要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

一岁一个月宝宝还在为晚上睡觉的问题发愁!!!

楼主: yc可人
1325320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子刚满一岁一个月。从5个月起就睡眠不好,总是哭,一夜闹N次。一直补钙,11个月起换成了龙牡壮骨颗粒,刚一岁时好些了,可最近几夜又开始哭闹的厉害了。

我这是南方,没暖气的,之前他穿秋衣+薄棉袄,薄秋裤+薄棉裤,跟我盖一个被子睡的,气温低时睡的反而好些,最近几天白天太阳很大,气温10度左右,可能晚上气温也相应高些,他好像嫌热了。总是睡不多久就开始哭,打滚,还使劲蹬被子,帮他盖上又大哭,不让盖,还老是往被子外面钻。昨天晚上哭了2个多小时,换了3次被子,摸到他后背有点汗,最后换成他自己的小被子,才勉强睡了,但还是断断续续地哭。连续几夜都是这样,已经开始流清鼻涕了,肯定是打被子太频繁,着凉了。

想问下其他的妈妈,一岁以上的宝宝,都是穿什么盖什么睡的啊???现在好矛盾,给他穿少点吧,他喜欢翻身,稍不注意就滚到被子外面去了容易着凉;穿厚点吧,又不知道怎么给他盖,照现在这种厚度,真怕他感冒了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-31 10:05

我女儿从出生到现在快一岁了,睡眠还是不好,一天下来只睡十小时左右,其它时间都粘我,我累得无法形容,每晚要一两点才睡,要玩到她自己眼困得睁不开才能入睡em29 em29 em29 

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-31 11:39

谢谢各位回贴的姐妹。

我给儿子用过睡袋的,但他不喜欢,因为影响翻身(经常翻来翻去腿脚就被缠住了,他就会哭,帮他弄平整也哭),而且穿那种薄型的睡袋再加小被子也热。

昨天晚上给他换成了自己的小被子,好多了,看来之前几天确实是热了的!就是一夜要起来好几次帮他盖被子,因为翻几次身后他身上就盖不到了。真没想到他这么怕热啊,白天睡觉都还盖的两层小被子,晚上居然只能盖一层!可能因为晚上是我们三个人睡一张床,门窗也紧闭着所以温度高些吧!?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 10:32

我们是睡着睡着就挪地方了,要不是我坚守阵地,他就直接掉地板上了。每次我都把小逃兵抓回来,放放好。唉,也没整觉可言啊。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-1 11:12

一周零十天了,我就没睡过好觉,最近消化不好,夜里闹得更厉害em26 愁!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:12

照楼主说法,看来是热的,宝宝自己盖自己的被子,两条就好了,保持室内温度10~15度。汗多注意补钙,睡不安稳可补维生素B1,所有微量元素补充3周为一个疗程,下次用药间隔3周。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 10:41

我家的是穿个衬衣睡觉,盖两床被子,一个薄被一个稍厚点,和我们一起盖的,不过在她的胳膊及腰部我是包了一个小薄毯子,用带子扎好,我发现睡觉睡不好多数是热的。用过睡袋,可她一直没睡惯,很不老实,挣扎着要拱出来。em39 

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 11:54

唉,真伤脑筋,睡了2晚自己的小被子,哭倒是好些了,可是流清鼻涕了,估计又薄了。。。。昨天晚上跟我睡一个被子,又老翻身,哭,还蹬被子,还咳嗽,天啊,到底该怎么穿,怎么盖?!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-2 13:43

宝宝一热是容易哭的,我们奇奇就是一热也容易哭,他不舒服嘛,但有时也不一定全是因为热,有时也会因为饿哭的,妈妈要细心观察的,我们没用过睡袋,因为我决的不舒服,翻身干啥的都不舒服。

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 14:40

原帖由 爱米奇 于 2010-2-2 13:43 发表 宝宝一热是容易哭的,我们奇奇就是一热也容易哭,他不舒服嘛,但有时也不一定全是因为热,有时也会因为饿哭的,妈妈要细心观察的,我们没用过睡袋,因为我决的不舒服,翻身干啥的都不舒服。

我们的也不愿意用睡袋。我也知道他是不舒服,但是盖厚点吧,他热;盖薄点吧,他就感冒了,不好办啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-7 16:34

白天不要让宝宝睡觉 晚上要少穿衣服

点击查看全文