要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

做三维好还是做四维好,MM帮忙拿个主意

楼主: winneca
2915622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在20周了.本约了2月10日做三维的.但婆婆又想我提前回家.(怕订不了火车票,到时坐十个小时汽车会太累)年后回来已经24周了.婆婆找了个老同学帮我在另一家医院约年后做三维..但我现在矛盾了..是直接做四维好还是先做一次三维..后期再做一次四维??四维是不是可将三维的检项全部查清呢?

各位JMM们的想法是怎样的呢?

点击查看全文
winneca (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 11:58

原帖由 饭团仔 于 2010-1-25 11:33 发表 楼主要做排畸?排畸还是二维的最好吧,我这周就要去做二维排畸了。四维彩超我也打算照呢,给宝宝留个纪念。

13周时做了一次B超吖..医生说都很好..后来做了唐氏,低风险...我好想看宝宝的样子吖..也想看看有没有问题..早发现,早想办法嘛..

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 12:00

原帖由 梁素宝宝 于 2010-1-25 11:37 发表 三维四维都是排畸的 三维是宝宝照片 四维是宝宝录像……

没有相片的吗?em71 我都想要呢..

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 12:02

谢谢各们JMM的支持吖..我好开心呢...在这祝各位JMM们幸福快乐..心想事成吖~em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:21

四维吧。。。。。。。其实也差不多。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:42
原帖由 winneca 于 2010-1-25 11:09 发表
em71 不一样的吧.........先谢谢回复了..~em29" /> 

四维就是三维基础上加了个时间轴作为第四维。 所以从纯技术上讲是同一个东西,都是三维彩超。em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 14:31

楼上说的还是比较专业的,就是那个意思。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-25 14:39

四维实在三维的基础上加个时间概念。其实差不多的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 15:04

原帖由 winneca 于 2010-1-25 12:00 发表   没有相片的吗?em71 我都想要呢..

我在贝贝宫得拍的呢,有相册的,还有一张配上胎教音乐的视频盘。

如果你是想做排畸的话就选二维就可以了 如果是想看看宝宝,留照片作为留恋的话还是选四维,三维是静态的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 15:10

其实是一样的

24周作不是刚好吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-29 11:10

em71 谢谢各位JMM的意见..我决定了22周时去南山妇幼保健院做..一来是老公担心我一个人坐夜车不安全(回到家已经是零晨4点多),二来...已经约好的蛇口联合医院实在是太黑了..老公说什么都不让我去他家做三维~em30 

点击查看全文