要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕中期羊水过少,宝贝你不要有事啊

5854133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是24+6周,去妇保院做了四维,BC提示宝宝是23+6周大,正好小了一周,还有最让我担心的是羊水过少,羊水深度最大暗区3.1,羊水指数6.41,当时做BC时医生就一直说现在中期羊水怎么这么少,叫我多喝水,一个月后再去复查。回家后上网一查资料才知道羊水过少对宝宝来说是很危险的事情,今天拿着BC单又到人民医院,医生一看就说现在孕中期,这个羊水指数太少了,说没有其他办法,肯定是宝宝发育不好,只能多喝水,然后复查,不行的话要引产,当时一听就哭了,我现在唯一能做的只是多喝水了,然后等着复查。有没有情况相同的姐妹,是不是羊水过少很大的可能就是宝宝发育不好啊?有没有中期羊水过少生下健康宝宝的姐妹啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 16:53

听医生的话多喝水吧!我20周时羊水5cm,你3.1实在太少了。

另外好像喝豆浆也管用,你百度查查

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-27 17:19

“说没有其他办法,肯定是宝宝发育不好,只能多喝水,然后复查,不行的话要引产”

这个问题还没那么严重吧,医生也太吓人了, 可以说的严重,让引起重视,讲话不要动不动用引产这词啊。你抓紧多喝水再喝水多喝汤啊,应该能恢复的,羊水主要成分不就是水吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-27 17:24

我25周羊水指数14

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-27 17:26

我过多~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-27 20:07

24周已经可以确定宝宝好不好啦,楼主不是做了B超的吗?医生说话也太吓人啦!羊水少就多喝水,而且要一口气地猛喝,不要慢慢喝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 20:55

反正LZ自己要注意点哦,因为一般羊水过少的话,宝宝在肚子里很容易缺氧的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 21:28

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-27 21:37

我来给你打气。别太担心

我8个月吧时羊水是8。记得8是正常的下限。然后让住院。其实不住也可以,被医生一忽悠一吓唬就进去了。住一周每天挂水就是,出院时候BC羊水100了。合格了。嘱咐多喝水

,这多喝水就是一小时内集中大量饮水500毫升?反正我就成天喝啊喝啊。

过了半个月还是大半个月来着。再去检查,BC。羊水又少了,喝水无用。继续住院挂水,孩子足月了已经,说是挂一周要是羊水多出来了,就继续保,持续减少就得剖出来了

结果挂了一周,一周后的那天就要BC看了,早上我就见红了,就是孩子要出来了。但BC一看羊水只有30了。四个区有三个区的羊水为0了。医生说的好吓人啊。。什么或者是孩子泌尿系统不好,只吃不拉。或者是我胎盘功能不好,孩子容易窒息,说容易肢体粘连什么的。。

然后就剖出来了啊,孩子很好呢,现在18个月了。出生时候6斤四。

不过MM要听医生的,让挂水就挂,挂水还是比较有效的,至少比喝水有效

另外

喝豆浆是好的。利尿,让孩子多尿,羊水就多了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-27 21:55

我22周的时候羊水也就3.1,医生让我多喝水,多喝汤。

点击查看全文