要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

公婆总喜欢抱着宝宝看电视,说了也没用

楼主: 狒宝儿
1923232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说了也没用,当我放屁。

我那么爱看电视,为了宝宝 也只是晚上偶尔看一会儿。

他们是从早到晚,抱宝宝就坐那儿,一看老半天,一边看一边把宝宝尿尿,有时候把半天了宝宝都叽歪了,他们都浑然不觉,可心疼死我了。

好好说吧,人家说,没事儿,这么小怕什么,还竟然说让宝宝集中一下注意力(宝宝盯着电视就一动不动的看),我吓一跳,赶忙说,那是分散宝宝的注意力。他们一定觉得我是找茬呢。

只能隔一会儿我自己抱宝宝进屋玩。

这才哪到哪儿啊,将来教育宝宝的地方多了,总这么太累了啊。

老人就是老人,落伍就是落伍,觉得自己素质挺高的,带孩子的方式根本就不行,现在还在外面看得哈哈笑,已经半天了,孩子一声儿没有。唉。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-30 15:19

做爷爷奶奶的可能都是这样吧,把孩子惯的不得了,要是宝宝不听话的时候打吧,还护,我的宝宝就被她奶奶带的坏毛病一堆了,都不知道该如何下手管了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-30 15:56

说了也没用,当我放屁。

一样

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-30 17:24

我就是个很鲜明的例子,我小时候爸妈把我放在奶奶家,奶奶宠我,一直让我看电视,我就从晚上吃过饭一直看到电视没了节目,电视放在写字台右边,我就趴在左边一直盯着看,后来我眼睛莫名的疼,有时候一闭眼就流眼泪,结果上小学就有了视觉模糊,偷偷捡了块碎眼镜片继续看电视,奶奶都不知道- - 

那时候都不敢告诉爸妈眼睛看不清,也不敢和老师说,严重影响了学习,直到上到初二才告诉妈妈眼睛看不清,那时候也晚了,学习已经跟不上了。

今天看了楼主的题目,想起自己小时候因为看电视弄坏了眼睛,很后悔奶奶当初不管我,唉` 本来我学习很好的一个孩子,就因为内向、眼睛看不清.......

点击查看全文
狒宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-30 19:08

原帖由 小盆友 于 2010-1-30 17:24 发表 我就是个很鲜明的例子,我小时候爸妈把我放在奶奶家,奶奶宠我,一直让我看电视,我就从晚上吃过饭一直看到电视没了节目,电视放在写字台右边,我就趴在左边一直盯着看,后来我眼睛莫名的疼,有时候一闭眼就流眼泪,结果上小学就有了视觉模糊,偷偷捡了块碎眼镜片继续看电视,奶奶都不知道- - 那时候都不敢告诉爸妈眼睛看不清,也不敢和老师说,严重影响了学习,直到上到初二才告诉妈妈眼睛看不清,那时候也晚了,学习已经跟不上了。今天看了楼主的题目,想起自己小时候因为看电视弄坏了眼睛,很后悔奶奶当初不管我,唉` 本来我学习很好的一个孩子,就因为内向、眼睛看不清.......

是啊,眼睛只是其中原因之一。

我是考虑,现在孩子还小,不要让他太早接触电视,因为,即使就是平时不让他看,等他大一点了,一样会被电视所吸引,肯定不让看都不行,家里毕竟不能一点不看吧,长时间的看电视,会严重分散孩子的注意力,姐妹们可以百度查一下,对孩子将来的学习带来意想不到的影响。

可以给孩子玩的东西很多,我生孩子之前是超级爱看电视的,但现在,我就下狠心能不看不看,因为孩子需要跟妈妈沟通,我可以陪他玩游戏,一起学习,对孩子来讲即能学习知识,又能体会到妈妈的爱。

尽自己所能,帮宝宝培养好的习惯吧,有爱看电视的姐妹们也注意了,长期看电视真的对宝宝很不好,少看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:52

em26 

学习了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-1 17:33

我们家都已经很久没有好好看电视了,一看小家伙就也跟着看,唉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 18:33

老把宝宝抱到电脑前,因为和宝宝分开了,只能在电脑上看看过过隐

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 19:58
我婆婆之前也是这样,怎么说也不听,还把宝抱的很近,后来她一抱宝看电视我就去抢人。。现在她不会了。。哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 21:00

我们是从来不让宝宝看电视,有时候一不小心抱着宝宝站着和家人说话时,宝宝的眼睛一动不动的看着电视,我们都吓得赶快抱她走.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-1 21:18

婴幼儿可以看电视吗?   让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕有损婴儿视力。一些学者近年来研究结果却表明,婴儿看电视有助于学说话和促使其天生的理解力得以充分发展,借助电视还可以使孩子学会如何去规范自己的举止。但是,有些注意事项千万不能忽视:   ■通过观察发现   婴儿1个半月到2个月左右对电视的反应非常热乎,尽管不明白所看内容,但是一旦大人让他坐在电视机前,他会非常安静地一直盯着电视看。   4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图像、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。   看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图像变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可作为婴儿看电视的内容。   ■注意事项   每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳。   7-8个月,他们初步懂得欣赏,会主动注意电视画面。   1岁左右的宝宝看到有趣的画面会笑,或者手舞足蹈。   1岁半左右的幼儿已能自己开关电视。   2岁幼儿对电视有了连续注意。   到3岁时,他们可以辨认电视中他们熟悉的或感兴趣的事物,对某些电视画面如动物、花卉、卡通片等表现出较稳定的兴趣。 

点击查看全文