要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝33天了,黄疸不退,妈妈焦急中。

楼主: 梓桐宝宝
1429529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生(剖腹产)的时候7.4斤,身高52cm,男宝,出生时肤色粉嫩。

出生后3天出现黄疸,当时并不严重,医生只让多喝水,注意观察。

出生后7天出院回家,医生嘱咐,如果半月黄疸还是不退,就要就医。

在7天至23天之间,我们都没把黄疸看的很严重,中途宝宝爷爷咨询过医生,医生简单了解一下说不要紧,慢慢就退了。

出生后24天,发现宝宝黄疸严重。至医院就医,医生说宝宝中度黄染,验了血。肝脏正常,只是黄疸指标过高。建议停母乳3天,然后再次验血。

从25天开始,给宝宝吃中药,吃过药宝宝就会便出绿色的大便和黑色的水,但宝宝的表情很痛苦。黄疸有所好转。

宝宝满月后体检看西医,宝宝体重8.4,身高54.5,轻度黄染。

医生建议恢复母乳,停止喝中药,喝妈咪爱冲剂,开始补充鱼肝油。一周后复查。

今天已经是周二了,妈妈的心一直很纠结,希望我的宝贝快快好起来,希望我的宝贝健康成长。

有的时候我很无助,一个人带着宝宝在公婆家,老公在外地上班,要春节才回来。宝宝的些许不适,我就会很担心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-27 17:10

别急~~再等等吧。。我们家也是到满月以后才慢慢退了

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-27 21:28

我家宝宝也是两个多月了,还有些黄!

后来听说用那个黄皮的叶子煮水洗澡洗脸就会慢慢退!我给他洗了两三次了,好像真的有好转,请LZ也试试看吖!

那个水的味道还挺香的!em11 em11 em62 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-28 13:31

我家宝50多天时还黄呢后来去看医生测了一下值不高就医生都不给药处理说是母乳退得慢些没事,都不让我停母乳呢?后来也不记得到底是多少天开始不黄了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 13:50

放心吧 没事的,我女儿也是三四十天才退的,只是没办法打预防针 没关系的 去医院拿些药 就可以了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 11:45

我家的也是42天去医院还有点黄,大夫说吃点药,回来我们吃了,好像好多了,现在好像还是有点点黄,据说母乳会退得慢点,我家的吃母乳,也没停过,估计慢慢会好的,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 12:26

你观察下孩子眼球是什么颜色,如果是清澈的蓝色就没问题,如果发黄或者发绿就再去医院看看吧,我儿子33天去医院,34天住院,42天出院,照了48小时的蓝光,出院后吃了8天的茵栀黄配妈咪爱,我儿子当时住院时的总胆红素是497,出院时是181,出了月子也是重了大概1斤的样子,黄疸有轻有重,别人的可能半年不褪净都没事,但是如果重的话会影响宝宝的中枢神经,那就不容忽视了!

点击查看全文
梓桐宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 19:46

宝宝最黄的时候的总胆红素是258,周一体检的时候医生说再观察,下周一复查。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-31 11:32

我家的也是一个多月才退呢,别担心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-31 12:03

没事的,我宝宝现在偶尔脸还会黄,去医院检查过了是母乳性黄疸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:13
我宝宝出生第18天去医院抽血总胆红素是283,开了培菲康2盒,让停母乳3天。宝不肯吃奶粉,吃了以后也不拉便便了,总是哭,痛苦死了。我就恢复母乳希望宝早点退黄。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文