要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

孕25周,痛失宝宝

楼主: moyo
158649453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝贝,你悄悄地走,正如你悄悄地来。

一起走过了六个月,我们都那么的爱你,却从没想到你会以一种这样的方式离开。

——写在你离我远去的第十日。

决定写下来的时候,内心是痛苦而挣扎的,因为这如同是把我血淋淋的伤口拿到太阳底下来暴晒。但是我一遍又一遍的告诉自己,现实,我必须承认现实,面对现实。

622晚上,我们在外面吃饭,期间我不时感觉肚子一阵阵紧绷。以前也偶尔有过的,但是从来没有这么频繁,吃一顿饭的功夫大概就有四五次吧,不怎么舒服。我想,这大概就是所谓的“无痛性不规律子宫收缩”吧。因为没什么规律,我也就没去注意记录时间和次数。只是不知道这是否是正常现象,心想,要是明天还这样的话我就去医院。23号一早,就接到电话要去开会,匆匆吃了几口早饭就往单位赶,同事们已经在楼下等我了。路上同事开得很慢,说是要照顾孕妇,宁可晚点也要保证安全。开会时碰到了很多熟人,大家都问我什么时候生,还说剩下的这三个月正好是最热的时候,我说那也还好啊,带着热比坐月子热要强吧。

一上午没什么事,没有再感觉宫缩,但是宝宝动的也很少,下午我还是不太放心,自己开车去了医院。上车的时候三点整,到了医院三点二十,二十分钟之内就有四次宫缩。在产科门诊量完血压,听完胎心,一切都很正常。我跟大夫说,我这两天感觉宫缩很频繁,是不是不太正常?大夫问,一天几次?我说不一定,有时好几个小时没有,有时二十分钟就有四次。大夫边说边在我的本子上记录,“一天四次?那不少啊,给你开点药吧。”我说不是啊,是二十分钟就有四次,一天怎么着也有十次二十次的吧。大夫听了,又把本子上的四次改成十次,给我开了点保胎灵,叫我回去自己注意,要是吃完药症状还不缓解就得来住院,因为持续宫缩会引起早产。

其实我明白宫缩的危险性,我也知道静脉滴注硫酸镁就可以抑制宫缩。来医院的时候我就做好了接着住院的准备,但是我没想到医生会放我走。电梯门口我给老公和婆婆打了电话,婆婆说叫我回家不要做饭了,等她忙完和我们一起出去吃。回到家我又给姐姐打了电话,姐姐说要我第二天立即去她那里住院。我想没那么严重吧,只是宫缩而已,在哪儿都是打硫酸镁的,我不想去,因为老公很忙,不可能每天去陪床,再说大夫给开了药的,说不定吃了药就好了呢。但是我还是做好了住院的准备,把自己换下来的衣服都洗了,把洗刷用品也收拾了一下。洗衣服的时候感觉肚子又一阵阵的发紧,几分钟就有一次,但是不痛。

后来婆婆拉我们出去吃饭,吃饭的功夫我开始感觉有点腰酸肚子疼了,但是不是很明显。我大口大口的吃饭,心想等吃完饭回去吃上药也许就好了。回到家后我先把药吃了,然后开始和婆婆两个人撑蚊帐。我刚买的蚊帐,很贵,很漂亮。因为孕妇不能用蚊香也不能打蚊子药,被蚊子咬了也不能抹花露水,所以我才去买的。买的时候小姐给我特别推荐的这一款,说是对宝宝好,因为四周都有拉链,以后宝宝出生了自己睡觉翻滚也不会掉下来,而且底下四周比别的要多一层纱蔓,这样小宝宝就算是把胳膊靠在了蚊帐边上也不会被咬。撑蚊帐的时候我已经有点直不起腰,婆婆问我要不要现在就去医院,我说不用,我睡会儿觉看看,也许睡着了就好了。我调了很暗的台灯,钻到蚊帐里去睡觉。但是我睡不着,我看着表,已经是两三分钟就疼一次。我想等老公回来,但是等不了了。我给老公发了条短信,我说我有种不好的预感,因为肚子开始疼了。我起来穿好衣服,和婆婆说,去医院吧。婆婆马上打电话找了人。

走到楼下的时候正好老公回来了,拉着我们一起去了医院。其实疼的不是很厉害,疼起来的时候只要大口喘气就能挺过去,不像人家要生孩子的那么疼,所以我自己心里有数,我知道打上针就会好。到了医院,经过一排产科病房,不时听到小婴儿的哭声。老公扶着我,问我害不害怕,我很镇定的摇头,说我不害怕。说出这句话的时候我心里有种说不出的感觉,没有任何一个母亲不担心自己的孩子,但是我明白,就算是真有什么事,我也必须得勇敢的面对。

我的父母很快也闻讯赶到,在经过检查之后,护士给我打上了硫酸镁。接着有一个护士过来要我自己签个字,告诉我说,他们会尽力为我保,但是从孕周来看,一旦保不住的话孩子是不能活的。我很果断的签上字,因为我从不认为孩子会保不住。过了没多久,疼痛果然就缓解了,阵痛的间隔时间也越来越长,从最开始的两三分钟到五分钟,十分钟,二十分钟,到最后就是除了上厕所和翻身时会有宫缩和阵痛,其余的时候不动就不会疼。我最后昏昏沉沉的睡了一点,妈妈守了我一夜没睡。早晨的时候老公送来早饭,是我从前最爱吃的黄金大麻饼,以前我们还商量过,要是我生孩子产程比较长的话,到了吃饭的点叫他去买黄金大麻饼让护士给我送进去,这样我吃点东西还有劲生。但是那个时候我头晕的厉害,眼睛也睁不动,吃饭觉得也张不开嘴咬,反正就是觉得整个人都没精神,吃了没几口眼泪就吧嗒吧嗒掉下来,因为真的是很难受。后来知道是药物反应。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-1-25 10:37

看得直掉泪

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:41

MM养好身体,迎接下一个健健康康的宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:41

抱抱楼主,打起精神来,迎接一个健康漂亮的宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:45

流着眼泪看完了楼主的痛苦经历,只能由衷的祝福楼主,希望楼主好好养好身体再次迎接宝宝的到来!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:46

楼主,我前两天刚刚自然流产了,心情一直很低落,但是看完了你的故事,我眼泪不停的流,很同情你。真的只有经历过的人才体会的到,不要伤心,我想宝宝还会来的。加油,开心点,把身子养好迎接下一个小生命的到来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:52

看得直掉泪.很难过呢,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:55

看得好心酸,MM加油.宝宝还会在回来的.好好调理身体,等待宝宝的归来em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:55

em29 em29 em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:58

em25 em25 em25 

抱抱楼主

把身体养好,重新备战

宝宝会回来的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 11:01

一边看一边掉眼泪,em81