文