要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

贫血的来交流下经验

699323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天检查结果有点贫血,标准范围是100~~130,我测的值是90,医生就让吃药。有没有同样情况的JMM?吃的药是硫酸亚铁。有类似情况的来交流哈。

我查资料后,建议药补食补双管齐下。经过查资料,我现在食补方案:鸭血>鸡血>,其次蛏子,红肉,最后是富含铁的蔬菜。欢迎与我交流。双胎51033987

提醒几个误区:1、不要依赖用猪肝等动物肝来补,因为动物肝含有胆固醇等有害物质对身体及胎儿不好。2、动物食品中的吸收率高于植物食品的吸收率,有时蔬菜水果中含量高,但人体不能吸收利用。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-28 18:06

em26 em26 em26 

我也有点贫血,数值是多少忘记了.医生没开药喔,只叫我吃多点东西,喝多点汤

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-28 18:09

我27周的时候也是查得有点贫血,值是99.医生也开了补铁的药,什么名不记得了。不是说动物肝脏补血吗?我都是吃的猪肝啥的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-28 18:27

我吃了药生血宁片和一个口服液,不过不管用,有人对这种东西不吸收,所以从周一输液蔗糖铁,连输三天,听了病房的待产妇说他们都有输,现在补的特好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 18:41

红豆,大枣煮粥

我一直坚持吃大枣,没有贫血。6个月检查的是119,孕前128

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-28 18:46

我也有点缺铁性贫血,医生也给开的补铁的药,我也觉得还是食补,也听说吃猪血 羊血 还有动物肝脏好呢em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-28 18:54

我最不喜欢吃动物肝脏    不过从孕前吃善存   一怀孕就开始吃爱乐维    验了几次血  都没有贫血   医生说爱乐维不仅补叶酸   还能补铁

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-28 18:58

我也是。。食补一点用也没用,还降了,医生就开了点药,好象叫多糖铁什么的,忘记了。。。吃了10天吃完了,下周一再查个看下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-28 19:15

我也贫血 吃的药 平常多吃了点大枣但愿下次检查正常了 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-28 19:29

我也贫血,9.6,现在在吃铁片,天天吃大枣。下个月去检查贫血类别,

点击查看全文