要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我家宝宝的胃口实在有点夸张

楼主: marida
903229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天满月,由于我的母乳很少,一天只能吃到一顿,其余都是喝奶粉。刚开始的2周,每次喝60ml,间隔4-6个小时,3-4周的时候增加到90ml,一开始还能坚持4个小时左右,可最近2个半小时就又要吃。昨天把奶量增加到120ml,结果间隔3个半小时就又要吃。我很困惑,我家是女宝,36周+5出生,应该算是早产吧,但是身体各方面还算正常,体重5斤半,现在满月体重已经长到8斤,可这吃的实在是有点夸张,不知道其他姐妹们的宝宝都吃多少?em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 16:09

真是羡慕你们宝宝的胃口呀!我家宝宝30ml都要像打仗般,有一次破天荒吃了60ml都开心死我们了呢!不过我家宝只是在我上班的时候才给他喝奶粉!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-23 16:59

我家小C至今都是每次吃70-80,偶尔能吃到100,纯母乳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 17:19

em28 我家宝宝满月就吃到150了,现在基本要把我的奶抽空。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 18:08

我们家的吃完母乳再吃90ml的奶粉,管2.5-3个小时。我lg经常说我,有母乳吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-23 18:46

我家女宝1周前就120了,能间隔3-4个小时。我都晕了,有的说必须间隔4个小时,有的说按需喂,到底应该怎么样啊?em27 

点击查看全文
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-23 19:26

今天宝宝满月,我把她的饭量又120ml减到100ml了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 19:27

[quote]原帖由 wintersu 于 2010-1-23 18:46 发表 我家女宝1周前就120了,能间隔3-4个小时。我都晕了,有的说必须间隔4个小时,有的说按需喂,到底应该怎么样啊?

我们俩的宝宝差不多,我总怕她吃多了,可是不吃却又哭,有的时候没到两个小时就要吃,没办法就喂点水,连哄代抱的挺到2个小时再喂奶。坚持4个小时那是不可能的了。em30

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-23 20:13

按需喂养是母乳的吧,奶粉浓度太高了,两顿之间一定要喂水。我家宝宝在晚上临睡前喂了母乳再加点奶粉,能睡3个小时左右,母乳的话1.5到2个小时最多了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 20:14

我家的宝宝也比较能吃,吃完我的奶(最少也有80的样)不够,在冲100的奶,有时吃完还不够,还得冲40,中间或喝奶前还会喝40左右的水,有时3个小时,有时2个小时,我都有的怕他不消化了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:42

我宝宝才4,5天的时候一顿就能吃100多

点击查看全文