要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

上海过年期间,找月嫂的可得注意了啊.....吓人!!!

楼主: VERO妈妈
2452436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我在上海住,正好在二月九号过年期间生宝宝,决定找一个月嫂,并与一家公司签了合同,交了二百元押金,月嫂工作二十六天,因为过年一天算三天,总计要付五千八左右(还没付)。。。。今天我家保姆跟我说了一个惊人的事情,吓得我再也不敢说要找月嫂的话了。。。。我家这个保姆是有月嫂证的,参加过公司培训十五天,就有了月嫂证。。。因为过年期间,真正有经验的月嫂挣了一年的钱了,够了,人都回家过年去了,上海现在就出现了所谓的“月嫂荒”,于是一些公司(我没说全部)急于找到月嫂,就开始找这些曾经有过月嫂证的但并无经验的月嫂去充数。。。。我家保姆说,月嫂公司跟她说让她带几个人,月工资四仟块,没有月嫂证不要紧,他们可以找到假的,并且说现在家家基本只有一个小孩子,大人不怎么懂的,好胡弄,而且宝宝晚上是要跟月嫂睡,只要搞不死就成。。。em49 ,而且孩子小不会说话,六个月前有母体带来的抵抗力一般不会生病,所以不会有大的事情。。。。。天呐!我真无语了,真是要吓死了。。。还好,我家保姆说她不敢,因为她虽然有证,但并没有真正的经验,但她据然真的找了七八个她们村子上的人来上海做月嫂了。。。

小心啊,尤其是在二月份生产的姐妹们。。。。。我是说什么也不敢用月嫂了。。。宝宝晚上和我睡,保姆搭把手就行了。。。。这世界是怎么了,为了钱,什么都可以不顾了。。。天杀的!!

点击查看全文
VERO妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:14

我决定生完宝宝的那个月让我家保姆和我睡一张床上,,,,顺过可以盯着她,,,呵呵,,,逼得没法子啊,,,月嫂是不找了,,,过年期间给保姆包个红包吧....哎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:20

奇怪了

自己的妈妈和婆婆不能过来搭把手吗

就一个月要花那么多钱

有这个钱给自己家人不好吗

还有外人不放心的不是钱的问题了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:26

外人不放心哪!

我的小嫂子就请的月嫂,不过,现在她是一句月嫂的好话也没说过,看来是不咋地!(可能也有好人当月嫂,但是,未必能遇到,为了宝宝哪能冒那个险哪!)

我们闲谈期间,我的嫂子跟我说,大概意思是月嫂有时图省事,或者好交待,会编挺多理由来应付人,必竟咱没带过孩子,会被忽悠过去,还感觉这个月嫂懂挺多的呢!

我也是二月预产期的,基本没想过找外人去带宝宝!幸好有家里人帮我!婆婆和妈妈都过来,嘻嘻。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:31

这年头好月嫂真不好找的,我这里顾月嫂,月嫂只管照顾小孩子,我们还得给月嫂做吃的。听说她们要闲吃的不好,会都找在小孩子身上,不给好好照顾。

再加上我预产期正是正月。。。肯定更找不找好的了。。。

所以我跟家里人都决定不找月嫂了。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:47

不会吧,我是青岛的,约了26日住院27日剖,月嫂早就预定好了,是青岛本地人,有过三年的月嫂经验,2600元一个月,只负责白天,早晨8点-下午5点,人我已经见了,很好啊,还跟我说到时可以教我家保姆做营养餐呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:01

我们这边月嫂超级贵,150一天,还要加1000元红包,有些还搞的自己像奶奶一样。。。。我以后去做月嫂得了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:05

最好是朋友推荐的,汗

点击查看全文
VERO妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:07

年轻的姐妹们妈妈婆婆也都还年轻,,,,我妈都快七十岁了,,,来了我还得照顾她,,,婆家更别提了,,,在美国,我老公是美国人,月子对于他们来讲根本就是对牛弹琴,,人家可是不做月子的,生完孩子就逛街去了呢.....看来只有丰衣足食自己硬上了.....呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:12

等自家宝宝长大了我也当月嫂去!~em42 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:20

我就担心这样的问题出现,因为以前看报道说月嫂水平素质参差不齐,我让婆婆专门去培训机构进行了两个多星期的月嫂专业培训,这样我就放心了。

点击查看全文