要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

最后的希望,在迟到的解释中破灭。而伤害是两个人的。

1312139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第二次胎停育已经过去2个月12天了,心情一直无法平静,时而默默的流泪。自从看到了盼的帖子,才知道自己之前太疏忽了,有很多检查没有去做。于是开始收集大量的胎停全面检查的资料和经验。现在我的第一个周期的排卵监测已经告一段落了,想也开个帖子,一方面记录自己所作的每一份努力,一方面也给同样经历的姐妹们一个参考,有问题大家一起讨论讨论。(另外,对于想看商姐又在外地的姐妹们也可以作为参考在本地做相关的检查)。

在写日记之前,先把我在网上学习到的胎停方面的检查总结一下:

一、       胎停后女方需要做以下检查(网友盼的经验)

抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体

封闭抗体、 HCG抗体、抗滋养抗体、抗胚胎抗体

抗透明带抗体、抗核抗体、抗精子抗体

性激素六项(月经第三天检查,排卵后高温第七天再查一次孕酮)

优生五项、支原体、衣原体等

甲状腺功能、血糖、肝功、凝血全套(含D二聚体)

验微量元素(网上有文章说女人缺锌也会胎停);   ABO溶血及  RH 血型抗原  

四维阴超、宫腔镜

卵泡质量,PL期内膜厚度及PL后七天内膜厚度(有些姐妹PL后萎缩)

气血、肾功能(中医,中药调理)

一、       

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:49

关于阿司匹林

临床上还有一种不孕是由于自身免疫导致的反复流产,其治疗方法就是抗凝和免疫抑制治疗。因此,兼具抗凝和免疫调节作用的阿司匹林还用来治疗免疫性流产。治疗日用量为75120毫克,自妊娠确诊后开始服用,直到妊娠结束

国内外文献报道,应用阿司匹林后,妊娠率能提高34倍,分娩率提高近2倍,因此疗效是肯定的,让很多家庭喜得贵子。需要注意的是,由于阿司匹林在怀孕期间的安全性有待进一步证实,因此患者必须在专科医生的指导和密切监测下用药。

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:52

自我调理

2010一定好孕!要记下我的每一份努力,相信付出了这么多,一定会成功。

112月开始吃鹿胎膏,现在已吃了一个多月。感觉好像手脚不凉了,也比以前爱出汗了。别的效果目前还没有发现。继续吃...

2、调经促孕丸现在开始吃第二个周期的了,要等下次红军来时再看效果。

3110日开始每天早上吃艾叶红糖鸡蛋,打算连吃40天看效果怎样。

4、每天下午练习瑜伽,主要做腹部相关的动作。

5、每天晚上泡脚,后按摩子宫、卵巢反射区,三阴交穴位。(不知能够坚持)

6、不知1230日做检查查出左侧附件炎,之后打了5天抗生素,吃了消炎药。不知现在情况怎么样了,偶尔还会有小腹不适感,就是那种很轻微的撕拉感。

7201016日盼望已久的红军终于来了。

8、十日后(115日)按照医生的安排去监测排卵,同时检查下炎症是否好转,期待好结果。

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:01

第一个YJ周期的排卵监测

2010115日:(第一次监测排卵,M10)

监测排卵,内膜6mmA型,宫腔线强回声。Rof10.55×2Lof8.1

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:03

2010119日:(第二次监测排卵,M14)

监测排卵:En5.6mmB-C型,宫腔线偶见。Rof:8.4Lof:8.8

2010122日:(第三次监测排卵,M17)

En:6.9mmB-C型,可见1-2个小液腔。Rof16.1×14.9

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:06

商医生说内膜不太好,我问“是薄吗,是内膜不平吗?”医生说“内膜可能有疤痕了”。听了之后心里很难过,好痛恨妇产医院的手术医生,刮得这么重。回来的路上想着想着就忍不住哭了出来,最近一直这样,每每想起这些事情就会默默的流泪。不知道我的内膜问题到底有多糟糕,医生也没具体说,期待这个周期快点结束,好知道情况到底怎样。

医院回来在网上好好做功课,研究一下关于内膜的问题。我现在已经每天都在吃黑豆浆了、2粒维生素E、艾叶红糖蛋、鹿胎膏、调经促孕丸,结果LC后的第一个月经周期的排卵期内膜还是不理想。看到虎子发的那个帖子里的姐妹们在是伟哥对付内膜薄,我想还是先食补调养几个月吧。应该是调养的时间还不够吧,安慰一下自己,相信下个周期会更好的。

决定明天开始动身,再增加几个方法,自制固元膏,还有买点糯米经常煮糯米黑豆粥吃吃今天用排卵试纸测出阳了,应该明后天就要排卵啦。今天终于备齐了所有做固元膏的材料,弄了一下午才上锅蒸上了。从今天起每天早晚吃一汤匙的固元膏了,希望能有好的效果。能做的我几乎都做了,希望这样的努力和付出会换来我的好孕。也许上天注定要我比别人付出更多的努力、时间、金钱和痛苦,但我不会放弃,相信努力的付出了,我一定会拥有自己的健康聪明漂亮的小宝宝。
我把为了这个愿望而每天所做的一点一滴都记录下来,不为别的,只为天、地与我一同见证一位想做母亲的女人的真心

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:16

2010125日:(第四次监测排卵,M20)

今早排卵试纸测出强阳,由于海总今天没有门诊,于是就去妇产的生殖做监测了。当初怀孕就来这里看就好了,生殖的大夫比妇科大夫的态度好多了。

En7.1mmB型,Rof18。内膜还是很薄,真着急,吃了那么多黑豆也没能让他再长厚点。医生说等要怀的那个月吃激素让他长起来就可以了。可是我还是想让他自己能长好。

2010127日:(第五次监测排卵,M22)

En:7.4mm,内见几个小液腔,B型。商回顾了前面的B超结果说,“挺好的”。我心里纳闷怎么又挺好的了,问道“不是说内膜不好吗”,商说“嗯,可能有疤痕,做个宫腔镜吧。也不知道为什么要做宫腔镜,因为看到有病友的B超回声不均才要做的。每次面对医生的时候都不知道该问什么,一从医院回来就觉得好多疑问没有弄清楚。只好下次再问了。

由于今天针对这个周期的排卵监测应该可以结束了,可是下一步商却什么都没说,我就问“是否要抽血了?”商说,“哦,忘了”。就给我开了抽血单子:排卵后第三天和第五天抽血查:E2,LH,孕酮。等结果出来ing...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:44

楼主一直没有提胎停的原因呢!不过你现在的措施确实很用功希望你好好养身体,快快恢复早点做妈妈!

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 22:11
我也想知道原因,可是目前为止查了这么多,商医生根本就还没有跟我说起过原因是什么,估计还要在继续等抽血完看激素结果才能再给我分析吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:06

我也是,做胎停流产手术时,医生说,疤痕感明显。现在很忐忑,医生开的补佳乐和黄体酮做人工周期,

点击查看全文