要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

见识了耐得住气的准妈妈

1013130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今儿一大早去医院做检查,前面一个准妈,看肚子规模貌似快生的样子了。

后面进来一个貌似是她妈妈或者婆婆的人,问医生:大夫,你能看出她的预产期大概什么时候不?

医生白了一眼:她都快8个月了才做的第一次B超,上哪看预产期去啊,像这种月经期不准的,前三个月就应该做B超的。

家属:那怎么办呢?

医生:那没办法,就只好等着了,看她什么时候有生产迹象了。

看来真是个有忍耐力的妈妈哦,我是赶不上了,呵呵。不过还是劝那些月经期不太准的,不太清楚自己末次月经的准妈妈尽早去做个B超,医生会推断一下预产期,免得到时宝宝来个措手不及em57

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-29 11:43

呵呵,定期产检还是很重要的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:12

佩服,这样生孩子等于撞大运

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:12

em28 em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:15

前几天在医院保胎,看到一个怀了龙凤胎的妈妈,也是八个月第一次做BC,先前根本就不知道自己怀了双胎,母亲营养不良,结果早产了,因为妈妈营养不良,两个宝贝生下来太小,男宝宝直接就没了,女宝宝才三斤,医生说要保的话要花很多钱,还不一定保的住,我当时不知好歹还看了一眼那女宝宝,小小的,脸憋的紫紫的,好可怜,后来听说没有保,他们一家都是外来打工的,估计经济也不宽裕。可见定期产检的重要啊,要是她知道是双胎的话,也许就会加强下营养了,宝贝就不至于落的这样了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:21

我就耐不住性子.上次觉得宝宝胎动不多的时候就去检查,要求BC.旁边有对婆媳,5个多月了还不做BC,医生说需要做哪些哪些检查的话,那婆婆根本不同意.问了问就走了!!!!汗啊!!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:25

强人啊。。。不过我会等到60多天去做第一次B超。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:35

我第一次去建卡的时候也碰见过这种情况,那个准妈妈好像是外地来的,大夫说你这都快生了才来建卡。后来第二次去隔壁产检室那,那个大夫也在说别的准妈,说你们现在都这么放心,想来检查就检查,不想来就不来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:37

都是因为家里穷吧!

有一次产检时,一个乡下人模样的婆婆问医生,流产要多少钱,医生说大约要2000左右,婆婆听了转身就走,不知道把儿媳妇带哪去打胎了。

还有一次,一个生三胎的孕妇来产检,估计都过了预产期了,之前1个多月说回老家了,没地方产检,把医生气得够呛,孕妇还要自己生,医生一摸是臀围,直接开住院单让剖腹产了,孕妇说现在住不了院,因为自己就一个人还得回家拿东西取钱,身边一个亲属都没有,我们听了觉得好惨。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:41

悲哀啊, 这种条件还是别生比较好,害人害己em40

点击查看全文